В Турции ужесточили локдаун

Источник: https://www.u-mama.ru
Ограничения по коронавирусу в стране введены до 17 мая.

Фото: https://pixabay.com

В Турции с 7 мая ужесточают карантинные меры в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу.

Согласно заявлению турецкого МВД, магазинам будет запрещено торговать товарами, не входящими в список товаров первой необходимости. К запрету на продажу алкоголя добавляется ограничение продажи электроники, канцтоваров, игрушек, одежды, автомобильных запчастей, садового инвентаря.

Локдаун в Турции введен на период с 29 апреля по 17 мая. Закрыты предприятия и офисы, общепит работает в режиме доставки. Ограничения не касаются туристов, которым разрешено свободное перемещение и посещение музеев.

Ранее посол РФ в Египте Георгий Борисенко рассказал, как продвигается вопрос о возобновлении авиасообщения. По его словам, эпидемиологическая ситуация в Египте стабильная, большинство работников турсферы в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе уже получили как минимум первую прививку от коронавируса. Соответствующие ведомства прорабатывают необходимые нюансы, и в ближайшие месяцы можно ожидать полного снятия запретов на полеты.

В Госдуме предложили "штрафовать" россиян, выбирающих отдых за границей

Турция закупила "Спутник V" и готова предоставить россиянам бесплатные ПЦР-тесты

Россия поможет Индии в борьбе с "коронавирусным штормом"

Новости U-mama.ru: уже получили как минимум первую прививку от коронавируса. где взяли? у нас купили?
Новости U-mama.ru: и в ближайшие месяцы можно ожидать это уже лет 6 как в ближайшие месяцы можно ожидать.
вашу ж мать

А почему для других все закрыто, а туристам можно? Типа своих жалко, а туристов нет?

Аноним 298: Типа своих жалко, а туристов нет?

А зачем их жалеть, если товарищи без башни, пускай сами за себя отвечают.

Аноним 298: А почему для других все закрыто, а туристам можно? Типа своих жалко, а туристов нет?

money money money....

Аноним 298: Типа своих жалко, а туристов нет?

Своих они сами лечить будут, а за туристов заплатят.

Кому есть дело до кого - то , когда деньги прут ?
Охота , пуще неволи .

Аноним 111: А зачем их жалеть, если товарищи без башни, пускай сами за себя отвечают.

У многих туры куплены до пандемии еще в прошлом году. Многие «заморозили» и перенесли на этот год, тк деньги никто не возвращает. Все будут рады, если Турция будет закрыта и если опять можно будет «заморозить» перенести тур или если вернут деньги. У людей деньги висят. Более того, фирмы еще могут разориться и люди вообще без этих туров могут остаться.

Аноним 298,
Это вы так безбашенность сейчас оправдали? То есть я должна была не отказываться от тура и в рассадник ехать? Забавно, и это какбы за свой же счёт))

Аноним 111,
Некоторые имеют подтвержденный анализами иммунитет. Почему им нельзя ехать?

Аноним 111: Это вы так безбашенность сейчас оправдали? То есть я должна была не отказываться от тура и в рассадник ехать? Забавно, и это какбы за свой же счёт))

Нет. У меня у самой куплен дорогой тур до пандемии еще. У. Еня там висят большие деньги. Я не хочу ехать в рассадник, но мне не дают перенести тур еще на год и не делают возврат, тк Турция с 1 июня открыта.
Если что, то я и моя семья переболевшие и с хорошими антителами. Но все равно ехать туда не хочется, но и расстаться с этими деньгами я не готова.
Я покупала ДО пандемии. В пандемию бы ничего не купила.

Apple1981: Почему им нельзя ехать?

Кто сказал слово «нельзя»? Может там как раз такие и гуляют уверенные и с иммунитетом от всех штаммов вируса) я то про других...

Аноним 298: Но все равно ехать туда не хочется, но и тупо подарить эти деньги я не готова.

Так такая же история) не еду и дарить не планирую. А кто-то едет, из-за денег или привитые видимо

Опять наверное, все эти меры в столице, а окраина никому не нужна. У нас также было, в Москве по пропускам, в Екатеринбурге - максимум без маски в магазин не пустят.

Аноним 298,
Туристов не жалко, если заболеет ещё и кругленькую сумму стрясут за лечение. В Каппдокию вон украинцев самолётами завозят, а шоу нет без лоха и жизнь плоха, как говорится. Кто крайним останется?

BellaDonna: Туристов не жалко

муж сейчас прочитал циферку - Турция в 19 году приняла 45 млн туристов, в 20 16 млн, в этом ожидали 11, из них половина наши...
Это не туристов не жалко. Это своих очень, очень и очень жалко. Пусть хоть кто-то как-то шевелится по чуть-чуть... хоть на 1/8 от возможного.

Татьяна Вакалюк,
Ну это понятно, своих жалко, денег надо, а на туристов им плевать, пусть хоть все заболеют.

Аноним 298: А почему для других все закрыто, а туристам можно? Типа своих жалко, а туристов нет?

ну если про наших туристов, то они сами же лезут с радостью, нашим хоть кол на голове чеши, они в Турцию хотят и ищут любые пути туда попасть

Аноним 298: У многих туры куплены до пандемии еще в прошлом году. Многие «заморозили» и перенесли на этот год, тк деньги никто не возвращает. Все будут рады, если Турция будет закрыта и если опять можно будет «заморозить» перенести тур или если вернут деньги. У людей деньги висят. Более того, фирмы еще могут разориться и люди вообще без этих туров могут остаться.

вы реально считаете, что это оправдания таких рисков? жизнь человека оцениваете в какие-то 200тыс плюс/минус?

Татьяна Вакалюк: Это своих очень, очень и очень жалко.

Туризм у них - это 10% от ввп страны. Столько же в Австралии, например, которые наглухо закрылись и сидят не жжужат.

Лилит_Es: Туризм у них - это 10% от ввп страны.

ну я впечатлилась, если честно. 45 - и ну пусть даже 11. Тут все же макрокатегории типа ВВП не вполне годятся...

Татьяна Вакалюк,
Это понятно, что в той же Анталии туристическая отрасль приоритетнее, чем, скажем, в Анкаре. Но, как человек, живущий на таком же курорте, скажу точно, что, запустив в том году к нам туристов, они «убили» больше малого и среднего бизнеса, чем, если бы отсиделись внутренним туризмом, как и хотели изначально.
Поэтому негодование местных, сидящих взаперти, и наблюдающих за безмасочными туристами, я понимаю. Это, если не касаться всяких медицинских тем.

Лилит_Es: скажу точно, что, запустив в том году к нам туристов, они «убили» больше малого и среднего бизнеса, чем, если бы отсиделись внутренним туризмом, как и хотели изначально.

видимо, это вообще не тот случай, когда можно что-то смоделировать и спрогнозировать

Татьяна Вакалюк,
Ну как Вам сказать, мы не удивились. Это же очевидно было. А Турки могли бы на чужие грабли посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы