Названы самые шумные породы собак: топ-10

Источник: https://www.u-mama.ru
В числе победителей - мелкие комнатные собачки.

Фото: https://pixabay.com

Портал The Goody Pet обнародовал топ-10 самых шумных пород собак, об этом пишет "Московский комсомолец".

Десятое место в рейтинге занимает австралийская овчарка, ее лай связан с пастушьей миссией. Она громко показывает свое беспокойство или испуг, в то же время это умная порода, старающаяся угодить хозяевам, поэтому ее легко научить подавать голос только в нужные моменты.

Девятое место занял цвергшнауцер. Это охранник, защитник семьи. Пытается предупредить лаем о грозящей опасности. Также цверги лают от безделья, когда им скучно и хочется внимания.

На восьмом месте акита, ее лай - сигнал об одиночестве, голоде или беспокойстве. На седьмом месте лхасский апсо, безудержно охраняющий хозяев от воображаемых врагов.

Шестое место досталось кавалеру кинг-чарльз-спаниэлю. Если его не дрессировать - впрочем, как и любую собаку, то проблемы с лаем неизбежны.

Пятое место занял американский кунхаунд. Охотничья порода любит тявкать на окружающих, ей нужна грамотная социализация.

Четвертое место у французского бульдога, эмоционально реагирующего на происходящее вокруг. Также он сообщает громким лаем, если голоден или встревожен.

На третьем месте померанский шпиц, лающий нон-стоп. «Они лают, когда слышат дверной звонок, приближающиеся шаги или любой шум, буквально находящийся в пределах их радара», — говорится в статье.

Второе место достается йоркширскому терьеру с теми же проблемами - поднимает шум по любому случаю. И лидером рейтинга стал бостон-терьер. «Эти собаки любят говорить, и они будут пытаться общаться практически с кем угодно и с чем угодно», — подчеркивает издание.

На домашних питомцев в России хозяева тратят в среднем 2 тыс.рублей в месяц

Мой молчаливый колли аплодирует стоя данным исследованиям.

Новости U-mama.ru: И лидером рейтинга стал бостон-терьер. «Эти собаки любят говорить, и они будут пытаться общаться практически с кем угодно и с чем угодно»

ну незнаю незнаю.... мой сильно не лаял, только если в дверь звонили. На улице само спокойствие .

Новости U-mama.ru: Второе место достается йоркширскому терьеру с теми же проблемами - поднимает шум по любому случаю.

Согласна. У меня йорк самый кипишной из всех моих собак.

Новости U-mama.ru: Девятое место занял цвергшнауцер

Я возмущена! Мой цверг вообще не лает)) вернее, лает по команде тока)) команды могут быть "голос" и "скажи да", "скажи мама")))) может на собаку залить, но редко, тока на Джек расселов)))

у меня шпиц лает только на дверной звонок или шум в подъезде, никакого лая нон-стоп

Почему не ставят картинки пород. Замучалась гуглить.

Неее, наш цвергшнауцер не такой ) Гости на неделю к нам приезжали, услышали, как он лает только один раз, думали, что не умеет.

Аноним 272: Почему не ставят картинки пород. Замучалась гуглить.

ТучкаКрашена: у меня шпиц лает только на дверной звонок или шум в подъезде, никакого лая нон-стоп

++++++

Французы лают?
Мне казалось, они только забавно похрюкивают или рычат.

Znayka,
Аналогично, причём здесь в этом рейтинге цверг? Тише воды, ниже травы уже второй у нас по счёту. Да и у всех знакомых , у кого эта порода, так же.
Вот тойтерьеры, которых встречала, постоянно гавкают.

OKSANCHA,
Да))) из всех собак (на масленице, например) , лаял без ума и памяти только один))))

Как сюда йорики попали? Моя не лает)) , хотя может исключение. а вот щпиц дааа

ТучкаКрашена:
у меня шпиц лает только на дверной звонок или шум в подъезде, никакого лая нон-стоп

Везет же, у наших соседей шпиц лает на любой шорох как придурошный, и на улице лает просто так. Гулять собираются он уже лает, нам хорошо слышно, из дверей выходит вообще заливается, рот не закрывается, на улицу выходит тоже с лаем. Мимо квартиры их идешь опять орет. Очень странное гавкучее существо.

Znayka,
Факт.)) короче, цвергов надо вычеркнуть из списка).

Новости U-mama.ru: На третьем месте померанский шпиц, лающий нон-стоп. «Они лают, когда слышат дверной звонок, приближающиеся шаги или любой шум, буквально находящийся в пределах их радара», — говорится в статье

У меня шпиц. Лает когда хозяев встречает и то не лай это. А повизгивание и ворчание. Встретил - поворчал- ...тишина. может лаять, когда прошу сына из комнаты подозвать ко мне. Бежит (пёсель) зовет лаем, убедился что его поняли и молчок

Новости U-mama.ru: Шестое место досталось кавалеру кинг-чарльз-спаниэлю. Если его не дрессировать - впрочем, как и любую собаку, то проблемы с лаем неизбежны

Бред. Раз в день максимум в игре может пару раз гавкнуть, чтоб игрушку отдали. А так не лает вообще. Это же кошка дома.

Аноним 573: Ни разу не видела лающего французкого бульдога

Да , тоже не припомню , как храпит только знаю

Аноним 573,
У подруги французик. Не лает он. Какой то сдавленный хрюкогав получается и не громко. А вот храпит как здоровый мужик

ряженка: Моя не лает

Как вам повезло. У нас у бабушки это чудо, лает на все, дуреха полная - домофон, любой шум, любой вошедший человек, без разбора свой-не свой.

Вот зачем писать, что бред? Одно два ваших исключений только подтверждают правила йорки и шпицы в огромном количестве во дворе, и все разговорчивые, один шпиц вообще бешеный, ни на секунду не затыкается.

Аноним 573: Ни разу не видела лающего французкого бульдога.

Как и я. Пытаюсь припомнить хоть одного и не могу. Как и цверга. Какой-то неправильный список вполне себе правильных собак.

КрасивыйТакоЙ: на фото похоже американский булли

Это бостон-терьер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы