Из РФ уходит производитель смесей для выпечки и замороженной пиццы Dr. Oetker

Источник: https://www.u-mama.ru
Компания останавливает экспорт и производство.

Фото: https://vk.com/dr_oetker

Немецкий производитель Dr. Oetker уходит с российского рынка. Компания продаст свой завод в Белгороде, об этом пишет в пятницу газета Handelsblatt со ссылкой на заявление компании. Ранее Dr. Oetker остановил экспорт в РФ, инвестиции в российский бизнес и маркетинговую активность.

Немецкая компания Dr. Oetker занимается производством пекарского порошка, смесей для выпечки, десертов, кукурузных хлопьев, средств для консервирования, замороженной пиццы (бренды Dr. Oetker, Ristorante). Ее штаб-квартира находится в Билефельде. В России эта марка появилась в 1993 году.

С февраля 2022 года 60 международных брендов приостановили свою деятельность в России, из них 21% приходится на fashion-cегмент, 13% — на продавцов автомобилей, а 10% — на товары повседневного спроса, пишет «Ъ» со ссылкой на данные Knight Frank. По словам участников рынка, если большинство зарубежных брендов примут решение окончательно покинуть РФ, торговые центры страны потеряют 30-70% выручки.

ООН: мировые цены на продовольствие достигли исторического максимума

Шопоголики нашли дешёвую «Рейму», бренды со скидками, одежду по старым ценам, плюс обзор «Светофора» и «Декатлона»

Британский производитель витаминов "Мульти-табс" и зубной пасты "Аквафреш" прекратит продажи в России

А что значит продаст завод, будет все то же самое выпускаться, но под другим названием?

Аноним 871: может

А может уже местные положительные новости начать искать?

Я разрыхлитель брала такой.
И все.

Всё пропало...всёпропалоооо.
Без их продукции не пропадём. Только жалко людей- сотрудников

Аноним 868: А что значит продаст завод, будет все то же самое выпускаться

Вот тоже первое о чём подумалось. Завод они кому продают? А если продают, то значит не вывозят оборудование? А раз остаётся оборудование, то почему тоже самое не производить только под другим названием?

Аноним 26: Я разрыхлитель брала такой.
И все.

Я так-то тоже только ванильный сахар их брала, всё остальное ни чем не отличается от других производителей. А вот ванильный более или менее похож на ваниль, а не на химию.

подача на сайте новостей и выбор их как то вызывает желание пойти повыть. А что, ничего хорошего в мире не происходит? Они уходят и продают завод. Нисколько не сомневаюсь, что переводят на своих же партнеров. А акценты, которые делают в заголовке совсем другой смысл несут. Такое впечатление, что нагнетается истерия

Белое безмолвие: Нисколько не сомневаюсь, что переводят на своих же партнеров

Руководству завода продают.

Sacha66: разрыхлителя

У меня следующую пятилетку в шкафу пакетик лежит.
Купила на пробу...
Ускус с содой добавляю всегда...
Но раз в год ,когда в шкафу прибираюсь ,нахожу пакетик..
С любопытством читаю ,а что в нем...ага , разрыхлитель, надо попробовать...
И снова читаю с любопытством ...через год.

Наверное пора уже и выбросить.

AshatanSity: А раз остаётся оборудование, то почему тоже самое не производить только под другим названием?

Оборудование требует ремонта, модернизации. Оборудование явно не российское. Ингредиенты тоже вряд ли наши на 100 процентов.
Вон сметану ирбитскую пластиковыми крышечками уже перестали закрывать. Казалось бы мелочь, казалось бы только месяц прошёл.

Аноним 899: Вон сметану ирбитскую пластиковыми крышечками уже перестали закрывать

Ну и прекрасно
Экологии только польза

Блин, мой любимый разрыхлитель, только его всегда использую. Вот сколько разных пробовала, реально - этот лучший.

Аноним 899: пластиковыми крышечками уже перестали закрывать.

И прекрасно, чем меньше пластика, тем легче природе, а то всю уже заср....ли.

Sacha66: у нас сода и уксус есть... Как то жили в предыдущей жизни без разрыхлителя

++++

Новости U-mama.ru: Из РФ уходит производитель замороженной пиццы Dr. Oetker

И отлично, минус один со своей химозиной, не пойми что там напихано.

Рекомендую попробовать их пиццу Четыре сыра, лучше чем в наших кафе.
А пластинку, что и без них обойдемся, уже может быть оставить в покое, пусть оттдохнет

Я еще при Союзе жила,73 года рождения.
Хлеб был прекрасный,точно помню! Уж что-то,а с этим был порядок.Умели печь и сырьё значит было.
И торты и пирожные.Ну да,ассортимент был поменьше,но теперь то мы умные,все рецептики записаны

Так что не нойте.

Аноним 847: Рекомендую

мы все умрем
без д-ра откера

Аноним 847: пусть оттдохнет

от слова дОхнуть?

Аноним 899: Вон сметану ирбитскую пластиковыми крышечками уже перестали закрывать. Казалось бы мелочь,

Хорошо бы вообще к стеклотаре оборотной вернуться.
И позволить зарабатывать российским стеклозаводам.

Аноним 847,

+++ это ЛУЧШАЯ пицца!
Раз в месяц покупала, жаль, мне другие не нравятся.

Золотая середина,
Ну да, торты с масляным кремом! Свежие всегда.
Вкусные были торты и стоили доступно.

Очень жаль. Дрожжи, разрыхлитель, ванилин, корица очень хороши.

Беседа: А может уже местные положительные новости начать искать?

Например?

Золотая середина: торты и пирожные

Хуже советских тортов не было в моей жизни, где жирнющее масло с сахаром было вместо крема А вкус соды до сих пор помню в песочном кольце с орешками сверху. Сейчас всё в 100500 раз вкуснее испеку, и без содового привкуса.

Аноним 188,
зато тут целые темы были по поиску аутентичных рецептов торта Сказка, Алла, Полено и пр., которые именно с масленым кремом (стати называется крем Шарлотт). То есть поклонников тортов по советскому ГОСТу значительно больше, чем из искусственных полуфабрикатов. Хотя, не скрою, у меня лежат на всякий экстренный случай. Но при этом столько аналогов на рынке есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы