Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Источник: https://www.u-mama.ru
Оперштаб разослал рекомендации в образовательные учреждения.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Свердловской области студенты техникумов и колледжей переведены на удаленное обучение до конца каникул в школах. По сообщению оперштаба, эти меры позволят разорвать цепь социальных контактов учащихся и педагогов. Поручение было дано заместителем губернатора Свердловской области.

Школы получили рекомендации от министерства образования о дополнении периода осенних каникул тематическими днями. Решение о продлении каникул учреждения будут принимать самостоятельно. В ведомстве уточняют, что продложительность этого периода не должна превышать десяти дней. Учащимся предложат занятия с использованием дистанционных технологий: проектная деятельность или иная любая "внеурочка".

По официальной версии, рекомендация связана с растущей заболеваемостью ОРВИ.

Роспотребнадзор опроверг миф о детях, заражающих взрослых коронавирусом

Татьяна Голикова: дистанционное обучение должно стать частью образования

В екатеринбургских школах придумали, как незаметно продлить каникулы

И сейчас все учащиеся техникумов встретятся со всеми учащимися школ в торговых центрах и бургер кингов.
Гениально

Аноним 859: И сейчас все учащиеся техникумов встретятся со всеми учащимися школ в торговых центрах и бургер кингов.

Займитесь своими детьми, пусть не таскаются по ТЦ и БК

Та ещё...зараза: Займитесь своими детьми, пусть не таскаются по ТЦ и БК

Правильно

Че, опять?

Вы что? Сейчас вам скажут ,что "а вот попробуйте подростка дома удержать". А если вы возразите, что ваш ребенок вас слушается,то вы мегера и ваш ребенок психологически забит вами .. Неее..На эту тропу лучше и не ступать

Допы тоже с понедельника на удалёнке. Пока надеюсь, что все ограничится двумя неделями, но, вспоминая март...

Аноним 897: "а вот попробуйте подростка дома удержать".

в кабинете сидеть не могут, дома сидеть не могут.. ну, если воспитать - задача неподъемная, будете хлебать дистант полной ложкой....(((

Интересно спорт секции закроют, а то некоторые спортшколы совсем ниче не соблюдают((

marinaiva ,
Допы бюджет?
Частников не касается?

Лишь бы не позакрывали все. Дети, пусть на дистанте поучатся, я не против. Это меньшее из зол.

Аноним 81 ,
Нам сегодня прислали сообщение что тренировки уходят на карантин до 8го числа.

Ага, при этом в понедельник начали делать вселять в общежития. Дети приехали и через четыре дня из попросили освободить помещение. А едут ведь со всей области, кто то с севера вообще. И теперь обратно. Нафига заселяли?

В Москве уже две недели школьники на каникулах, и заболеваемость все равно не падает. На мой взгляд, надо взрослых максимально переводить на удаленку. У нас на работе пришло распоряжение из головной организации переводить работников на дистанционный режим - и что - нас не торопятся переводить, надеются, что как то сама собой заболеваемость снизится.

Аноним 859 ,
Многие уедут в родительские дома(область), аренда квартир опять "просядет", в ТЦ местные ходят не так часто...

marinaiva: Допы тоже с понедельника на удалёнке

это вообще грусть печаль моя.

marinaiva: Пока надеюсь, что все ограничится двумя неделями

Тоже ещё пока надеюсь на это.

У меня то как раз дети заняты.и в тц не ходят.вообще.даже до кароны.
Но мои дети контактируют в школе с теми,кто ходят по тц.и если мы выйдем 5го в школу,то как раз и начнутся контакты

У нас только в понедельник первокурсники и ещё какой-то курс вышли с карантина.И опять....

А что насчет массовых мероприятий?у детей через неделю соревнования.обязали стартовые взносы за неделю оплатить.
Очень хочется выступить и попробовать разряд выполнить

Аноним 539: Очень жалко учителей.

Тяжело даже не из- за возможности заражения.
Из- за разности расписаний уроки теперь до 16. Потом Дистант для контактных и прочих непосещающих школу. Потом подготовка к урокам.
Работа почти в круглосуточном режиме.

Nаtаlyа,
Вся Москва в сочи-турции ломанулась. В сочи-адлере- стоооолько семей с детьми, какие там маски и дистанции

Медицинский колледж еще ни дня не учился(((

мамочкадеток: Допы бюджет?

У нас бюджет. Про платные не знаю.

У нас танцы дистант с 26 окт по 8 ноября. Школа пока молчит

Аноним 539: Очень жалко учителей.

2,5 нед на дистанте. По некоторым предметам ни разу не было урока. А по тем, по которым и были в задании приписка - НЕ ВЫСЫЛАТЬ! Кто должен проверять? родители? Даже если и отправили учителю д/з, видим только оценку, ошибки нам не сообщают, не успевают. Хорошее обучение
а з/пл получают учителя в полном объеме. Я с работы прихожу в 19,00 и разбираюсь в куче ссылок на интернет-платформы, ютюб, проверяю д/з.
Не готовы школы к дистанционному обучению, не готовы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы