В Екатеринбурге вакцинация от гриппа под угрозой из-за отказов родителей

Источник: https://www.u-mama.ru
Власти города призывают родителей пересмотреть свои убеждения, чтобы дети не подхватили сочетанную инфекцию.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Начальник управления здравоохранения администрации города Денис Демидов рассказал об отказах родителей ставить детям прививки от гриппа.

«Мы все прекрасно понимаем, что мы живем в реальности, где идет подъем по новой коронавирусной инфекции. Мы видим увеличение количества заболевших. Чтобы избежать сочетание гриппа и коронавирусной инфекции, снизить количество осложнений, необходимо ставить вакцину от гриппа», - отметил Демидов.

В основном родители отказываются от прививок по личным убеждениям, а не по медицинским показаниям. Городские власти призывают к пересмотру таких принципов: в этом году опасность подхватить одновременно коронавирус и грипп слишком высока. Возрастет нагрузка на стационары. Также дети могут заразить пожилых родственников, которые переносят вирусные инфекции с тяжелыми осложнениями.

«По взрослому населению в рамках нацкалендаря у нас был план привить 500 тысяч человек, мы его выполнили, и сейчас работаем по плану в рамках эпидемиологического благополучия, ставим прививки на больших предприятиях. Активная работа сейчас идет по детям. Получили последнюю партию детской вакцины. Отработали на сегодняшний день на 60% от плана, осталось еще 40%», – заявил на брифинге в мэрии Денис Демидов.

Вакцинация учителей от COVID-19 будет добровольной

Минздрав: около 90% заразившихся коронавирусом вернулись из отпуска

Пересмотреть свои убеждения ))) По теме : единственный год когда мы не болели - это в этом году , когда решили не прививаться

Вот пусть своим детям и ставят.
План у них, видите ли...

Ага, именно в ковидный год я побежала пересматривать свои убеждения, чтобы им планы прививочные не сорвать))

Я не против вакцинирования. Но пусть нормальную вакцину в город завозят, а не этот бесполезный совигрипп. Прививала им ребенка дважды и дважды ребенок болел, в этом году очень тяжело. Кто-то о легкой форме говорил?

пусть на своих детях убеждения пересматривают: лечить потом в госполиклиниках и сидеть на больничных на копейки. Лишь бы наши "заботливые" свои планы не сорвали.

а что будет если ребенку-бессимптомному носителю поставить прививку от гриппа? не думаю, что перед вакцинацией будут делать эти тесты, которые, как показывает опыт, не всегда показательны.

как говорится, этот совет (прививаться от гриппа) пусть они сами себе посоветуют

Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге вакцинация от гриппа под угрозой

Такие интересные, сами в дет сад не везут вакцину а пишут под угрозой. Где логика? С августа месяца пишут что будут ставить вакцины и где она?

Опять пожилых родственников приплели зачем-то.

Scarlett O'Hara: а что будет если ребенку-бессимптомному носителю поставить прививку от гриппа? не

Для этого каждый родитель должен включить ум и сдать анализы ребенку. Мою вот должны были сегодня приват, мы сдали анализы - моноциты в два раза повышены, какая нам вакцинация. Видимо, организм поборол какой-то вирус в последнюю неделю. Вакцинацию перенесли. Конечно, должна быть сдача анализов обязательная по омс для каждого ребенка перед вакцинацией. Но, к сожалению, это утопия, поэтому только самим думать за своего ребенка.

Согласна с тем, что вообще нечестно требовать вакцинацию, не предоставляя людям нормального выбора вакцин. Были бы вакцины (хорошие) в августе еще, как это обещалось, мы бы тогда с радостью привились.

Аноним 389: в дет сад не везут вакцину а

У нас недели три назад в садике пытались втюхать эту дурацкую прививку. При чем сказали будем делать манту, а согласие лежало на грипп.
У меня сложилось впечатление, что расчет был именно на то что некоторые родители подписывают не читая.

В мне настойчиво звонили из поликлиники. Звали на прививку моих обоих детей. Причем знают что моим нельзя прививки, и знают что у меня отказ до 2028 года написан.
Нет, звонят, узнают, вдруг передумала

У нас в школе всех привили даже тех кто написал отказ

Железный дровосек: У нас в школе всех привили даже тех кто написал отказ

Это неправда.

Капец. А дети то как пошли на прививку, если дома обговорили, что не идут? Ну 1,2 класс ладно маленькие, заставили, запудрили. Но дальше то старшие уже ведь думают. Мои если знают, что не ставят, их даже в медкабинет не загонят.

это как? ужас. Написал отказ, теперь боюсь...

У нас половину отказов медсестра "потеряла", хотя дети говорят, что всё отдавали. Сказала дочери, что ей ничего не должны ставить, тем более у нас медотвод.
Начальная школа.

Я и диаскин в этом году не стала ставить.
Через флю в туб диспансере пошли.
На ослабленный организм ещё палочку коха вводить не стала

Аноним 938: Это неправда

Увы, правда

Аноним 254: Пишите в прокуратуру

И что? Сделанную прививку отменят?

Железный дровосек: Увы, правда

Покажите отказ.
Напишите номер школы. Это клевета.

Аноним 938: Покажите отказ.
Напишите номер школы. Это клевета.

Ононим, сначала скажи кто ты...

Почему нет импортных вакцин? Где инфлювак или ваксигрип? Я не хочу прививать ребенка и себя отечественными вакцинами. Вот такое у меня предубеждение.

Аноним 254: Пишите в прокуратуру

А как доказать что был написан отказ, если он "потерян"?

mari 83 ,
Я писала не только отказ, но и накануне прививки (класрукль уточнила в чате - завтра прививка!! ) прописала педагогу, что у меня ОТКАЗ, и в случае его игнорирования оставляю за собой право обращаться в вышестоящие инстанции вплоть до прокуратуры. Ответ был что вы, не волнуйтесь, ничего без вашего согласия не будет. Предупредила дочь: если поведут строем, тут же звони мне, не верь, если скажут, что мама согласилась - требуй созвон с мамой.
Так уже пять лет с младшей и с 1 по 9 класс со старшим. Не болеют вообще много лет.
В прокуратуру однозначно надо, именно чтоб тема не спустилась на тормозах (если это правда).

Железный дровосек: Ононим, сначала скажи кто ты...

Дед пыхто. Пишете хрень, никто после отказа прививку не воткнет, бессмертны и неприкасаемых нет, харе нагнетать жути перед мамками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы