Путин назвал поездки за границу "личной ответственностью" и "личным риском"

Источник: https://www.u-mama.ru
Принимающие страны не обязаны лечить граждан с коронавирусом, сказал президент.

Фото: https://pixabay.com

Сегодня, 23 июня, Владимир Путин заявил, что многие страны мира не отказываются принимать на лечение россиян, приехавших к ним на отдых, но обязательств лечить наших туристов от коронавируса у этих государств нет. Об этом президент сказал на совещании с членами правительства.

Президент отметил, что другие страны "хотят - берут на лечение [туристов из РФ], хотят - не берут". Как они будут лечить, какие препараты применять - неизвестно, и ответственность за это страны также не несут. Путин назвал поездки за границу в нынешних условиях - личным риском и личной ответственностью каждого человека.

Татьяна Голикова уточнила, что государства информируют российскую сторону о том, какие именно меры принимаются при заболевании туриста коронавирусом. Она рекомендовала россиянам при выезде за границу получить хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.

Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за проблем после наводнения

Переполненный туристами пляж в Джемете назвали "страшным сном"

Новости U-mama.ru: ответственность за это страны также не несут.

А наша страна разве несёт ответственность за прививки и их последствия? За лечение? Если бы несла, то не подписывала бы бумагу о снятии отвественности с врачей за любые манипуляции на период пандемии

Спасибо, дорогой Владимир Владимирович, мы абсолютно готовы к этой личной ответственности и все благодаря вам. Короновирус в родной стране мы тоже переносили абсолютно самостоятельно и под свою ответственность, за свои деньги сдавали все тесты, а врачей из поликлиники так и не дождались. Видимо обязательств лечить своих граждан и у нашей страны точно также нет, хотят лечат, не хотят не лечат. Так что совершенно не ясно, чем же отличается нахождение в своей и чужой стране. А точно, здесь налоги не забыли собрать, вот за это большое спасибо конечно же.

Личная ответственность за то, что заразим иностранцев))

Налоги заплатите и совершенно свободны

не исключено, что будь у меня какой-нибудь домишко в геленджике, с пляжем и вот это вот всё, я б тоже никуда не хотела ехать

Аноним 462: Спасибо, дорогой Владимир Владимирович, мы абсолютно готовы к этой личной ответственности и все благодаря вам. Короновирус в родной стране мы тоже переносили абсолютно самостоятельно и под свою ответственность, за свои деньги сдавали все тесты, а врачей из поликлиники так и не дождались. Видимо обязательств лечить своих граждан и у нашей страны точно также нет, хотят лечат, не хотят не лечат. Так что совершенно не ясно, чем же отличается нахождение в своей и чужой стране. А точно, здесь налоги не забыли собрать, вот за это большое спасибо конечно же.

Вот прямо присоединяюсь к вашей "благодарности"!

Аноним 462,
Аноним 279,
Расскажите, а как дела у иностранцев?
Им оплачивает государство или страховка спасает?

То есть вирус по миру растаскивать и косвенно по стране моя личная ответственность, а на ночь музыки не ходи, в кафе не ходи, работать и то не ходи? Странная логика.

LUCKY ME: Расскажите, а как дела у иностранцев?
Им оплачивает государство или страховка спасает?

А нас должно волновать как у иностранцев? Мы сейчас про вполне конкретные слова президента про личную ответственность и личные риски. Так вот они у нас что раньше были в своей стране, что при выезде будут. К чему эти уточнения сейчас? Как будто здесь мы всем и сразу гарантировано обеспечены.

Аноним 462,
Чего вы ожидали, как минимум? Всех заболевших будут вывозить?

LUCKY ME: Чего вы ожидали, как минимум? Всех заболевших будут вывозить?

У нас какой-то немного странный разговор. Я пишу всего лишь о том, что нас пугают, что мы якобы не нужны в чужой стране никому и нас там лечить не обязаны. На что я отвечаю, что мы и в своей точно также не нужны и нас лечить не обязаны и тут. Что за пафос сейчас попер, якобы тут мы прямо всем обеспечены, а там так брошены на произвол судьбы. Я болела ковидом, и лично оценила уровень заботы нашего государства. Все что оно сделало, это заботливо обеспечило лаборатории очень хорошим заработком, в виде оплаченных лично мною тестов. Так что сейчас просто смешно, про личную ответственность.

Аноним 462,
А как вы хотите, ну просто интересно.

LUCKY ME: Им оплачивает государство или страховка спасает?

А ведь речь не о выплатах даже… вопрос то шире и глобальнее

Капец, а почему вакцинация не моя личная ответственность?

Я, точно я!: Капец, а почему вакцинация не моя личная ответственность?

И она - ваша личная. Никто насильно не прививает. Решаете только вы, как дальше жить вам.

Спасибо, дорогой Владимир Владимирович, мы абсолютно готовы к этой личной ответственности и все благодаря вам. Короновирус в родной стране мы тоже переносили абсолютно самостоятельно и под свою ответственность, за свои деньги сдавали все тесты, а врачей из поликлиники так и не дождались. Видимо обязательств лечить своих граждан и у нашей страны точно также нет, хотят лечат, не хотят не лечат. Так что совершенно не ясно, чем же отличается нахождение в своей и чужой стране. А точно, здесь налоги не забыли собрать, вот за это большое спасибо конечно же.
Аноним 462,

Аминь

Новости U-mama.ru: личным риском и личной ответственностью каждого человека.

Почему нельзя во всех областях так сделать и отстать уже от народа?

Аноним 462,

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним 462,
Лучше и не скажешь!

Parabens: Почему нельзя во всех областях так сделать и отстать уже от народа?

++ почему в Турцию можно (и прививка рекомендуется), а для посещения кафе, рабочего места и так далее - обязательна прививка? Может стоит уравнять уже это все и пусть люди сами несут ответственность за все свои решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы