Минпросвещения требуется около 23 млрд руб. на патриотическое воспитание

Источник: https://www.u-mama.ru
Проект послужит "ресурсной базой" для реализации поправок в закон об образовании, направленных на воспитательную работу.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Министерство просвещения отправило правительству запрос о выделении около 23 млрд руб. на федеральный проект "Патриотическое воспитание граждан РФ" в рамках нацпроекта "Образование". Об этом ТАСС во вторник заявил замминистра просвещения Денис Грибов: "Мы на данный момент времени запрашиваем 23,115 млрд рублей на четыре года - с 2021-го по 2024-й".

Проект о патриотическом воспитании школьников примут до конца года, он послужит ресурсной базой для реализации поправок в закон об образовании, которые инициировал президент Владимир Путин.

Нововведения заработают уже с 1 сентября 2020 года, до этого времени образовательные программы должны быть приведены в соответствие с положениями закона. Ранее министр образования Сергей Кравцов объяснял, что новшества не добавят педагогам нагрузки. Особое внимание уделят приобщению детей и молодёжи к духовным и нравственным ценностям, вовлечению в волонтёрскую деятельность, а также вопросам профориентации. Подразумевалось, что школьников будут чаще водить в музеи, театры, на выставки и на экскурсии в передовые предприятия, в связи с ограничениями по коронавирусу эти планы могут скорректировать на более поздний срок, если в регионе еще нет соответствующих ослаблений режима.

Павла Волю включили в "пантеон героев" путинского проекта о воспитании детей

Новости U-mama.ru: и на экскурсии в передовые предприятия

Это куда например?
Я думала такие только в СССР были.

Я услышала только: вжж, вжжж

Нельзя насаживать патриотизм насильно...это как заставить полюбить.

Новости U-mama.ru: школьников будут чаще водить в музеи, театры, на выставки и на экскурсии в передовые предприятия

дети обожают таскаться по музеям, ага. Да и театры классом большинство обожает. Не, им нравится вместо школы куда-то сходить фантиками пошуршать. Вот политехнический музей, да чтоб все трогать - это да. Но патриотизм он прививает постольку-поскольку. Когда ребенку будет комфортно жить, сыто, защищенно, интересно, с гарантированным нормальным образованием и здравоохранением - и воспитывать ничего не надо.

Эпоха позднего застоя(((

На зарплаты не хотите добавить? На содержание и оборудование школ?

Имрек: На зарплаты не хотите добавить? На содержание и оборудование школ?

непатриотичный вы человек. Вам о великом, а вы все про материальное боюсь щас под дистант и то что есть оптимизируют....нам уже радостно сообщили - ура-ура, зарплату пока НЕ УМЕНЬШАТ.

Аssiya,
Я не могу не думать о том, что у меня 2-й год абсолютно не оборудованный кабинет. Который ещё и просят отремонтировать на отпускные.
Какому патриотизму я могу кого- то научить?

Имрек: добавить? На содержание и оборудование школ?

Это слишком просто ,и примитивные потребности.
А по теме : тошно от ряженых ,как на фото в статье

Имрек: Какому патриотизму я могу кого- то научить?

Никакому. Я о том же. Дети не дураки, в принципе видят как о них государство заботится.

Rosа: слишком просто ,и примитивные потребности.

О, да..
Защищу диплом и уйду в математики. Им достаточно мела, доски, линейки, циркуля и транспортира. А у музыкантов че- то запросов до фига...

Чем мозги промывать, реальными делами бы патриотизм воспитывали, собств примером

Аssiya,
Меня дети сразу спросили, за каким занесло в самую нищую и забытую Богом школу...
И когда извиняюсь, что должна бы показать, но не на чем и нечего, они говорят: мы же сразу вас предупреждали... а я им такая в ответ про речь про патриотизм.. ога.

Отличные дороги, качественная медицина и образование, полиция, которая реально служит и защищает, забота об экологии - вот это могло бы сильно укрепить мой патриотизм, прямо очень, а я бы передала его своим детям...

Новости U-mama.ru: 23,115 млрд рублей

На что будут потрачены? На походы в театры, музеи и передовые предприятия? Боюсь, их нет в нашей стране в таком количестве.

Какие они все
Творческие
Великодушные
Активные
Разумные
Индивидуумы

Аж на сердце за будущее наших детей легче стало

Новости U-mama.ru: Подразумевалось, что школьников будут чаще водить в музеи, театры, на выставки и на экскурсии в передовые предприятия

В сельских- то школах куда ходить? На экскурсию на ферму? Не все школы находятся в городах- миллионниках. В нашем райцентре и театра- то ни одного нет... только шапито изредка приезжает.

Rosа: А по теме : тошно от ряженых ,как на фото в статье

А почему они в военной форме, а не в национальных костюмах или что? У нас многонациональное государство, ок. Почему если патриотизм, то война???

Мама Июнь: Почему если патриотизм, то война???

Потому, что кроме Победы, юзать больше нечего.
Нет никаких значимых достижений в последние десятилетия.

Songes,
Слишком длинный и замысловатый путь, видимо.

Songes: А может эти деньги взять и вбухать в повышение уровня математики, физики, информатики?

Вы чоу, там отмывать сложнее

А почему патриотизм теперь за деньги? Раньше как то слова хватало....

Новости U-mama.ru: Министерство просвещения отправило правительству запрос о выделении около 23 млрд руб. на федеральный проект

Хорошо бы ещё о потраченных млрд от школ не Москвы увидеть и услышать, сколько на них выделено и сколько дошло из министерства до школ.
У нас в городе были учителя и преподаватели кружков, которые в субботу и воскресенье с детьми ходили на экскурсии и в музеи пока не стали требовать кучу бумажек на выход...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы