Российские школьники могут бесплатно провести две недели в лагере "Страна героев"

Источник: https://www.u-mama.ru
Для участия в программе нужно выполнить ряд условий.

Фото: https://pixabay.com

Сайт "Национальные проекты России" сообщает, что любой российский школьник в возрасте от 12 до 17 лет может бесплатно провести две летних недели на одной из смен военно-патриотического лагеря «Страна героев».

Регионы, где проходят тематические смены, меняются ежегодно. Например, в 2021 году это Псковская, Ивановская, Пензенская и Волгоградская области, Республика Башкортостан. В рамках каждой смены в «Стране героев» действуют четыре направления: «Защитники», «Хранители истории», «Волонтеры Победы», «Медиа Победы».

В лагерь могут попасть обычные школьники, а также воспитанники кадетских классов, участники военно-патриотических объединений и патриотических движений и клубов, активисты школьных пресс-центров и киностудий. На смены приглашают участников региональных поисковых отрядов, юных спасателей, участников краеведческих экспедиций и отрядов, участников движения «Вахта Памяти» и добровольческих молодежных движений.

Желающим нужно зарегистрироваться на сайте странагероев.рф и заполнить заявку. К анкете приложить мотивационное письмо и портфолио. Далее заявку оценит экспертное жюри по ряду критериев, которые прописаны в положении об организации и проведения лагеря. Всего участники могут набрать от 0 до 100 баллов. На смену приглашают тех, кто оказывается наверху рейтинга.

Национальные проекты — новые проекты федерального масштаба, разработанные по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». 7 мая 2018 года Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», устанавливающий и утверждающий национальные проекты России.

В Госдуме предложили оформлять многодетным родителям трудовой статус

Альтернативой ЕГЭ для поступления в вузы станет портфолио школьника

Неее

Нет уж спасибо! Ничего хорошего не предвещает похоже.

Ох, как они за патриотическое воспитание плотно взялись, прямо навязывают, начниная с детского сада.
Сначала все развалили, сейчас хотят из руин восстать.
По себе говорю, не надо меня учить Родину любить, если я, будучи ребенком, вижу, что мои родители счастливы и спокойны в этой стране, если живут, а не выживают, государство обеспечивает достойно медицину, образование и т.д- базовые потребности, так и я буду любить свое государство.
А когда каждый день какая-то борьба, то нет никакого желания быть патриотом.

Анонимка: А когда каждый день какая-то борьба, то нет никакого желания быть патриотом.

Сегодня на работе об этом говорили....одна из пожилых сотрудниц сказала задумчиво..."Вот жизнь началась....сейчас если на нас нападут (гипотетически), то и страну защищать никто не пойдет.....". А другая, такая же немолодая ответила "Знаешь, посмотри, что делали с народом перед Великой Отечественной, с самой революции начиная: расстрелы, аресты, раскулачивание, репрессии...полстраны сидела, вторая половина передачи слала, потом они менялись....а расстреляли скольких....А война пришла и все встали за страну....это сейчас коммунисты кричат, что за Сталина вставали в бой, а вовсе и не за него, а за свою землю, своих детей.....и сейчас встанут." Я не встревала в их разговоры. сидела, молчала....а по спине "мурашки"....какие то страшные разговоры у людей.....совсем не новогодние....

urtica: одна из пожилых сотрудниц сказала задумчиво..."Вот жизнь началась....сейчас если на нас нападут (гипотетически), то и страну защищать никто не пойдет....."

всё на круги своя.
Я тут троллила детей за шаблоны в речи, и автоматом выдала "желаю счастья, здоровья и мирного неба над головой". Это мы так открытки подписывали в началке. То есть у меня идея "в любой непонятной ситуации бояться войны" вшита в биос. А дети - ниче не поняли вообще, о чем это я. У них нормально детство успело пройти. У тех, кто помладше. опять сейчас про войну фобии будут расти.
Лучше б космонавтами хотели стать снова, если обязательно из наследия ссср выбирать (

Стрекоза Имуравей: всё на круги своя.

И не говорите.

urtica: И не говорите

Ну какие круги, посмотрите сколько желающих и осуществляющих планы покинуть родину, многие из нас с детства детей готовят к тому, что надо уезжать.
Не сравнивайте сегодняшнее поколение, глотнувшее свободы, с детьми крестьян, которые десятилетиями на земле жили и любили ее - кормилицу.

По теме, инициатива хорошо подойдёт для дотационных слоев населения.

urtica: за Сталина вставали в бой, а вовсе и не за него, а за свою землю, своих детей.....и сейчас встанут

Вряд ли сейчас встанут. Раньше верили в светлое будущее и надеялись на него. Потом верили в это будущее, развалив союз. А сейчас все мысленно пришли к тому, что в нашей стране нет его светлого будущего, как бы страна не называлась. Вся молодежь мечтает свалить из страны, если к кормушке нет возможности попасть.

Аноним 775: Не сравнивайте сегодняшнее поколение, глотнувшее свободы, с детьми крестьян, которые десятилетиями на земле жили и любили ее - кормилицу.

у нас "свободы глотнуло" одно десятилетие. Полпоколения. А остальные - выращены детьми крестьян в духе детей крестьян.
и чет вы нас, крестьян, сильно романтизируете. По части войны тоже очень очень многое романтизировано.
по части того, что кто-то с нами зачем-то попрет воевать, преувеличена наше важность в мире. Так-то про нас вообще мало кто вспоминает, пока мы не отравим кого-нибудь или типа.

Стрекоза Имуравей: у нас "свободы глотнуло" одно десятилетие

Нет. Все кто после 85 родился, те и глотнули. Почти 2 поколения успели, они уже другие.
И я не думаю, что будет война по типу ВОВ, сейчас другие войны, мы их уже проиграли, нашу территорию просто заселят мигранты.

Parabens: Вся молодежь мечтает свалить из страны,

За всех говорить не стоит, все же.

Аноним 775: мигранты.

Сначала заселят Европу, что они уже и делают успешно.
Я вот о другом думала недавно....сейчас так народы перемешались на земле, что есть ощущение, что само понятие "государство" отмирает. Я вот смотрю на своих сестер, одна 20 лет в Канаде, вторая почти 30-ть в Америке.....тридцать - целая жизнь. Но когда она мне рассказывает что то то говорит "у них, у американцев" Но и русской ее уже назвать нельзя...сами по себе люди....они на за "белых, ни за красных" не будут воевать....так какой смысл в войнах. они только верхушкам стран нужны.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы