В Госдуме предложили штрафовать за курение рядом с детьми и беременными женщинами

Источник: https://www.u-mama.ru
Депутат обратил внимание на подобные запреты в других странах.

Фото: https://pixabay.com

Депутат Госдумы Султан Хамзаев внес предложение о штрафах за курение рядом с беременными женщинами или детьми.

В письме, адресованном министру здравоохранения Михаилу Мурашко, он напомнил, что сейчас за нарушение запрета на курение предусмотрен штраф от 500 до 1,5 тыс. рублей, на детской площадке — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Эти штрафы предусмотрены в проекте новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) России.

Хамзаев предлагает увеличить штрафы за курение в общественных местах в присутствии беременных и несовершеннолетних с целью сохранения здоровья и защиты окружающих от негативного воздействия табачного дыма. В некоторых странах эти положения действуют давно, и сумма штрафов довольно внушительная. В нашей стране, по мнению депутата, было бы целесообразно назначить наказание в размере 5 тыс. рублей.

С 1 января 2021 года в России вступил в силу запрет на курение в больницах, образовательных учреждениях и поликлиниках.

Путин назвал "постыдной" ситуацию с бездомными в России

Путин: До введения QR-кодов на транспорте нужно убедиться в надежности системы

И в местах скопления людей. На остановке и на перекрестке я ненавижу дым этот, стоишь ждёшь светофор, встанет какой-нибудь Вася сзади и курит прямо на тебя. И сильно не отойдешь в сторону.

госдума только успевает придумывать за что бы еще оштрафовать. реально уже не смешно..

А кто штрафовать то будет? Полицейские и то, что раньше "нарешала" Дума не успевают соблюдать....увольняются "пачками". Кто будет это физически осуществлять?

Интересненько...а как они будут штрафовать? Камеры в каждом подъезде повесят?

Начали бы контролировать соблюдение уже существующего закона. На площадке невозможно гулять летом. Сядут на скамейку мамаши с сигаретами и алкоголем, на чили, на расслабоне, а другие, в том числе и дети, вонь вдыхают.

Подхожу к школе , а там на школьном крыльце стоят полицейские и курят. Я сделала замечание , они огрызнулись в ответ , тогда я достала телефон и сообщила, что уже через час все они будут звёздами "youtube" . И эти люди будут бороться с курением граждан ?

Аноним 915: Сядут на скамейку мамаши с сигаретами и алкоголем

То исть бухать рядом с детьми можно? И в изменённом сознании потом мамаши и папаши угрозы не представляют, а дым, от которого можно два шага сделать стал великой угрозой?

hirabambyna,
Я за штрафы.
Вы не переживайте, у нас это не работает и не будет.
Всё будет как есть.

Аноним 81,
Так курите и пейте дома. Это общественное место. Нет?

LUCKY ME,
а мне чего переживать? я не курю и не беременна) и дети не малыши у меня.
просто уже как то это бесит что госдума успевает только штрафы рожать

А ничего, что няньки и повара, детских садов, на поеурить еаждый час ходят?
В гости поеду фото сделаю.

Бармалей™,
тут как то читала что просто пьют из кружек типа чай

Бармалей™: Конкретного запрета в законодательстве нет.

А жаль, бухло намного вреднее сиюминутно и опаснее, но бухло везде и на улице и в магазине открыто и в любом фильме рекой.

Бармалей™: Хотя уверен, что большинство посетителей ю-мамы при желании выпить дома бокал вина/пива/самогона выгоняют детей до 18 лет из комнаты

Ну эт безусловно

LUCKY ME: Так курите и пейте дома

Сами курите и пейте!

hirabambyna,
А как ещё можно воздействовать?
Всё одно, они не действительны, законы наши.

LUCKY ME,
ну одним кнутом вряд ли что то хорошее получится

А беременных и детей курящих тоже будут штрафовать?
У школ, ЖК, РД можно нормально поднять казну

Аноним 81,
Не курю и не пью.
А вы курите и пейте на улице, где хотите, т. к. вам ничего не грозит.

LUCKY ME: Не курю и не пью

Не похоже

hirabambyna,
Какой пряник?
Дома, родитель детям может сказать, что такое хорошо и что такое плохо. Воспитывает, ну если знает как.

Как донести до взрослого? Чем взрослого человека убедить? Есть правила поведения порядка в общественных местах.
Европа их соблюдает. Понятно, что мы, не они.

в стране большая избыточная смертность, конечно оставшиеся будут вынужденны платить взносы в казну за умерших, ведь уменьшать траты из бюджета не планируется, только увеличивать на благо страны.

Бармалей™: выгоняют детей до 18 лет из

Дома

LUCKY ME: й пря

ну давайте на все штрафы наложим. люди обрадуются)
надо работу с молодежью вести. занимать их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы