В Москве задержали шестиклассников, готовивших вооружённое нападение на школу

Источник: https://ria.ru/

В Москве сотрудники ФСБ задержали двоих учеников 6 класса, которые готовили вооружённое нападение на школу. Предполагалось, что таким образом учащиеся отреагировали на агрессию против них в школе, но эта информация не подтвердилась.

По информации telegram-канала Baza, подростки хотели осуществить свои планы после начала учебного года - напасть на своих товарищей прямо во время уроков. Свою стратегию школьники обсуждали в закрытой группе в соцсетях. Они думали, что там их не смогут вычислить. Однако в УФСБ Москвы довольно быстро обратили внимание на переписку, где встречались словосочетания «купят взрывчатку» и «взорвут школу». 

Как сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская: "ребята были участниками деструктивных групп, посещали сомнительные сайты, смотрели ужастики. Это еще раз подтверждает, что гигиене детей в инфополе уделяется мало внимания". 

Омбудсмен выразила сомнение, что дети серьезно планировали нападение. Тем не менее одну из матерей оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на деструктивное поведение шестиклассников еще в июне, работников учебного заведения поставили в известность.

Осталось непонятно, где и у кого они хотели купить оружие, взрывчатку и боеприпасы. Из-за малого возраста (обоим по 11 лет) правоохранители не сумели привлечь парней к ответственности, однако начали проверять родителей по статье о неисполнении родительских обязанностей.

И смех и грех))))

Телеграммчик все таки читаем)) отличная проверка)) и палево для настоящих преступников

Аноним 211: Телеграммчик все таки читаем))

Не в телеграмм их вычислили

Возраст никак не на 6 класс.
С головой огромные проблемы у этих товарищей.

Miranda: Возраст никак не на 6 класс.

А на какой?

11 лет это 4 или 5 класс
Хилари,

Хилари: А на какой?

4ый

Короче все ОПГ перевести бы на вечный дистант. Пусть взрывают школу у себя дома.

Miranda,
boy*s_mummy,
Мой в 11 в 6 пошел.
12 после нового года исполнилось

Новости U-mama.ru: . Из-за малого возраста (обоим по 11 лет) правоохранители не сумели привлечь парней к ответственности,

В спецшколу за решетку определить на перевоспитание.

Аноним 211: Телеграммчик все таки читаем)) отличная проверка)) и палево для настоящих преступников

Из всей статьи только этот вывод сделала все-таки все соцсети и мессенджеры «читаются»

SvettMama: В спецшколу за решетку определить на перевоспитание.

Оттуда только преступники выходят. Причем уже сбитые в банды.

Miranda: Возраст никак не на 6 класс.
С головой огромные проблемы у этих товарищей.

Моей 11, 6-ой класс.
"Взорву эту школу нафиг" постоянно подружкам пишет
При этом одуванчик, даже драться не умеет.

Базилика,
Закончила 6?

Новости U-mama.ru: Тем не менее одну из матерей оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

а почему такая избирательность? Детей несколько, ситуация общая, а оштрафовали одну из матерей? Почему не всех?

Miranda: Закончила 6?

Нет, перешла в 6.

Базилика,
До 1 сентября она 5классница считается.

Базилика: "Взорву эту школу нафиг" постоянно подружкам пишет
При этом одуванчик, даже драться не умеет.

Вот как раз таких стоит тихушниц бояться.

Где вы проживаете?

Miranda: До 1 сентября она 5классница считается.

Нет, она считается шестиклассницей с момента, когда в табеле написали "переведена в шестой класс".

Доктор Вазелин: Где вы проживаете?

Боитесь?

Жду статью: Первоклассников задержали перед нападением на школу
С каждым разом, с каждой подобной новостью, возраст террористов всё меньше..

у меня как раз вот есть один 11 лет и второй - бывший шестиклассник. Прямо так и вижу, как эти карапузы идут покупать взрывчатку.

а кстати, если я еще раз напишу "покупать взрывчатку", то меня тоже начнут мониторить, кто следует? товарищ майор, я шучу!!!

Садики дети ещё не взрывали?

Базилика: "Взорву эту школу нафиг" постоянно подружкам пишет

На слова убью/взорву/и т п во всех месенджерах и соцсетях автоматически отслеживаются, а дальше уже идёт проверка, простой треп или серьёзные намерения, смотрят какие соцсети посещает, в каких группах там состоит, ведёт ли переписку с уже ранее попадавшими в поле зрения правоохранительных органов фигурантами и т д.
П С - Объясняйте детям, особенно подросткам, все что хоть раз попало в интернет, остаётся там навсегда, а то здесь много наивных пользователей, полагающих что если удалить все с устройства и форматнуть ОС, то все больше этой информации в сети нет... Как же они ошибаются!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы