Российских школьников будут проверять на употребление никотина

Источник: https://www.u-mama.ru
Также возле школ запретят продавать вейпы.

Фото: https://pixabay.com

Минздрав РФ разработает схему систематических проверок школьников на употребление никотина, об этом распорядилась вице-премьер Татьяна Голикова.

Исследование на употребление никотиносодержащей продукции включат в программу профилактических медосмотров. Проверку проведут при помощи смокелайзера — прибора, определяющего концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе.

Также в недалеком будущем введут запрет на сдачу детям в аренду устройств для потребления никотина. В радиусе 100 метров от школы или вуза нельзя будет выкладывать на прилавках магазинов электронные сигареты и вейпы. К декабрю Минздрав подготовит соответствующее предложение правительству.

В России продолжается борьба с курением в рамках антитабачного законодательства. С 1 сентября продавцы имеют право спрашивать паспорт у покупателя вейпа и другой продукции с никотином и отказывать несовершеннолетним. 

В Махачкале девятиклассник смертельно ранил ножом сверстника в школе

Школьников Екатеринбурга не отправят на досрочные каникулы из-за коронавируса

Нас раньше на наркоту проверяли, но хоть курить можно было. А этим даже вейп нельзя(

Новости U-mama.ru: Российских школьников будут проверять на употребление никотина

Лучше бы на употребление наркоты проверяли, результаты я думаю были бы впечатляющие.

Так напишут родители отказ и все, мне не надо, чтобы моих детей проверяли.

Аноним 729: А этим даже вейп нельзя( А почему это вас так расстроило?
Новости U-mama.ru: В радиусе 100 метров от вуза А что с вузами не так? Там уже совершеннолетние учатся, сами решат, травиться им или нет

Хотели бы бороться, были бы запрещены вейпы и электронные сигареты. А так это только осваивание гос денег на тестирование

Аноним 729: А этим даже вейп нельзя(

и слава Богу
задолбали с этими вейпами.
мой где только берет незнаю.

Новости U-mama.ru: В радиусе 100 метров от школы или вуза

Серьезно? 100 метров это только видимость создания запрета, видимость заботы.

Аноним 549: А так это только осваивание гос денег на тестирование

Да.

Новости U-mama.ru: Минздрав РФ разработает схему систематических проверок школьников на употребление никотина,

Зачем?

Аноним 549: это только осваивание гос денег на тестирование

новый источник доходов.

Новости U-mama.ru: вице-премьер Татьяна Голикова.

Новости U-mama.ru: Проверку проведут при помощи смокелайзера

Давайте угадаем кто будет продавать данные приборы. Вот ведь случайно это окажутся или фирмы мужа голиковой или их товарищи ближайшие.

Правильно. Я за.

MariOMG,
110 лицей - в 50 метрах магазин вейпов. Измерила по карте, не кратчайшее расстояние, с учётом пешеходного перехода.

MariOMG,
Я не могу столь же уверенно заявить про этот магазин вейпов, просто потому, что не являюсь их покупателем и не знаю, продают они детям или нет.

а рядом с ПМЖ школьников тоже запретят продажу вейпов?

и там еще ржачно дальше: у кого из детей это самое найдут, тому что? правильно! оштрафуют родителей )))
прямо шикардосные инициативы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы