С 1 января QR-код можно будет получить по результатам анализа на антитела

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом заявила Татьяна Голикова.

Фото: https://pixabay.com

С 1 января 2022 года россияне смогут получить QR-код и сертификат переболевшего коронавирусом по результату анализа на антитела. 

"Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител, при этом мы не будем мерить антитела с точки зрения их количества, мы будем получать только результат "да" или "нет". Соотносить эти данные с базой положительных тестов и при совпадении ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел, и срок действия документа будет устанавливаться на год", - сказала она на рассмотрении законопроекта о QR-кодах на заседании фракции ЕР в Госдуме.

Граждане, считающие себя переболевшими, тоже смогут сдать тест на антитела и получить сертификат сроком на 6 месяцев. Это касается, в том числе, привитых иностранными вакцинами.

Также обладателей медотвода от прививки на коронавирус будут допускать в общественные места при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Ранее Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста с 72 до 48 часов из-за нового штамма "омикрон". На данный момент "омикрон" выявлен у 16 россиян, вернувшихся из Южной Африки.

Представляя законопроект по введению QR-кодов о вакцинации от коронавируса в общественных местах, Татьяна Голикова в понедельник, 13 декабря, отметила, что речь об ограничении прав человека не идет.

«Речь идет о порядке оказания услуг, когда идет сильный эпидемиологический подъем и при этом надо сохранить жизнь в регионе, функционирование всех систем и помимо всего прочего добиться снижения заболеваемости», — сказала она и добавила, что законопроект требует "серьезной доработки".

Законопроект о вводе QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения для доработки

Где сделать прививку от коронавируса в Екатеринбурге и Свердловской области 11-19 декабря

Новости U-mama.ru: «Людям с положительными ПЦР-тестами после 1 января 2022 года предложат сдать анализы на антитела для выдачи документа как переболевшему СOVID»,

что это значит?

Сегодня только рассматривают законопроект о куар кодах, а эта дама уже опять впереди паравоза летит!!! Недопустимо, нет куар разделению!

kvitek: что это значит?

Возможно это для заболевших после 1 января

Интересно, сколько антител-то должно быть? У меня пока 800 Бау, но и Код переболевшего пока ещё действует. Хорошо бы потом по антителам тоже получить код.

Аноним 472: Внимание вопрос.. Какой порог АТ

Голикова сказала так

Новости U-mama.ru: при этом мы не будем мерить антитела с точки зрения их количества, мы будем получать только результат "да" или "нет

Так положительный пцр всё рано должен быть? А разве сейчас он не дает автоматически права на qr?

Новости U-mama.ru: Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител,

Почему мне,здоровому человеку,который ничем не болеет и не болел все эти страшные годы ,устраивают ограничения?
Никто мне внятно не может ответить на этот вопрос.
Больной,слабый,боящийся заболеть человек логично должен сам себя ограничивать в походах,поездках и прогулках.Должен сидеть дома и ЛЕЧИТЬСЯ! А власть должна ему это лечение обеспечивать всеми возможными способами.
Так всегда было.Нет,перевернули всё с ног на голову.Здоровый теперь больной,а больной теперь рулит всем на основании чёрного квадратика.

Аноним 945: А разве сейчас он не дает автоматически права на qr?

Вроде нет.
Сейчас код даётся только если плюс к тесту диагноз официально зафиксировал врач.
Тогда тебя в поликлинике заносят в реестр и тебе ли код с даты выписки

Анонимка: Сейчас код даётся только если плюс к тесту диагноз официально зафиксировал врач.

понятно,спасибо.

Новости U-mama.ru: "Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз это как?тест +, а диагноз ОРВИ?
Новости U-mama.ru: Граждане, считающие себя переболевшими, тоже смогут сдать тест на антитела и получить сертификат сроком на 6 месяцев. ну вот я считаю, что переболела, к врачам не обращалась, можно будет сдать на АТ и если они есть - получить куар?

мышкаЮля: это как?тест +, а диагноз ОРВИ?

Это если получили +, но не обращались к врачу

мышкаЮля: ну вот я считаю, что переболела, к врачам не обращалась, можно будет сдать на АТ и если они есть - получить куар?

Типа да

Анонимка: Типа да

хорошо бы... будем ждать, вдруг все же разум восторжествует...

мышкаЮля: хорошо бы... будем ждать, вдруг все же разум восторжествует...

Скрестим пальцы

Анонимка: Типа да

Так если не было +ПЦР, но есть антитела, то код не положен?

Аноним 945: Так положительный пцр всё рано должен быть?

Новости U-mama.ru: Граждане, считающие себя переболевшими, тоже смогут сдать тест на антитела и получить сертификат сроком на 6 месяцев.

мышкаЮля: это как?тест +, а диагноз ОРВИ?

диагноз появляется при обращении к врачу.

kvitek: Так если не было +ПЦР, но есть антитела, то код не положен?

на 6 мес

kvitek: Так если не было +ПЦР, но есть антитела, то код не положен?

Дак как будто будет положен. Но тогда только на полгода.
А если с ПЦР+ и антитела есть, то на год

мышкаЮля: я считаю, что переболела, к врачам не обращалась, можно будет сдать на АТ и если они есть - получить куар?

Только если когда-то ранее был положительный ПЦР.
Кто переболел, но не сдавал ПЦР, либо сдавал и получил отрицательный ПЦР, независимо от наличия и количества антител QR-код не получит.

Новости U-mama.ru: мы не будем мерить антитела с точки зрения их количества, мы будем получать только результат "да" или "нет". Соотносить эти данные с базой положительных тестов и при совпадении ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел, и срок действия документа будет устанавливаться на год"

Анонимка: А если с ПЦР+ и антитела есть, то на год

А если + ПЦР давностью полтора года?

знакомая: Кто переболел, но не сдавал ПЦР, либо сдавал и получил отрицательный ПЦР, независимо от наличия и количества антител QR-код не получит.

Чей то?
Голикова сказала получит, только на полгода

Новости U-mama.ru: Также обладателей медотвода от прививки на коронавирус будут допускать в общественные места при наличии отрицательного ПЦР-теста.

А денег на ПЦР тесты она даст?

kvitek: А если + ПЦР давностью полтора года?

А это как в регламенте пропишут

Анонимка, ой, и правда, я не дочитала! На полгода - тоже хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы