Посол Турции считает, что к 1 июня страна будет безопасной для отдыха россиян

Источник: https://www.u-mama.ru
Российскую сторону пригласили обсудить создавшуюся ситуацию.

Фото: https://pixabay.com

ТАСС сообщает, что Турция предложила России провести к концу мая в Анталье заседание экспертной подгруппы по безопасности туризма для демонстрации принятых мер. Об этом во вторник заявил посол Турции в России Мехмет Самсар.

"Министр иностранных дел Чавушоглу и министр культуры и туризма Эрсой выразили готовность посетить Москву в мае в подходящие для российской стороны даты, чтобы снять озабоченность своих российских коллег и предоставить необходимую информацию [по эпидемической ситуации]. Туризм - это сфера сотрудничества между Турцией и Россией, основанная на взаимной выгоде и являющаяся важной как в экономическом, так и в гуманитарном плане. Хочу заявить, что мы, Турция, открыты к сотрудничеству и прилагаем все усилия, чтобы развивать наши отношения в этой сфере и принимать у себя миллионы российских граждан, которые желают отдохнуть в Турции, как и в прошлые годы, в самых лучших, здоровых и безопасных условиях", - сказал посол.

Турецкая сторона отметила, что в прибрежных городах снижается уровень заражения коронавирусом. Например, в Анталье с 24 по 30 апреля количество заболевших снизилось до 35% по сравнению с предыдущей неделей.

Мехмет Самсар выразил уверенность, что Турция с учетом развития эпидемической ситуации будет готова к 1 июня полностью восстановить авиасообщение с Россией.

В Турции ужесточили локдаун

Турция закупила "Спутник V" и готова предоставить россиянам бесплатные ПЦР-тесты

А зачем тогда с 7 мая усиливают локдаун?

Если бы еще 3 теста убрали, вот совсем нет желания их сдавать. Только время и деньги тратить

Klausиха: перестали тесты на КОВИД делать, чтоб статистику подправить?

тут еще большой вопрос, зачем они их начали делать. Откуда эти все жуткие цифры организовались?
так-то игра в напёрстки сплошная: кручу-верчу, запутать хочу.

лучше бы вместо этих кучи тестов страховку подороже продавали, как по мне.

uptarochka: А зачем тогда с 7 мая усиливают локдаун?

чтоб объяснить снижение?

Стрекоза Имуравей: страховку подороже продавали

Сейчас ковид в любую страховку входит как страховой случай. Вы можете для подстраховки сумму покрытия увеличить. За доп.плату.

Аноним 446: Если бы еще 3 теста убрали, вот совсем нет желания их сдавать. Только время и деньги тратить

согласна. перебор. тем более, если семья большая. да и мне одной с ребенком 12тр вот никак не лишние, чтоб на тесты их выкинуть, очень жалко.

Мне сегодня во сне турецкое морюшко снилось. И я в парео и с кокетливой заколкой в волосах.

Пофиг уже на тесты, лишь бы выпустили в июне...

Анонимчик,
Вот, а если трое или четверо. И еще потом неделю сидеть, ждать результаты( деньги и время терять

Согласна! Реально уже пофиг на эти тесты, хочу в Турцию! Согласна отдать чуть больше за тесты, но уже слетать!

Vasilisa_Votpuske: Вы можете я-то могу. Безусловно. НО у меня есть государство, которое настаивает на двойном тесте, а не на страховке. (тут пассаж про то, как вообще этот тест можно делать, когда тебе его курьер домой привозит, да же? ну то есть это не про выявление зараженных, как мне кажется).

Подруга сейчас в Турции. Потащилась через Белоруссию. Шлёт фотоотчеты. Взяли машину, ездят везде. На улицах пусто, местные не ходят. Магазины не работают, только Мигрос. Море холодное, но купаются.

Аноним 446: Вот, а если трое или четверо. И еще потом неделю сидеть, ждать результаты( деньги и время терять

вот. я про что. я не смогу, например, объяснить работодателю, что меня после 2х недель отпуска еще неделю не будет )) золотой отпуск будет, если неделю за свой счет сидеть еще и на тесты кучу денег вывалить)
реально,у кого 4-5 человек, это 20-25 только на тесты надо отдать. Это надо очень сильно туркиш любить и иметь много денег. чтоб 20ку не заметить ))

Анонимчик: Это надо очень сильно туркиш любить и иметь много денег. чтоб 20ку не заметить ))

Причем тут это? У нас тур в 2019-м ещё куплен, потом перенесен на 2021. Деньги никто не возвращает, да и не купить сейчас на них ничего приличного. Лучше нам уж на тесты потратиться...

Анонимчик: реально,у кого 4-5 человек, это 20-25 только на тесты надо отдать. Это надо очень сильно туркиш любить и иметь много денег. чтоб 20ку не заметить ))

У кого-то просто купленные туры до пандемии висят. Многие заморозили и перенесли с прошлого года на этот, тк деньги не возвращают. А в этом году уже не дают замораживать. Иногда проще доплатить 20 тыс, чем потерять 200 тыс.
у нас вот висит тур за большие деньги на 4 человека. И ехать не хочется, и деньги терять не хочется, и перенести тур не дают, тк Турция открыла с 1 июня.

Аноним 46: Причем тут это? У нас тур в 2019-м ещё куплен, потом перенесен на 2021. Деньги никто не возвращает, да и не купить сейчас на них ничего приличного. Лучше нам уж на тесты потратиться...

+++ у нас такая же ситуация( Тур дорогой и на 4 человек( печаль

Аноним 685: У кого-то просто купленные туры до пандемии висят.

нет, если так, то ту, конечно, без выбора. идешь и делаешь. иначе потеряешь гораздо больше

Аноним 685: Иногда проще доплатить 20 тыс, чем потерять 200 тыс.

да, конечно )

Аноним 46: Причем тут это? У нас тур в 2019-м ещё куплен, потом перенесен на 2021.

я лично про себя писала. ну и про тех, кто рвется без купленного ранее тура

Анонимчик: нет, если так, то ту, конечно, без выбора. идешь и делаешь. иначе потеряешь гораздо больше

Так таких большинство
Более того, фирмы еще и могут разориться( Поэтому даже перенос на сл год под вопросом(

Vasilisa_Votpuske,
Бесит слово " морюшко"

Стрекоза Имуравей,
У меня ощущение что это лобби фарм компаний. Бред с двумя тремя тестами. Скоро кто то будет деньгами ж подтирать.

Аноним 70: Бесит слово " морюшко"

Меня тоже но не сегодня))

Vasilisa_Votpuske: лобби фарм компаний.

Естессно. Цена ПЦР теста в России - 20 евро, Италия 90 евро, Швеция 175 евро, UK 175 фунтов. А есть еще рапид тесты по 25-40 евро.
Тут точно не про здоровье.

Ну я вот рвусь без купленного заранее тура. Если откроют с 1-го числа, 1-го же числа тур куплю. Потому что даже с учётом тестов Турция дешевле Сочи и Крымнаш. Не говорю уже о качестве отдыха.

Shashka,
Вот да! У нас хоть тур и куплен ранее, но рассуждаю также! Лежит вторая часть за тур, и вот если с 1 числа не откроют Турцию, то рука не поднимается купить тур на наш юг с нынешним ценником! И если бы тур не был оплачен, то все ровно ждала бы Турцию, так как нет аналогов цена-качество!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы