В Петербурге родителям разрешили самим определять сроки школьных каникул

Источник: https://www.u-mama.ru
В целях профилактики ОРВИ родители могут принять решение забрать ребенка из школы пораньше.

Фото: https://pixabay.com

Власти Петербурга разрешили родителям школьников самостоятельно назначить дату начала новогодних каникул. Если семье это удобно, ребенка можно забрать из школы с 25 декабря.

Учителя должны выставить все школьные оценки и организовать праздничные мероприятия к концу следующей недели. Смольный предложил провести последние учебные дни в свободном режиме. Дети смогут прийти в школу не только для учебы - для них работают кружки и прочие дополнительные занятия.

В Ленинградской области дату начала каникул определили еще раньше: с 24 декабря по 10 января. Двухнедельный период позволяет прервать цепочку инфекционных заболеваний.

Родители уже высказали свою точку зрения: в целом предложение властей одобрили, но есть сомнение, что каждая школа займется организацией дежурных классов на оставшиеся дни.

В нескольких российских регионах из-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом все школьные классы отправлены на дистант с начала декабря. Что касается новогодних каникул, власти еще определяются, какие сроки выгоднее объявить для профилактики респираторных инфекций.

Альтернативой ЕГЭ для поступления в вузы станет портфолио школьника

Каникулы в Свердловской области начнутся 25 декабря??????

Ra.,
тут же про Питер и Ленинградскую область
у нас стоит с 1 по 9 января в графике

Ra.,
В своей школе спрашивайте )) У нас точно нет, на 27 декабря праздник запланирован в классе. Про каникулы не говорили пока..

Тоже хотим. Оценки выставят 20, что там делать 10 дней 25 согласна забрать.

Анна Иванна: что там делать 10 дней

учиться...? не?

Стрекоза Имуравей: учиться...? не?

Не, часть болеет, часть уедет, то у них мероприятие, то ещё что, не помню перед НГ нормальной учебы.
Уж точно не в последнюю неделю.

crotcheteer,
Удалили это предложение, где было написано что в Свердловской области с 25 каникулы

Хочу каникулы с 25, вроде четверть короткая, но с 3 класса хотят как будто им в этом году ЕГЭ сдавать, дети уже еле живые.

Вчера в дневнике.ру ребенку выставили аж 12 оценок , по разным предметам. Такое ощущение, что это последняя учебная неделя перед каникулами. Ждемс объявления

Аноним 583: вроде четверть короткая

Еле живые все
Со школы приходят спать ложатся. Никогда такого не было

каждый день по контрольной, а в некоторые дни и по две. За 7 учебных дней, написали контрольные по математике, литературе, окружайке, английскому, а русский побил все рекорды :изложение, диктант, сочинение, контрольное списывание, словарный диктант. И это всего-то 3 класс, дворовой школы. А каникул зимних будет 9 дней. Реально мало очень, не успеешь глазом моргнуть, начнется 3-я четверть - 11 недель.

Анна Иванна: 25 согласна забрать

прочитав новость, я подумала написать заявление по семейным обстоятельствам и забрать ребенка с 27 числа.

Новости U-mama.ru,
Такие наивные нормальные родители всегда так делают

Вчера на собрании сказали, что последний учебный день в этой четверти -30 декабря. Это ужас. Я уже детям говорила, потерпите, 25го отпустят уже.

Я хочу, как в Ленинградской области. Чтобы родители решали Я бы своих забрала. Ну почему не могут отличников отпустить на неделю раньше? Оставляли бы тех, кому долги закрыть надо и оценки подтянуть.

Дети устали очень

Две Морковки: Оставляли бы тех, кому долги закрыть надо и оценки подтянуть.

Дети устали очень

++++
и подтягивать было бы проще тк народу меньше.

Анна Иванна: Тоже хотим. Оценки выставят 20, что там делать 10 дней 25 согласна забрать.

Некоторые школы учатся триместрами, но при этом каникулы у всех, тк так положено.
У моего сына в гимназии триметры и НГ это середина второго семестра
Когда у всех осенние уаникулы, то у моего сына в школе тоже каникула, но при этом первый триместр еще не закончился

У нас уже в сетевом городе по половине предметов стоит оценка за четверть, выставили в этот понедельник. Это меня наводит на мысль, что следующая неделя последняя, ну я надеюсь очень.

Две Морковки: Ну почему не могут отличников отпустить на неделю раньше?

каждый год говорят, что отличников отпустят на неделю раньше, по итогу сидят до последнего дня.

Ну у нас так же. Для успевающих следующая неделя последняя, т.е. сын до 24.12 ро факту учится) Екатеринбург

Новости U-mama.ru: родителям разрешили самим определять сроки школьных каникул

Можно я определю, что у нас уже летние начинаются

Вот бы у нас так же сделали, устали дети!

Мы как-то учились. Еще и по субботам. Такие все нежные стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы