Вакцинация подростков в России может начаться до 20 сентября

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сказал директор центра им.Гамалеи.

Фото: https://pixabay.com

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил РИА Новости, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября, для этого все делается.

В данное время проходит исследование вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет. 21 участник был привит первым компонентом 6 июля. По словам ученого, только у двух детей была реакция - температура 37.

Гинцбург добавил, что в последнее время увеличилось число подростков с более тяжелым, чем раньше, течением COVID-19. Необходимо их защитить, подчеркнул он. Для этой возрастной группы будут подобраны различные концентрации "Спутника V".

В мае FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) разрешило использовать вакцину Pfizer/BioNTech у детей 12-15 лет. Следом ее применение у подростков разрешило и Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА). ВОЗ также признает необходимость вакцинации детей от коронавирусной инфекции.

Самая большая польза от вакцинации детей - это снижение передачи инфекции уязвимым взрослым. При этом действует неукоснительное правило: когда при вакцинации детей преследуются интересы создания коллективного иммунитета - требования к безопасности препарата очень высокие.

ВОЗ одобрит вакцину "Спутник V" осенью

В поликлинике ГКБ №40 можно привиться от коронавируса без записи

Неужели без прививок в школу не пустят и в секции?

Короче, не привьются 80%детей и привет дистант для всех
Я не дам своих колоть. Готовимся в дистанту. Что ж делать.

По факту в феврале начнут всех желающих прививать опять. Так же ведь со взрослыми было: обещали на осень, а получилось в январе-феврале для всех доступно. Сначала, наверно, опять только группы риска прививать будут. Придётся ещё подождать. Хоия уже страшновастенько долго дожидаться - вирус помолодел.

cnegal: испытания год будут идти

Так они и будут идти... на школьниках.

Аноним 96: Готовимся в дистанту. Что ж делать.

+++

То есть 21 подростка, прошедших все анализы с хорошим здоровьем привили, у них через неделю все ок, так давайте теперь прививать миллионы?

Вот останутся в безвыходном положении дети-спортсмены, художники, музыканты, т.е. те кто очень хочет заниматься очно. Если без прививки их отстранят,то пойдут прививаться.

cnegal,
2 недели у них за год идут

Ещё даже второй компонент не вкололи, т.е. исследований и нет ни каких, а уже давайте всех уколим

но при этом данную вакцину не внесли в календарь прививок, вот как-так?
Надеюсь внесут

Новости U-mama.ru: до 20 сентября

Старшей почти 18, весной исполнится - отправлю. Там и статистики поболе будет.
А пока нет

Своих детей они укололи? Я своих не дам! Пусть дистант. Всё равно в школе знания не ахти выдаются.

И так дистант будет. Пишут же в новостях, что пик этой волны придётся на начало учебного года.
Если учесть, что сейчас ни школьников, ни студентов нет. И бабушки на грядках, а в городе люди болеют, то что в сентябре будет, когда все вернутся из отпусков?

2 человека из 21 - это так-то почти 10%, офигеть безвредная прививочка

Аноним 419: То есть 21 подростка, прошедших все анализы с хорошим здоровьем привили, у них через неделю все ок, так давайте теперь прививать миллионы?

+++
Сейчас просто анализ на кровь-то просто так не дадут...
Логики в этой вакцинации вообще нет.

Ну и вообще, социолух недоделанный во мне прям кричит, что выборка нерепрезентативна

Федина,
Гинцбург ещё в 20 году внучку 14 лет вакцинировал. Сам рассказывал. Думаю, у разработчиков уже все дети привиты.

Аноним 641: Гинцбург ещё в 20 году внучку 14 лет вакцинировал. Сам рассказывал. Думаю, у разработчиков уже все дети привиты.

Значит теперь должна быть ревакцинация. Она давно без антител.
Если это правда, а не пропаганда. Скорее пропаганда. Не верю я им. Вечно врут.

МегаТанчик: это так-то почти 10%

А что не так с этими процентами? Температура 37 один день? Капец осложнение.

budlya: Температура 37 один день? Капец осложнение.

странно так рассуждать.

Пример, прикорм ребенка. Вводят постепенно, отслеживают и то через полгода-год можно столкнуться с накопительной аллергией.

А тут прививка, 2 недели прошло и она уже безопасна оказывается. Круто, че!

анониМ: странно так рассуждать.

Речь про осложнения от прививки, а вы про

анониМ: прикорм ребенка.

Не находите?

Несите те ка своих детушек, я их за обедом скушаю

budlya: Речь про осложнения от прививки, а вы про

осложнения от прививок могут быть отсроченными во времени - не находите?

тот же тромбоз не образуется за день или два, чтобы его зафиксировать

Миокардиты же у вакцинированных пфайзером подростков(((
Обойдутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы