Возбуждено уголовное дело в отношении организатора детского лагеря "Мужская школа"

Источник: https://www.u-mama.ru
Следователи нашли множество нарушений в лагере.

Фото: https://www.facebook.com/SitnikovAlbert

В отношении Альберта Ситникова, организатора детского лагеря "Мужская школа", возбуждено уголовное дело. Прокуратура обнаружила в работе лагеря множество нарушений.

— Установлено, что местный житель в январе 2021 года арендовал коттедж на улице Шатровой, где организовал спортивный лагерь для мальчиков в возрасте от восьми до четырнадцати лет. Мужчина, позиционирующий себя как тренер по боевым искусствам, заключил договоры оказания услуг по организации спортивных сборов для детей с их родителями. В лагере находилось более 25 подростков, — рассказали Е1.ru в прокуратуре.

Проверка показала, что дети отдыхали без контроля медиков. Им оказывали услуги, не отвечающие требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Полиция заинтересовалась лагерем после жалоб двух матерей на то, что их детей избивали, а также на антисанитарию. Женщины заплатили за "мужское воспитание" сыновей 20 тысяч рублей, но были вынуждены забрать мальчиков домой. На видео, снятом Ситниковым для родителей, было видно, что в комнатах отсутствует уборка, а дети целые сутки с момента приезда не переодевались и легли спать в полночь. На другой записи воспитанники делали друг другу удушающие приемы. 

Альберт Ситников утверждал, что концепцией лагеря является мужское воспитание на основе боевых искусств, и в том, что происходит на видео, нет ничего необычного. Он отрицал жестокое обращение с детьми в организации. "Спарринги — это нормальная вещь в единоборствах. Это учебные бои, мы не заставляем их сражаться друг с другом", - говорил он.

По информации СМИ, организатор лагеря является сторонником движения "Шао дао", которое походит на секту. Последователи школы называют ее «Путем спокойствия» или «Путем бессмертия», а себя - кланом. За участие в движении они платят взнос: 18 тысяч рублей.

Уктусского стрелка Алексея Александрова признали вменяемым

В Москве будут судить водителя, привязавшего к машине тюбинг с подростком

Новости U-mama.ru: Женщины заплатили за "мужское воспитание" сыновей 20 тысяч рублей, но были вынуждены забрать мальчиков домой.

Ну все,не быть мужиками им...

Публикуя ложную информацию вы не только нарушаете закон, но и теряете доверие читателей.

1) Жалобу в полицию написала только одна мама, вторая еще во время сборов принесла свои извинения за участие в этой истории. Позже полиция опровергла обвинения в "избиении". Забыли это упомянуть?

2) Что дети легли спать в полночь - это ложь.

3) Что не переодевались сутки - ложь.

4) Что в комнатах не убирались - ложь.

5) Что были удушающие приемы - ложь.

6) Сопровождение медиков у нас было.

7) Что в Шоу- Дао есть какие бы то ни было членские взносы - ложь. Это секция рукопашного боя и цигун, там покупают абонементы по обычным ценам, как на бокс или йогу.

8) Для официального признания сектой нужно либо решение суда, либо заключение государственной религиоведческой экспертизы при минюсте, а не статья в желтом издании.

9) Про множество нарушений моя вина не только не доказана, но мне даже повестку о возбуждении дела не вручали.

К слову, в соответствии с разъяснениями Верховного суда 238 статья вообще не может назначаться, если не было реальной, а не потенциальной угрозы жизни и здоровью. Но, видимо, на нашем примере решили провести показательный процесс, а вы помогаете властям, усугубляя несправедливость и ухудшая и без того плачевную ситуацию с образованием в России.

Теперь любой тренер или учитель трижды подумает, а стоит ли начинать/продолжать работу с детьми?

Уж извините за возможную резкость, но и вы меня не жалеете.

У меня хорошие знакомые зимой были в этом лагере ,остались очень довольны

Sitnikovalbert: ухудшая и без того плачевную ситуацию с образованием в России.

У вас есть образовательная лицензия?
О каком образовании с вашей стороны может быть речь

Sitnikovalbert: продолжать работу с детьми?

Вам лучше нет.

Sitnikovalbert: Теперь любой тренер или учитель трижды подумает, а стоит ли начинать/продолжать работу с детьми?

Вам и начинать не стоило, а уж продолжать вообще надо запретить. Я бы, конечно, еще вопросы родителям задала, они в здравом уме отдали детей непонятно кому?

Sitnikovalbert: Теперь любой тренер или учитель трижды подумает, а стоит ли начинать/продолжать работу с детьми

И это правильно. С этого и нужно начинать любое дело.

Сначала отправляют детей фиг знает с кем по коттеджам, в потом, ой, а что там происходит? Мамашкам самим думать головой сначала надо.

Sitnikovalbert: Теперь любой тренер или учитель трижды подумает, а стоит ли начинать/продолжать работу с детьми?

:( Я на вашей стороне. Читала про ваш лагерь и отзывы родителей, хотела сына отдать, когда постарше будет. Очень жаль, что так всё обернулось. Не просто в наше время работать с детьми. Удачи вам!

У меня сын на сборах с сдюсшор не переодевался.
Сам. Мне тоже надо было, видимо, в суд подавать.
Тренер же должен ходить и контролировать, ему же больше делать нечего.
А, дома бардак в комнате, пока я голос повышать не начну. Тут на себя писать, видимо?
Позже в спарринге руку на тренировке ломал. Тоже судиться надо было?
А он продолжил тренироваться там же.
Я-то думала, что это спорт, воспитание и это нормально.
А оно вононоче, Михалыч!
Нет, не вырастет мужчина у мадам заявительницы.

Пусть мамочка дома сидит с сыночкой в обнимку.

Рыжая ведьма: Я на вашей стороне. Читала про ваш лагерь и отзывы родителей, хотела сына отдать, когда постарше будет. Очень жаль, что так всё обернулось. Не просто в наше время работать с детьми. Удачи вам! +++
Много положительных отзывов слышала. Возможно и отдала бы сына, когда подрастет.

Вчера следственный комитет прекратил дело по реабилитирующему основанию - отсутствие состава преступления.

It: Когда уже мужчины научатся воспитывать детей?

Они воспитываются сейчас мамами, которые учатся этому сегодня. Предыдущее поколение мужчин было воспитано другими мамами.
Но я не считаю, что это касается конкретно этого лагеря, и его политики воспитания, скорее наоборот. Просто попалась тревожная яжемать

Альберт, держитесь. Я сама мама мальчика. Полностью на вашей стороне. Очень часто в среде сверстников моего сына встречаются вздернутые еа всю голову мамашки, которые своей гиперопекой и желанием всех убить кто не так посмотрел на сыначку растят непонятно кого. Очень жаль что вам пришлось с таким столкнуться.

Sitnikovalbert,
В следующий раз действуйте по закону

It,
А спаринги и не драки. И мужское воспитание - не сюси-пуси. Нежные все стали не в меру.

Хорошо что дело прекратили и вы это опубликовали. Но работа с физ.лицами, не только с детьми, а в целом , с людьми, имеет вот такие отрицательные стороны - субъективизм и предвзятость. Это не повод бросать работу. Повод - подкорректировать, сделать выводы.
В любой работе где компания - физ.лицо, будут вот такие ситуации. Или хуже, потребительский экстремизм, когда человек заранее знает, что не прав, но все равно треплет нервы организации.
Я на них шкуру уже нарастила. Отношусь философски.

Напишите на е1 там тоже наверняка статья была опубликована. Так больше людей увидят. Напишите, что изменилм в лагере. Уверена, так еще больше людей к вам придет.
Сушкоф вон как пропесочили, зато потом после работы над ошибками, у них обороты в разы выросли.

Sitnikovalbert: Вчера следственный комитет прекратил дело по реабилитирующему основанию - отсутствие состава преступления.

Ура . Очень переживала за данного мужчину. Эти яжематери скоро нормальных людей с ума сведут

Parabens: Эти яжематери скоро нормальных людей с ума сведут

++++++++
Если ты сходишь с ума от любого дуновения в адрес своего сына - ну держи его тогда дома.
Захотел человек, называется, с детьми поработать. Сочувствую тренеру. Хорошо что разобрались уже во всём.

асеныш: Захотел человек, называется, с детьми поработать.

И организовал какую то мутную шарашку в арендованом коттедже.
Я понимаю походы с палатками, бытовые трудности, выносливость, то, сё.
Но вот 20 пацанов в коттедже в черте города , это для чего? Что у матерей в головах, которые детей отправили пожить к кому-то на квартиру?
Из дома нельзя ходить на занятия?

It: Папе тоже надо вносить свою лепту в воспитание. И не на основе боёв.

А их ещё не воспитали, они ещё не умеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы