Школьники не едят завтраки: в Госдуме предложили выдавать родителям компенсацию

Источник: https://www.u-mama.ru
Депутат считает, что у родителей должен быть выбор: школьный завтрак или деньги.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили предоставить родителям школьников 1-4 классов выбор: горячее питание или денежный сертификат. С инициативой выступил депутат Иван Сухарев. Письмо направлено в Минпросвещения.

"Прошу вас оценить целесообразность введения в учебных заведениях альтернативной системы обеспечения горячим питанием школьников младших классов, а именно выдачу родителям специальных ежегодных сертификатов, которые опционно можно расходовать на приобретение горячего питания в школе либо на самостоятельное приобретение для детей продуктов питания", — приводит RT цитату из письма.

На обеспечение питанием школьников начальных классов из федерального бюджета будет выделено порядка 205 миллиардов рублей. Реальность такова, что не все семьи пользуются этим правом. У некоторых детей аллергия, и альтернативу стандартному меню в столовой им не предоставляют. Либо детям просто не нравятся школьные завтраки, на которые бывает больше нареканий, чем на обеды.

Законодатель отметил необходимость разработки механизма контроля за целевым расходованием сертификатов.

Ранее обеспечение питанием учащихся было обязанностью исключительно регионов и муниципалитетов. При этом бесплатным оно было только для льготников. Президент РФ Владимир Путин выдвинул идею с бесплатным питанием для всех школьников 1-4 классов в ходе Послания Федеральному собранию. 

Глава Минпросвещения выступил против дистанционного обучения школьников

Принцу Джорджу исполнилось восемь лет

да неужели?))

То есть научится все же готовить и не воровать - это признанно невозможным?

Они сами то завтракали тем, что дают на завтрак детям? Плюс блюдо всегда холодное. И в чем польза такого приема пищи? Я за сертификат + организацию процесса приема пищи домашней едой.

Почему нельзя сделать раздачу по принципу такой? Всегда было интересно. Правда, на вкус это не повлияет..

Ага, дай людям деньги, не все будут завтраки готовить. Мало сознательных людей. Дети как не ели так есть и не будут.
Просто научитесь качественно готовить для школьников и все!!!!

Я сама.,
Вы видели в наших школьных столовых африканцев?
Ну, вот потому у нас и нет раздачи.

• Сарказм, если что

Мне вот завтраки бесплатные и обязательные не нужны, я бы лучше этим сертификатом обед оплатила.

На обед дается 20 минут, обедает сразу классов 4-5 по примерно 25 человек. И с такой раздачей они все к вечеру только покушают

Surochek_: организацию процесса приема пищи домашней едой.

Вот самый лучший вариант. микроволновки, чай, компот. Бутерброд сами принесем. Чем их баланду холодную. слипшуюся, непонятную есть.

Все школы разные. У нас кормят вкусно, меню всегда согласовывается с родкомом и родители периодически ходят проверяют. Также есть столы для аллергиков и тп. У нас родители и школа вместе над этим работают, но так далеко не везде.

Аноним 611: Все школы разные. У нас кормят вкусно, меню всегда согласовывается с родкомом и родители периодически ходят проверяют. Также есть столы для аллергиков и тп. У нас родители и школа вместе над этим работают, но так далеко не везде.

какое предприятие питания кормит вашу школу ? тоже собираемся через РК контролировать питание

Аноним 611: . У нас кормят вкусно,

Какая школа?

Анна Иванна: микроволновки

Минимум на сотню человек за перемену?

у нас завтраки в 8-40 в школе, а дают капусту с рыбой или гречу с котлетой, единицы только едят. Большинство берет с собой сладкое на перекус, поэтому готовлю завтрак сама своему ребёнку. Я за то, чтоб лучше бы обедами кормили.. многие убегают на тренировку и зачастую приходится ребенку перекусывать из контейнера в дороге. А на обед могут рассчитывать только те, кто ходит на продленку.

April: В средней и старшей школе дело обстоит наоборот. Там нужны эти завтраки. Дети сметают все.

+++ и идут в столовую "попить" в перемены началки, чтобы доесть то. что они выбрасывают(((((((((

А как в 69 школе кормят ?) есть кто оттуда ?

Я сама.: раздачу

Когда я училась, у нас пытались ввести что то подобное, правда ещё что то типа талонов было, и можно было выбрали из 2-3 блюд что хочешь. Толпа была нереальная.... Не успевали толком поесть, ибо перемены не хватало.

Сделали бы нормальные перемены и проблем с холодным завтраком не было бы ни у кого.

Аноним1,
Отвратительно. У нас полкласса не ест, дети жалуются на грязную посуду, столовые приборы с повреждённым покрытием, холодное, невкусное. В прошлом феврале в школе была вспышка к-то кишечной инфекции или норовируса, все замалчивалось до последнего, что детей прямо в Классах рвало, по их мнению всего 8 человек. А больше 8 только в нашем классе было.

Аноним 153: Толпа была нереальная.... Не успевали толком поесть, ибо перемены не хватало.

Блин, ну у людей то как то организованно. Значит, это возможно. И накрывальщицы не нужны.
У меня в колледже такое было, вроде все успевали. Но там обед мин 40 был.

Surochek_: Они сами то завтракали тем, что дают на завтрак детям?

я завтракала. и обедала.
сестра, подруги в школе работают, думаете голодом сидят. едят то же, что и дети.
и собственные дети наши едят)))
и, кстати, многие, кто отказывался от питания, да, приходили в перемены и брали со стола остатки. на халяву, видимо, все вкусно)))

Я сама.: Почему нельзя сделать раздачу по принципу такой?

Перемена 20 минут. У всех в одно время. По фауту пока помоют руки и спустятся- останется 15 в лучшем случае.

У нас в школе надо накормить быстро 240 первоклашек. Даже если быстро-быстро выдавать каждому, то очередь до последних детей даже не дойдёт, даже не успеют получить, не говоря уж о том, что поесть не успеют. В маленьких школах может так можно, только где они, эти маленькие школы?

Анна Иванна: Вот самый лучший вариант. микроволновки, чай, компот

По идее да, но на практике... Даже если 10 микроврлновок поставить (а столько не поставят) и к каждой тогда в очередь более 20 детей, каждому всего-то по минуте погреть... За за перемену часть детей даже погреть не успеет.
да и всяко будет броуновское движение вокруг микроврлновок "сейчас моя очередь, нет моя, а у меня тут что-то упало, а у меня пролилось...) и сталкивания пока к столу идут с горячим... Ну не реально к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы