Полиция Гомеля объяснила, почему слова "дура" и "идиотка" не являются оскорблением

Источник: https://www.u-mama.ru
Заявительнице отказали в возбуждении дела против агрессивного покупателя.

Фото: https://ru.depositphotos.com

УВД Советского района города Гомеля отказало сотруднице аптеки в возбуждении дела против агрессивного покупателя. В официальном ответе говорится, что слова «дура» и «идиотка» не являются оскорблением. Дело об административном правонарушении прекращено ввиду отсутствия состава правонарушения.

Женщина обратилась в полицию с заявлением на клиента, постоянно оскорбляющего ее из-за отказа продавать ему лекарства без рецепта. «У меня довольно большой стаж, и я не реагировала на оскорбления. Пик наступил 1 ноября, когда он пришел с просроченным рецептом. Когда я об этом сообщила — стал кричать, обозвал меня идиоткой, козлиной и дурой, сообщил, что я больше не буду работать. Я сказала: если не прекратите — обращусь в милицию. Ну и позвонила», - рассказывает фармацевт.

Цитата из письменного ответа МВД Беларуси: «Так как согласно толкового словаря Ожегова слова «Дура и Идиотка» оскорблением не является и имеет значение: лицо, страдающее слабоумием и употребляется, как бранное слово. В связи с чем вышесказанные в Ваш адрес фразы «Дура и Идиотка» являются бранными, и не являются оскорблением, так как представляют собой критическую оценку личности, выраженную в приличной, хотя и резкой форме» (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Подробности этой истории опубликовал портал «Онлайнер». Сообщается также, что УВД Гомельской области не исключает повторной проверки обстоятельств произошедшего.

В Тамбовской области мать погибшей школьницы обвинила полицию в бездействии

В Новосибирске подросток впал в кому после конфликта с продавцом

Новости U-mama.ru: являются бранными, и не являются оскорблением, так как представляют собой критическую оценку личности, выраженную в приличной, хотя и резкой форме

Дурак какой то написал и мне за это ничего не должно быть

Четаржу ,
Дурак, козлина, идиот?

Побраним немного автора отказного.

То есть формулировка " употребил в отношении меня бранные слова и высказал свое субъективное оценочное суждение о моих интеллектуальных способностях и профессионализме" - было бы принято? Так это ж можно было на клевету натянуть!

Зато на юмаме только так за такие слова банят

То есть, МВД даёт добро на подобную

Новости U-mama.ru: критическую оценку личности

таких лиц, как сами сотрудники МВД, правительства и даже самого президента?

НачХать: То есть, МВД даёт добро на подобную
Новости U-mama.ru:критическую оценку личности
таких лиц, как сами сотрудники МВД, правительства и даже самого президента?

прямо вот надо зафиксировать это, вероятно.

ржу
Ок.
С дурой и идиоткой понятно.
А что с козлиной?

Успокойтесь, это можно только в Белорусии. У нас по-прежнему нельзя.

Новости U-mama.ru: города Гомеля

НачХать: МВД даёт добро на подобную

Да, но в Беларуси

Новости U-mama.ru: что слова «дура» и «идиотка» не являются оскорблением. Дело об административном правонарушении прекращено ввиду отсутствия состава правонарушения.

остается взять на заметку, и в случае употребления подобных слов в отношении лица, представляющего орган власти откреститься от статьи

crotcheteer: Да, но в Беларуси

Ну начинается....

татьяна752: Причем в решение прям дословно написала - оскорбила словами министра лаврова.

Ну да. Лавров он такой. он может

татьяна752: оскорбила словами министра лаврова.

Почему экспертизу не провели, тут ведь 2 варианта : оскорбила словами Лаврова (кого чего, Лаврова оскорбила, чем - словами ) или оскорбила (кого - то) словами Лаврова.

татьяна752: Осторожнее. Мне как то мировой судья штраф нарисовала за оскорбление.
Причем в решение прям дословно написала - оскорбила словами министра лаврова.

законодательство другого суверенного государства вас как касается можно уточнить?! это помимо того что вас осудли за оскорбление не гражданина в принципе.

Аноним 586: это помимо того что вас осудли за оскорбление не гражданина в принципе.

Это где-то между строк написано? Или надо как - то , или чем - то особенным читать?

татьяна752 ,
я думала,вы министра оскорбили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы