Три тысячи на культуру: с 1 сентября молодежь сможет пользоваться "Пушкинской картой"

Источник: https://www.u-mama.ru
Молодым людям нужно скачать специальное приложение, чтобы проходить в музеи и театры бесплатно.

Фото: https://pixabay.com

В Минкультуры рассказали, как будет работать проект "Пушкинская карта". В нем смогут участвовать молодые люди от 14 до 22 лет, зарегистрированные в системе "Госуслуги. Культура". До конца 2021 года на виртуальной карте будет 3 тысячи рублей, а со следующего – уже 5 тысяч.

Рассчитаться ею можно в театрах, музеях, библиотеках и концертных залах. Исключение: кинотеатры и цирки. "Пушкинскую карту" принимают по всей территории России - как в государственных учреждениях, так и в частных. Столичные школьники, например, попадут в Большой и Мариинский театры, где есть постановки с ценами на билеты ниже трех тысяч рублей.

Чтобы стать участником программы, нужно зарегистрироваться на портале Госуслуги, а с 1 сентября установить мобильное приложение "Госуслуги. Культура". И уже там оформить виртуальную карту. Подробная афиша мероприятий появилась на сайте культура.рф. Билеты доступны онлайн или в кассах.

Все билеты именные, перепродать или передарить их не получится. Обналичить 3 тысячи также нельзя. Если средства до 31 декабря 2021 года не будут использованы, они автоматически сгорают. В следующем году номинал "Пушкинской карты" составит 5 тысяч рублей.

Полиция Екатеринбурга ночью проверяла подростков в торговых центрах и на улице

Для участия в лотерее "100 тысяч за прививку" нужно пройти полный курс вакцинации

А куда в Екб можно сходить?

Долорес Клейборн,
просто начните ходить ;)
если бы вы знали сколько интересных мероприятий проходит ежедневно,
вы бы не знали откуда взять время,
чтобы посетить, хотя бы малую часть.

Мне интересно, кто из маленьких областных городов, где в наличии 1 театр и музей, куда можно потратить деньги?

Аноним 909: маленьких областных городов, где в наличии 1 театр и музей

карта, наверное, будет действовать для всех по всей России, из маленьких областных городов можно попасть в музеи и театры областных и столичных центров
нет ведь привязки к месту прописки? я нигде этого не увидела

svetax1,
писали же что не везде с ними можно пройти - будет ограниченный список . Вот хотелось бы его увидеть

mamaAlex,
Я понимаю, что везде.
Но потратить на дорогу 2000 руб, ещё и гостиницу снять, т.к. все мероприятия в один день не пройти, а если ребенку 12 лет, то и родители плюсом. Так себе удовольствие
Думаю, у многих карты пропадут

mamaAlex: маленьких областных городов можно попасть в музеи и театры областных и столичных центров

Конечно. Мы из небольшого городка под СПб,ездить будем конечно только в Санкт-Петербург

К примеру, берем город Волчанск.
Вы видели какие з/п там? 15000 максимум. Для них это хорошая зарплата.
Какой им Екатеринбург?

Аноним 909: Какой им Екатеринбург?

ну рядом - в Серов можно же

svetax1,
Нет возможности, времени и желания мотаться в екб. Только если что-то стоящее

капучино: ну рядом - в Серов можно же

В Серове музей только и театр драмы
И из Серова не поедет никто в Екатеринбург

Долорес Клейборн: Нет возможности

Воттт, о чем я и говорю.
Пропадут карты
Считаю, надо дать возможность отовариться в книжных магазинах. Например, Живое слово. Во всех городах есть такой магазин

Аноним 909: Но потратить на дорогу 2000 руб, ещё и гостиницу снять, т.к. все мероприятия в один день не пройти, а если ребенку 12 лет, то и родители плюсом. Так себе удовольствие

наличие карты не обязывает ехать в театры и музеи совершенно, а если уж соберетесь, то без карты к тому, что вы написали плюсом траты на посещение театров и музеев
а если карта есть, то расходы на театры и музеи сокращаются

Аноним 909: Думаю, у многих карты пропадут

кому-то они в столице не нужны, обходятся люди без театров

капучино: не везде с ними можно пройти - будет ограниченный список

вот почитать бы про это

Аноним 909,
Или цирк хотя бы. Почему нет? У меня вот дети в циррке ни разу не были со мной вместе. Потому что такая поездка нам как минимум в десятку обойдётся.

В итоге, что имеем. Кто-то воспользуется картой, проживая в областном городе, остальные на выселках - нет
Все должны быть равны, как в бане

Аноним 909: а если ребенку 12 лет, то и родители плюсом

с 14 лет карта

Аноним 298: 14 лет карта

Ну пусть 14, вряд ли дорогу осилит ребенок из Волчанска до Екб

Аноним 909: проживая в областном городе, остальные на выселках

Ну тогда надо выселки подтягивать до областного города, по логике

Аноним 909: Все должны быть равны, как в бане

В общем очередной популизм от власти
И возраст совершенно странный выбран, с детства надо детей приучать к искусству и культуре, а не с 14 лет

Аноним 909: Считаю, надо дать возможность отовариться в книжных магазинах.

ну т.е. обналичивать?
не хотите по музеям - не ходите, как-будто в обязаловку прям сделали, опять недовольны.

Долорес Клейборн: Потому что такая поездка нам как минимум в десятку обойдётся.

это как? У вас вроде двое детей, а не 9.

Большая Крокодила,
А че - билет в цирк всего 1000 стоит? Тысячи 3000

Долорес Клейборн: А че - билет в цирк всего 1000 стоит? Тысячи 3000

я думаю есть разные ценовые категории, или сидеть можно только в 1 ряду по центру?

Долорес Клейборн,
Этим летом цирк гии эрадзе стоил от 1000 руб

Аноним 909,
На последних рядах со спины?

Ездили летом в Нижний Тагил специально ходить по музеям. Была удивлена тем фактом, что безнала там нет. НЕТ. Еще смеялись с мужем - QR-коды на экспонатах есть, а безнала нет.
И как быть с этой картой в таком случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы