Названы условия допуска туристов на курорты Краснодарского края

Источник: https://www.u-mama.ru
Туристам придется выполнять санитарные требования и предоставлять перечень документов.

Фото: http://globallookpress.com

С 1 июня в Краснодарском крае откроют санатории, имеющие медицинскую лицензию. Опубликованы требования к туристам из других регионов, приезжающим на отдых и лечение.

Необходимые документы: паспорт, путевка, полис ОМС, санаторно-курортная карта, а также справка с места проживания туриста об отрицательном тесте на коронавирус, выданная не позднее двух суток до выезда на курорт.

При отсутствии справки об эпидокружении (исключение контактов с инфицированными не менее чем за две недели до отъезда) гостя ждет 2-недельный обсерватор - как взрослых, так и детей.

В аэропортах и на вокзалах всех пассажиров проверят на наличие признаков ОРВИ. Тех, кто приезжает на личном автотранспорте, проверят в санаториях.

На улице действует масочный режим, в том числе на территории здравниц. Общественные пляжи, бассейны, спа-центры, кинотеатры и рестораны остаются закрытыми.

«Это тоже вынужденная временная мера. Граждане, прибывающие в регион, должны понимать, что это не тот отдых, что был ранее. Есть определенные ограничения, которые им придется принимать», — сообщил начальник отдела развития санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Юрий Миланко.

Новости U-mama.ru: При отсутствии справки об эпидокружении (исключение контактов с инфицированными не менее чем за две недели до отъезда) гостя ждет 2-недельный обсерватор - как взрослых, так и детей.

Поликлинники отказываются давать такую справку. Где эту справку брать? Может кто то знает
...

Новости U-mama.ru: проверят на наличие признаков ОРВИ.

Вот нравятся мне эти оговорки. Почему не проверяют на наличие признаков ковида?

От нас поездом три дня пути, справка не позднее 2х дней

Да, вот тоже про поезд подумалось... В пути 2.5 суток, ну дали мне эту справку, за время в пути можно черте чего нахвататься, я уж молчу, что срок у нее истечет, пока доедут люди

Разорится Краснодарский край (((

Я что-то вообще уже ни хрена не понимаю
Т.е общепиту работать нельзя....
А на курорты ездить...в музеи ходить... В фитнесс, в бассейн - можно?!?
Задолбали!!!!

Дешевле уже билеты сдать, та же сумма на штрафы уйдет, чем справки собирать на семью
Один анализ тыщи две стоит
И штраф с билета такой же
А нельзя ли из Краснодарского края на тех же условиях жителей краснодарского края выпускать в другие регионы
Ну а чо?

Новости U-mama.ru: Граждане, прибывающие в регион, должны понимать, что это не тот отдых, что был ранее.

Это вообще не отдых. На море нельзя, на пляж нельзя, в бассейн нельзя, в аквапарк нельзя, в парк нельзя. И маску носить везде вне номера.
В чём тогда заключается "отдых"? Дышать можно?

Танита: От нас поездом три дня пути, справка не позднее 2х дней

Читайте внимательно: двух дней до выезда .

Medyzka: Один анализ тыщи две стоит

Мы с тремя детьми лететь планировали. И с мамой моей. На сумму за анализы можно ещё парочку авиабилетов прикупить.

Аноним 409: Поликлинники отказываются давать такую справку. Где эту справку брать? Может кто то знает

это справка об эпидблагополучии адреса. Поликлиники ее выдают. То есть если в доме есть заболевший-вам ее не получить

А в Крыму тоже такие же требования?

И зачем туда ехать, если пляжи закрыты?

Что с Крымом? Аксёнов молчит....

Astrum*,
Ааааа
Ну ладно
А то я подумала

Колубара: есть если в доме есть заболевший-вам ее не получить

И ты даже знать ведь не будешь есть такой в доме или нет

дети от спортивной секции собрались лететь в конце июня.
В часный сектор.
И родители и тренер уверенны на 100% что отдых пройдет как планировали. А не в обсервации.
Планируют отдыхать в Адлере.

Новости U-mama.ru: об отрицательном тесте на коронавирус

вот щас частные клиники-то в регионах подзаработают. в Москве на антитела бесплатно всех желающих тестируют.

Аноним 330: И ты даже знать ведь не будешь есть такой в доме или нет

в смысле знать не будешь? Конечно будешь знать. Вам позвонят либо из детской, либо из взрослой поликлиники, либо сразу отовсюду, объявление может будет на подъезде, сообщение от тсж или ук, смотря как работает это тсж. . Подъезд будет на карантине. И если это так-смысла идти за этой справкой нет

Колубара,
Ну да конечно ,у нас увезли из соседнего подъезда , знакомая из него сказала ,никто к ним не приходил и не сообщал

Вбухай деньги в билеты, путевку /бронь /анализы и справку о контактных по дому возьми и там сюрприз и ты потерял деньги
Или вообще не проживаешь по этому адресу или сидишь на даче, а по месту прописки контактный
Кстати, с работы забыли справку попросить, что там коллеги не болеют

Какое счастье, что я вовремя остановилась и не купила путевку! Такой "отдых" больше на арест похож. Имхо.

Medyzka: Или вообще не проживаешь по этому адресу или сидишь на даче, а по месту прописки контактный

в санатории всегда просят эту справку. И без нее не примут. Неважно ковид-не ковид. Корь -тоже не пустят, если добросоветсно справку выдают. В этом плане как раз ничего не изменилось

Аноним 330: Ну да конечно ,у нас увезли из соседнего подъезда

ну так соседнего же. Было бы из вашего-вас бы обходили, обзванивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы