Путин утвердил увеличение МРОТ в 2022 году до 13 890 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
В 2021 году минимальная сумма составляла 12 792 рубля.

Фото: https://pixabay.com

6 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда до 13 890 рублей в месяц. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года.

Также Путин отметил недостаточный уровень компенсации прожиточного минимума (2,5%), заложенный в проекте федерального бюджета на следующий год. Он предложил поднять планку опережающими темпами по отношению к инфляции - на 8,6%. В целом это означает, что в регионах прожиточный минимум должен вырасти до 12 тыс. 654 рублей в месяц - это больше нынешнего на одну тысячу рублей.

По словам президента, МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума, эта норма закреплена в Конституции РФ. Вместе с индексацией суммы прожиточного минимума логично вырастет и минимальный размер оплаты труда - также на 8,6% (в абсолютных цифрах примерно на 1 100 рублей).

Штрафы за остекление балконов грозят только тем, кто сделает это после 1 марта 2022 года

«Пушкинской картой» с 15 декабря разрешат оплачивать билеты на российские фильмы

Кормилец наш! Отец нации!

Наконец то не на 200 рублей поднял. Прогресс как ни как

Театр абсурда, параллельный мир, позорище!

Зарплату господ депутатов/их помощников и представителей СФ не озвучил?
Ну чтобы народ понял, что им есть куда расти, к кому стремиться

о. я вчера на МРОТ купила еды на неделю, на 4 персоны. На собаку уже куплено до этого было.

Ну все, загуляю. Была з/п 6450(с уральскими), будет 7000 руб.

КрасивыйТакоЙ,
или уже прорыв?

это гребаный стыд для такой страны, как наша(

Вот как Раб галерный о народе то думает))

У меня пенсия ниже МРОТ. Стоит надеяться, что подтянут?

Аноним 80: У меня пенсия ниже МРОТ

Я думала, что пенсии не бывают ниже мрот...значит это не так?

По словам президента, МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума, эта норма закреплена в Конституции РФ.

Ниче себе конституция то работает😀

Ой спасибо!

Аноним 373: Я думала, что пенсии не бывают ниже мрот...значит это не так?

3 группа инвалидоти - 12840р

Очередной плевок ,позорище

Новости U-mama.ru: инфляции - на 8,6%.

они вот это как посчитали?

пенсия 10100
значит опять 200 руб добавят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы