Дмитрий Медведев предложил перевести учащихся на четырехдневку

Источник: https://www.u-mama.ru
Минобрнауки со своей стороны считает это предложение неосуществимым.

Фото: kremlin.ru

Идея перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю получила новый виток: вчера зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил ввести четырехдневку в школах, вузах и колледжах. Он не исключил возможность перехода на такую систему в будущем. Медведев считает необходимым этапом изменение способов коммуникации и передачи знаний между учащимися и педагогами.

Сегодня в Минобрнауки прокомментировали это предложение. Четырехдневное обучение не закреплено законодательно и остаётся на усмотрение образовательного учреждения.

"Законодательство об образовании не содержит предписаний, которые бы касались необходимости организации учебного процесса в университете в рамках, например, пяти- или шестидневной учебной недели", — сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минобрнауки.

Каждое учреждение составляет свои учебные программы и графики, при этом важно оптимально распределить учебную и внеучебную нагрузку, режим занятий и длительность каникул, уточняют в ведомстве.

"Единая Россия" вновь настаивает на введении четырехдневной рабочей недели

В Екатеринбурге детский сад и школу закрыли на карантин по ОКИ

Заколебали ей богу, отстаньте от детей

И по 10 уроков в день ...
И так ничего не успевают, ещё и в субботу дистант у нас, а за 4 дня вообще.
У него бзик какой-то на 4 днях...то рабочая неделя, то учёба.

Да. Молодец. И сделать основными уроками физру и технологию. Стране нужны силовики и плотники. С остальным они сами справятся.

Аноним 585: И по 10 уроков в день

Ну зачем же! Либо 2 дня на дистант, либо сделать 13 классов,чтоб до 20 лет учились в школе
Заколебали уже со своими бредовыми идеями.

Новости U-mama.ru,
Пьяный что ли ?

Ну, надоел он своими "идеями"....угомонился бы уже

что-то идея четырехдневки не на шутку зацепила Димона..

эй, есть там кто взрослый? передайте Димону, пусть часы переводит обратно! и полицию еще можно в карабинеров переименовать!
дайте человечку безопасные игрушки!

ОlgaLov: сделать основными уроками физру и технологию.

не подсказывайте!

Есть нумерологи на сайте? Чего его так на цифре 4 клинит?

бюджет можно перевести на 4х дневку сделав 1 день в неделю плавающим выходным или удаленкой. со школами/садами сложнее конечно. но механизм уже запущен.

Если школьников перевести, то пусть и родителей переводят, иначе дети одни дома будут сидеть - закону об оставление детей в опасности не противоречит?

да как же он уже достал со своей четырехдневкой!!!

LUCKY ME: Пьяный что ли ?

Обдолбанный. Вообще мозг растворил уже

Они вообще несут ответственность за свои, мягко говоря, неумные решения. Может оценить эффективность уже наших руководителей. Освидетельствование или на выслугу уже отправить?

Я - за .. как раз к пятнице меня сильно бесит встречать - провожать ))

конФФетка: Если школьников перевести, то пусть и родителей переводят, иначе дети одни дома будут сидеть - закону об оставление детей в опасности не противоречит?

У нас разве школы полного дня? Дети и сейчас полдня дома сидят без взрослых. А на дистанционке многие вообще с утра до вечера одни.

А меня напрягают решения в масштабах страны. Может для мегаполиса и отдельных гимназииий хорошо, но в глубинке детям альтернативу школе придумайте, спорт- творчество-экскурсии. Будут зависимостями страдать, игроманить

Я за 4 дня рабочих, но школу на 5-ти дневку.

Аноним 183: Я за 4 дня рабочих,

У вас уже есть свой бизнес? Вот там и слелайте. Хоть трехдневку.

Аноним 585: У него бзик какой-то на 4 днях.

ваще капец

для начала хотя бы 5ти дневку сделайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы