В Челябинске мужчина, бросивший жену с детьми, оформил пособия на себя

Источник: https://www.u-mama.ru
Теперь задача матери - не дать предприимчивому папаше обогатиться за счет детей.

Фото: http://globallookpress.com

В Челябинске женщина при оформлении пособия на детей обнаружила, что ее бывший муж успел подать заявление на все выплаты раньше неё.

Система позволяет заполнять заявление любому из родителей. Мужчина давно не участвовал в жизни сына и дочери, семье не помогает, от алиментов уклоняется. И теперь решил еще и нажиться за счет детей.

Мать отправила жалобу уполномоченному по правам ребенка и в прокуратуру. Назначена проверка.

"Бывший муж подал на выплаты ранее меня, об этом я узнала от него, он мне просто выслал фото, что его заявление зарегистрировано в ПФР, я подала следом, то есть, оно до сих пор у меня не зарегистрировано", — рассказывает Ольга, мама детей. Дети зарегистрированы по ее адресу, но получателем денег всё равно будет сбежавший отец.

"В соответствии с действующим законодательством, денежные средства будут перечислены на счет того родителя, который первым подал заявление", — подтверждает начальник управления организации назначения выплат и пенсий отделения Пенсионного Фонда России по Челябинской области. А это 20 000 рублей за двоих и ежемесячные выплаты на детей от 4 до 7 лет.

"Если говорить в целом о ситуации и о рисках, то они, конечно же, есть, и наверное, важно, чтобы эти выплаты были доступны тем родителям, которые воспитывают и содержат детей. На сегодняшний день такого механизма нет. Я от своих коллег также получаю информацию о том, что к ним поступают обращения от родителей, то есть это не единичные случаи", — признается "Вестям" Евгения Майорова, уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области.

У Ольги положение не безвыходное - оснований для подачи искового заявления в суд более чем достаточно. В данном случае положительным фактом является неравнодушие матери, борющейся за права детей - возможно, этот прецедент заставит законодателей быстро ввести определенные правила в механизм получения пособий, чтобы прорехой не могли воспользоваться родители, не принимающие участия в воспитании и содержании детей.

Вот ...

Новости U-mama.ru: это не единичные случаи Отцы вспомнили, что у них есть дети.

Ну так лишать таких отцовства! А если не лишили, то они конечно имеют право подать на выплату. Почему бы и нет?

Логично было бы при подаче заявления запрашивать справку о том, с кем зарегистрированы дети

это мой страшный сон
поэтому и подала в первый день, и всё зависло)))

Какая мерзота

Дома хозяюшка ,
Вот поэтому я всегда говорю, нафиг это установление отцовства. Лишний геморрой потом.

SvettMama: Логично было бы при подаче заявления запрашивать справку о том, с кем зарегистрированы дети

дети часто прописаны у отцов, а живут с матерью

Дома хозяюшка: Ну так лишать таких отцовства! А если не лишили, то они конечно имеют право подать на выплату. Почему бы и нет?

ну к примеру платит он раз в месяц по 500 р.
Все - нет оснований- не лишат его.
А деньги угли.
Он тепрь год из них будет алименты платить

Колубара: дети часто прописаны у отцов, а живут с матерью

Тут да... ну значит запрашивать копию акта органов опеки о том что дети проживают с матерью.

Каких только земля не носит.......

Вот козёл

Красная шапка: Какая мерзота

++++
Пакость редкая! Дальше у меня мат один.

И не помог, и украл вдобавок...у детей

Ёйка 2: Он тепрь год из них будет алименты платить

Если будет

SvettMama: Вот поэтому я всегда говорю, нафиг это установление отцовства. Лишний геморрой потом. Если ребёнок родился в браке, то автоматически записывается на мужа.

Django: Если ребёнок родился в браке, то автоматически записывается на мужа.

Я про ситуацию, когда многие рожают для себя, а потом хотят подать на установление отцовства. Здесь частенько такие темы возникают.
Вот лишний повод подумать, а надо ли оно. А то установишь, и мало того что проблемы с выездом за границу, разрешениями и прочим огребешь, так теперь ещё и с пособиями

SvettMama: Логично было бы при подаче заявления запрашивать справку о том, с кем зарегистрированы дети

У меня муж заявление подавал, он в своей квартире прописан, а дочка со мной. Нам так удобнее было.

Носит же земля. Тут случайно попался сюжет про погибшего бортпроводника. Так там тоже папаша, который вообще не видел сына , не помогал и т.д объявился и отсудил половину компенсации за смерть и та-там часть квартиры, часть которой ему подарила бабушка и к которой он вообще отношения и не имеет, там живет мать с младшим братом
Законодателям нужно решать срочно вопрос, сейчас все говнюки выползут. Деньги на содержание ребенка, а не осеменителя

Колубара: дети часто прописаны у отцов, а живут с матерью

да, у меня такая ситуация.

какая мерзость ,как оно живет с такими принципами

Стрекоzа: Не понимаю зачем так делать. Мамы почему у себя не прописывают?

Может потому что негде, своего жилья нет. родственники не прописывают ребенка. . Потому что школа нужна рядом с домом. а не в деревне под Красноуфимском. Вариантов то масса

вот и я успела подать, а то наш бы тоже нарисовался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы