Суд арестовал имущество Льва и Игоря Ковпаков

Источник: https://www.u-mama.ru
Депутата Госдумы заподозрили в выводе более чем 650 млн рублей.

Фото: фрагмент видео

Свердловский арбитражный суд арестовал имущество Льва и Игоря Ковпаков на сумму более чем 1 млрд рублей. Наложены аресты на счета Ковпака Льва Игоревича, Ковпака Игоря Ивановича и Ковпак Вероники Александровны, на счета организаций ООО "Прометей", ООО "Продукт-ленд", ООО "ОЖК", ООО "Лев" ООО Супермаркет "Кировский", ООО "Армаг" и других коммерческих компаний.

Суд считает, что депутат вывел в пользу своих компаний и компаний членов семьи свыше 600 миллионов рублей из средств ООО "Продовольственная компания". Афера была проделана через недействительные сделки.

Лев Ковпак попал в Госдуму в 2016 году. Его избрали по Каменск-Уральскому одномандатному округу. 42-летний парламентарий является сыном известного бизнесмена Игоря Ковпака, основателя сети магазинов "Кировский" в Екатеринбурге. По итогам 2020-го господин Ковпак задекларировал доход в размере 36 млн руб. По итогам 2019 - 78 млн руб.

«Ковпак Л. И. получил возможность списания долгов подконтрольной ему группы компаний перед независимыми кредиторами, поскольку отсутствует какое-либо имущество, за счет которого возможно погасить требования кредиторов, в том числе в рамках дела о банкротстве “Продовольственной компании”. При этом отсутствует какая-либо экономическая целесообразность в заключении указанных сделок, в том числе не раскрыто, почему средства направлялись исключительно в пользу подконтрольных Ковпаку Л. И. компаний, а не в пользу независимых кредиторов»,— указано в материалах на сайте суда.

Что касается жены депутата, то Вероника Ковпак, согласно материалам суда, выводила деньги «Продовольственной компании» в пользу подконтрольных ей компаний на сумму более 9 млн руб. Игорь Ковпак с помощью тех же махинаций получил в свою пользу около 15 млн руб.

Сеть супермаркетов «Кировский» была создана в 1992 году, сейчас насчитывает 172 магазина и торговых центра в Екатеринбурге, еще 21 в области. В 2018 году компания перечислила в бюджет Свердловской области более 1,5 млрд руб. налогов. Сеть «Кировский» работает под юрлицом ООО «Лев» — 99,5% владеет Игорь Ковпак, 0,5% — Лев Ковпак. 

У главы ГИБДД Ставропольского края нашли пять домов и дворец с золотыми унитазами

24 автомобиля из парка мэрии Екатеринбурга отдали медикам

Интересно, Кировские закроют?

Я ни че не поняла. Они деньги утащили и ни с кем не поделились, кредиторы с носом остались.?

Gafff: Такими бабками ворочают и все равно воруют.

Видимо привычка, которая "вторая натура"

Gafff, Не воруют, а зарабатывают.

Juana_la_virgen: закроют?

С их капиталами, отмажутся.

А эта страсть к получению "всех богатств мира" у многих коммерсантов, причем уже патологическая. В этом случае уже и всю семью, внуков/правнуков, дальнюю родню обеспечили, наверняка (хотелось бы верить) помогли всем знакомым/приятелям/одноклассникам. Казалось бы, сиди на попе ровно, но нет: "деньги это грязь, но какая же лечебная!"

Gafff: воруют

Я так поняла, что выводят своё.

Депутатскую неприкосновенность отменили?

Да, у бизнеса в России свои тонкости. Если твой бизнес доростает до чьих-то интересов, то это крах. А как же грамоты «лучший налогоплательщик»? Не помогли?

Они свое выводили из-под налогов? Я так поняла.

У Кировских дела не очень обстоят вроде бы. Может и остальной бизнес шатается. Пытаются деньги сохранить поди.

Во-первых да, воруют, во-вторых рейдер

АноНИМ: Да, у бизнеса в России свои тонкости. Если твой бизнес доростает до чьих-то интересов, то это крах.

Вот это - да, который раз наблюдаю такую ситуацию. Чуть выше крыши голову поднял либо отсекут, либо отберут.

Четаржу, Чуть выше крыши голову поднял либо отсекут, либо отберут.
И радуйся, если не посадили, а просто кредиторам должен остался....

ряженка,
Нет у нас ни какой депутской неприкосновенности, есть просто ограничения кто по статусу может заниматься расследованием дел с участием депутатов. Уголовки пока нет. Банкротство будет идти своим чередом, в нем депутатский статус ничего не значит. Но арбитражный может быть активным и добиваться уголовки для бенефициаров за умышленное доведение до банкротства. Вот тогда Левой займётся следственный комитет, если мандат к тому времени не закончится

Не переживайте , у них прикопано на старость
За Язевых тоже взялись ( корпорация Ява) , раскулачивают

Прощайте Кировские.
Одна из последних выживших торг сетей местных.

Все деньги из своих бизнесов выводят так или иначе постоянно. Но судят избранных. 5ка отжимает магазины похоже.

Мне грустно.
Кто пишет про "воруют"- абсолютно ситуацию не просекают.

Аноним 315,
Да ладно, у нас их вон три больших ТЦ стоит, один самый старый и первый, и 2 рядом, нормально там все. Да и выбор продуктов неплохой всегда.

Новости U-mama.ru: сейчас насчитывает 172 магазина и торговых центра в Екатеринбурге, еще 21 в области. В

Что-то мне кажется про 172 магазина в Екб загнули, нет же столько кировских....мне кажется у нас если все все магазины посчитать их столько)))

Мэривэри: Что-то мне кажется про 172 магазина в Екб загнули, нет же столько кировских....мне кажется у нас если все все магазины посчитать их столько)))

че нет то? на вторчике точно есть, а это та еще опа мира

Frona: Прощайте Кировские.

Большинство магазинов давно на франшизе и им не принадлежат

Видимо, скоро Кировский станет историей, везде будут хозяева из Москвы. (((

Frona: Все деньги из своих бизнесов выводят так или иначе постоянно. Но судят избранных

Ничего подобного. Берут таких выводильщиков и обналичников за "попу", просто на юмаме не пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы