В России могут отменить масочный режим в 2021 году

Источник: https://www.u-mama.ru
Санитарные правила были утверждены до 2022 года, но возможен их пересмотр.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что масочный режим в общественных местах в 2021 году могут отменить.

"Надежда, безусловно, есть. И эта надежда основывается, во-первых, на том, что мы уже показали, что мы научились жить с этим вирусом, и, во-вторых, мы прививаемся", - подчеркнула Попова в интервью Первому каналу.

По мнению главного санитарного врача, коронавирус будет отступать с приближением весны, так как это респираторный вирус, который должен иметь сезонность. На снижение заболеваемости влияет ответственное соблюдение россиянами рекомендаций Роспотребнадзора и начавшаяся массовая вакцинация.

Антитела к коронавирусу, по словам Поповой, уже выработались примерно у 20-25% россиян. Это и те, кто переболел, и те, кто вакцинировался. 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, почему переболевшим коронавирусной инфекцией не рекомендуется прививаться, даже если уровень антител начал снижаться или близок к нулю. Голикова отметила, что клеточный иммунитет сохраняется длительное время и сможет защитить организм в случае встречи с вирусом. Вакцинироваться переболевшим пока не нужно, поскольку случаи вторичного заражения коронавирусом единичны, и часто они связаны с ложноположительным анализом во время первой болезни.

Европейские страны ужесточают ограничения и закрывают границы из-за "британского" штамма

Я так привыкла к маске , нос не мёрзнет .

мне нравятся таксисты в маске, кассиры в маске и перчатках. Сорян.
и соц дистанция мне нравится.
упс

Стрекоза Имуравей: мне нравятся таксисты в маске, кассиры в маске и перчатках. Сорян.

и мне)) может на что-то оставим правила ношения масок?
и соблюдение дистанции, особенно в магазинах и общественных местах

Да уж привыкли к маскам. Пусть будут. Не так строго, конечно, без драк в транспорте, но отменять совсем уже и не надо.

LUCKY ME: Я так привыкла к маске

Стрекоза Имуравей: мне нравятся таксисты в маске, кассиры в маске и перчатках. Сорян.

Mariwel: А чего тогда мы летом в маске то ходили и больницы заполнены были???

Аноним 38: может на что-то оставим правила ношения масок?

уже затосковали по маскам, которые еще не отменили
ну кто же вам запрещает их носить? нравится - ходите в маске и в перчатках везде))

Лето близится...какие маски..не хочу,если такая же жара как в том году будет....в транспорте итак дышать нечем и еще эта маска....

Аноним 327,
Нравится -носите.
Я сниму в первых рядах.
И на людей мне больше нравится смотреть без намордника.
Вон летом в Крыму хорошо было, за весь отпуск ни одного человека в маске не видела. А в екб вернулись и опять.

Лучше б первичное звено в медицине воскресили, а уж потом маски отменяли.
А то лечить не кому и плевать.

Морозко: ну кто же вам запрещает их носить? нравится - ходите в маске и в перчатках везде))

камон )) МНЕ вообще не нравится в маске. Я ж говорю: мне надо в маске таксистов, кассиров, и кассирам перчатки. И дистанцию. ОТ меня )))

советов по закатыванию губ и вопросов про корону (не, не мешает, только когда в такси сажусь - неудобно) не надо

я про это только ржать могу. чеслово.

АПД. Ну ок. Таксисты пусть просто моются.

Mariwel,
Летом то вроде как раз не были заполнены. Летом ещё даже бессимптомников госпитализировали.

Морозко: ну кто же вам запрещает их носить? нравится - ходите в маске и в перчатках везде))

так ладно мы будем везде носить, но мне не нравится, что с отменой их перестанут носить другие! особенно там, где они какбЭ нужны

Скорей бы уж. Никакого толку все равно от них нет. Никто их каждые 2 часа не меняет. Мера исключительно для галочки.

Стрекоза Имуравей: только когда в такси сажусь - неудобно

всегда сажусь по диагонали от водителя на заднее сиденье. Никаких проблем с гигиеной таксистов замечено не было

Жду не дождусь жизни без намордников

Жду не дождусь отмены этих долбанных масок. Губы хочу красить и людей лица видеть!

Толку то..Границы то все равно не откроют и в других странах еще не скоро это отменят.Особенно там,куда мне нужно

Морозко: всегда сажусь по диагонали от водителя на заднее сиденье

Аналогично и думала все так.

Хочу чтоб люди с признаками орви носили маски, а не ходили-ездили без неё типа «ачетакова».

Grigoryanz: Кому нравится в них ходить, так пусть ходят, кто ж запрещает.

так им не ходить нравится, а смотреть на других в масках

Стрекоза Имуравей: мне нравятся таксисты в маске, кассиры в маске и перчатках.

Блин, я на али экспрессе маски красивые заказала
Когда придут то, уж поди отменят масочный режим

Мечта сбываетсяяя! Как же надоело на работе по зданию без лифта в маске подниматься. И все для великой женщины - Галочки

Ура! Здравый смысл начинает брать верх
Завершается паранойя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы