Мишустин обратил внимание на высокую стоимость ПЦР-тестов

Источник: https://www.u-mama.ru
Роспотребнадзор будет контролировать цены на тестирование в регионах.

Фото: https://pixabay.com

Премьер-министр Михаил Мишустин обратил внимание на высокую стоимость ПЦР-тестов на коронавирус в регионах. Роспотребнадзору поручено контролировать решение проблемы необоснованного роста цен.

"В последнее время из регионов приходит информация о том, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается и стоимость их растет. Людей это сильно беспокоит", - сказал Мишустин в пятницу на заседании президиума координационного совета по борьбе с пандемией.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в свою очередь обратилась к Мишустину с просьбой разрешить ведомству и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проводить совместные проверки.

"Что касается цены, это та же самая ситуация, когда коммерческие лаборатории поднимают цены, набирают большое количество заказов и не успевают их вовремя выполнить. Поэтому попрошу вашего поручения ФАС и нам проконтролировать эту ситуацию на рынке", - сказала она.

Роспотребнадзор рассматривает возможность ограничить срок проведения теста на коронавирус одними сутками, сделать эту норму для лабораторий - обязательной.

Минздрав разрешил прививать от коронавируса беременных

С 1 августа курорты Краснодарского края будут принимать только привитых

Хорошо что обратили внимание. А по теме везде кроме России бесплатно тесты делают при любои чихе

Новости U-mama.ru: это та же самая ситуация, когда коммерческие лаборатории поднимают цены, набирают большое количество заказов и не успевают их вовремя выполнить.

что-то я не поняла. Если цены опустить, заказов меньше станет и их успеют выполнить? Конечно я ЗА снижение цен. Но законы рынка куда денутся при этом?

А ему уже известно о том что тот же Инвитро останавливает приём тестов на 7-10 дней?

Ждем подорожания ПЦР тестов.

Меня одну изумляет ситуация что их везде требуют, а бесплатно возможности нет сдать совсем, или опять в Москве можно сдать бесплатно а регионы пусть сами сами. Не понятна ситуация как привитым возвращаться из-за границы, тоже тесты сдавать? В чем смысл вакцинации тогда, не доверяем сами себе что ли

bisnadya,
Не успевают делать. Я в Области, ценник от 1600. Коллега оплатила за срочность 3600, ей сегодня звонят и извиняются "не можем, когда будет не знаем...", а там человеку на операцию срочно надо.

ща как с яйцами, сахаром и морковкой будет.
ну то есть "набирают заказов по конской цене, и не успевают их сделать вовремя" -> снизить еще и цену

я не пойму. Им такое в голову приходит, потому что таблетки кончились, или не те выписали? или это хорошие таблетки, и без них еще хуже было бы?

Юллия,
мне врач сказала: только не делайте и не сдавайте в Инвитро. у них большой процент неверных результатов. читайте, мониторьте, никого не рекомендую, ни Инвитро ошибки выдают чаще чем хотелось

Стрекоза Имуравей: я не пойму. Им такое в голову приходит, потому что таблетки кончились, или не те выписали? или это хорошие таблетки, и без них еще хуже было бы?

хорошие таблетки!
Не в тему, наверное. Но я ух, зауважаю страну, в конституции которой появится страшно дискриминационное требование. Образовательный ценз. На госдолжности. Прямо жду, кто первый догадается...

Лошадь Анжела,
У нас выбор не большой, мы не в самой Москве. На соревнования там регулярно сдавали, результат был в течении суток. А вот сейчас так.

Высокая стоимость - это сколько?
Почему в Уфе 1320 р минимум, а у нас 1600?

Frona: у нас 1600

1400 в хеликсе
если сам забрал, сам наковырял и отдал. Если я правильно поняла...

РыбкаЗолотая: Образовательный ценз. На госдолжности. Прямо жду, кто первый догадается

так уж дипломчик любой. Любой-прелюбой в нашем отечестве можно исправить.
не спасёт (

опять же. Я миль пардон, но очередной ВРАЧ-офтальмолог ребёнку пыталась прописать препараты черники от миопии. Ну куда... у нее высшее медицинское блин.
не говоря про манту, которое нельзя мочить.

В Москве 200 бесплатных пунктов сдачи

Лошадь Анжела: не делайте и не сдавайте в Инвитро.

Я про другие анализы такое читала.В чем причина ?

Почему не бесплатно? Где столько у людей денег? 7 раз сдал. И уже прожиточный минимум про...

urtica: В Москве 200 бесплатных пунктов сдачи

Конечно, у них и процент заболеваемости огромный поэтому. А если у нас их тупо не делают, откуда у нас настоящее количество?

Мне всё время интересно, почему местные "москвичи" пишут все в профиле Москва? Что за понты? При этом ни у одной не написано Балашиха или Королёв.

urtica: В Москве 200 бесплатных пунктов сдачи

А в России когда будут?

Аноним 163: Мне всё время интересно,

Да, какая разница Что в этом интересного...вообще пофиг...

Аноним 372: А в России когда будут?

А я откуда знаю...я то как раз в "России" Думаю, что никогда.

Аноним 92: Хорошо что обратили внимание.

Чего хорошего? Толку то не будет. Или вы наивно полагаете, что завтра цена упадет?

Аноним 249,
не могу знать

Аноним 92: везде кроме России

В Австрии 40 евро, без него можно только на улицу или в магазин, каждые 3 дня.

Мэривэри: или опять в Москве можно сдать бесплатно а регионы пусть сами сами.

Так и есть. Сейчас с возросшей паникой платно то будет не просто сдать.
Стоимость по ТФОМС 800 рублей. Страховая столько оплачивает лечебному учреждению. Зимой мы 12 дней добивались этих тестов бесплатно будучи больными...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы