В Госдуме предложили штрафовать за курение рядом с детьми и беременными женщинами

hirabambyna,
Молодёжь и так не пьёт не курит, че с ними вести.
Нам, старым алкашам, дайте допить спокойно. И докурить

Работаю в роддоме. Каждая вторая беременная курит как паровоз. После родов в палатах умудряются курить, кто и как их будет штрафовать?

Бармалей™: пару литров пивка/вискаря

NATA66: Нам, старым алкашам, дайте допить спокойно. И докурить

Бармалей™,
мы с мужем тоже любим вечерком засесть дома под фильмец.
никогда не скрывались. зачем? наоборот пусть видят что пить можно культурно не до зеленых соплей и без скандалов.

hirabambyna,
Так кто спорит? Осталось, кто начнёт это делать.
Начать с родителей. Почему государство должно воспитывать, всего навсего поведение в общественных местах.
Для этого нужно организовать программу с молодёжью? Для детдомовских?

LUCKY ME: Для этого нужно организовать программу с молодёжью?

LUCKY ME,
для всего. не только для этого.

hirabambyna,
Капец, народ у нас такой тупой что ли?
Сколько ввалить в это еще нужно?
Ну да, других проблем в стране нет, только
воспитывать и образовывать.
Друг на друга валят, родители на государство, а оно на родителей. Застряли.

LUCKY ME: Ну да, других проблем в стране нет, только
воспитывать и образовывать.

есть что то важнее детей и молодежи?? ну ради Бога. по мне так это и есть главное.

Вроде есть же штраф за курение в общественном месте? Он в себя уже все включает, и беременных, и детей, и аллергией и кого угодно. Что за изображение бурной деятельности

Как отличить беременную на сроке до 4-5 месяцев, тем в более в зимней одежде, от небеременной? А если беременная сама курит?
Пришел в курилку, там баба с сигаретой, закурил с ней рядом, а она хопа тебе справку о беременности: плати.

hirabambyna,
по мне тоже
ваш ник читается как хирабамбина?

LUCKY ME,
да верно

hirabambyna,
на каком языке? что такое хира?

LUCKY ME,
нинакаком))) набор букв
было изначально hirabamba потом трансформировалось

hirabambyna: госдума только успевает придумывать за что бы еще оштрафовать. реально уже не смешно..

+1 горшочек не вари!
мне кажется, имеющихся законов по поводу курения уже достаточно. Надо их начать соблюдать. То есть отработать механизмы исполнения. А то в подъездах запрещено курение, но у нас один динозавр все-равно периодически выходит покурить. Редко, раз в месяц, но все-равно бывает.
Или на детских площадках запрещено, но все-равно я прихожу, и кто-нибудь да сидит покуривает там. не сигареты, айкос, но я разницы не вижу между айкос и сигаретами - такой же механизм затяга, демонстрация курения, зависимости и т.д.
То есть вроде законы есть, их частично исполняют, но те, кто не исполняет - наказания не получают. Вот с этим надо работать. А не новое придумывать, что опять не будет работать.

Аноним 269,
Спецпалату, платную.
Такая штрафпалата, без выбора.
Пусть курят.

А если курят беременные дети?
По теме-Бесполезно, оно не работает. Невозможно бороться с курильщиками, если ты не шкаф 2 метра 100 кило и кулаками размером с голову(

А как идентифицировать несовершеннолетних?)) У нас сосед два на два с бородой, ему 16. Выглядит на 30)) к слову, не курю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы