В костромских школах запретили доклады по физкультуре и музыке

Источник: https://www.u-mama.ru
Дети на дистанте перегружены письменными заданиями.

Фото: http://pixabay.com

В Костромской области департамент образования запретил учителям на период дистанта задавать детям рефераты и доклады по физкультуре, музыке, ИЗО и технологии. Мера принята из-за перегруза школьников письменными заданиями по всем предметам.

Директор департамента Илья Морозов рассказал журналистам, что за первые две недели "дистанционки" от родителей поступило около 16 тысяч обращений, в которых они рассказали о возникших во время удаленного обучения проблемах.

Некоторые школы выдали ученикам настолько неподъемное количество заданий, что дети вынуждены сидеть перед компьютерами по 12 часов в день, чтобы выполнить требования учителей. Есть жалобы по здоровью в связи с этим. Чиновники признают: дети и родители испытывают чрезмерные перегрузки из-за обилия обрушившихся на них классных и домашних уроков.

По итогам мониторинга учебных заведений власти внесли серьезные коррективы в планы работы школ и запретили рефераты и доклады по технологии, музыке, ИЗО и физкультуре.

Около 2500 костромских детей не имеют доступа к гаджетам, во многих семьях количество компьютеров недостаточно, дети занимаются по очереди или одновременно. Сотни сельских школьников вообще лишены качественной связи и общаются с учителями по телефону или через обычную почту.

Люблю Томск и Кострому!

Аноним 9: Люблю Томск и Кострому!

Ага

Когда же у нас так сделают?
Ежедневно, то ИЗО, музыка, то ИЗО и доклад о физ-ре+снять видео. Каждый день проверочные работы то по лит-ре, то по русскому, то математика плюсом, контрольные. Ещё и темы детям объяснять от и до. На техноногии куча заданий - слепи, склей, изобрети, распечатай и сделай, а где всё это взять? 2-3 урока онлайн ежедневно. Домашку с 12 до 22 делаем.

Вчера ребёнку 2 по математике влепили за то, что она в столбик посчитала, а не в строчку (не так оформила - замечание учителя). Учитель велела переписать и тут же 2 в журнале появилась, не дожидаясь, когда ребенок перепишет

Вот везуха! Как я ненавижу дистанционную физру. Дети отдыхают, а я уроки делаю.

Аноним 246: доклад о физ-ре+снять видео.

не делайте.
и сообщите это учителю.
у нас полкласса отказалось снимать видео.

Надежды на нашего министра образования нет. Значит будут продолжать дети сидеть за компами по 9 часов.

анониМ: не делайте.

2 ставят.

Адекватные деректоры в школах или в местном минобре нормальный руководитель. Не как у нас-держат нос по ветру -что начальство скажет , на детей плевать.

С одной стороны - это все хорошо и прекрасно для учеников. Что отменили эту бессмысленность и беспощадность.
А с другой стороны, как учителя ИЗО, Физ-ры и Музыки будут зарплату получать? Им тоже как-то отчитываться надо. Или их отправят в отпуск без содержания? И они пополнят армию недовольных на форуме "где моя зарплата". Замечательно (
Двояко это все ((

Просто,
Можно попроще задания придумывать

Просто ,
Это бюджет. Главный сказал-платить, значит
заплатят. Дальше -это головная боль депутатов, даже не директоров школ. Думаю, захотели и решили этот вопрос.

Просто: А с другой стороны, как учителя ИЗО, Физ-ры и Музыки будут зарплату получать?

как бы да. Но вот что-то учителя изо и музыки не сильно переживают из-за родительских проблем. А мы тоже без зарплаты сидим. Но зато с домашкой по изо и музыке.

У нас бы запретили, вот тоже никто бы не обиделся...дети реально с утра до вечера сидят...

Кошмар с этими уроками , ребенок теперь просто весь день учится , не вывозим вообще, я рисую и делаю поделки, чтобы хоть как-то помочь...

Аноним 343: не сильно переживают из-за родительских проблем.

Поэтому давайте как волки кусать друг друга, ога. Перекладывая свои проблемы на плечи посторонних нам людей.

марина58: Это бюджет.

И заплатят минимальный оклад на ставку в 10-12 тыс. Чет не хорошо, как-то.

Аноним 172: Можно попроще задания придумывать

Так в том-то и дело, что не продуманно все как-то((( Лучше бы оптимизировали ДЗ, чем полностью отменили. У них же есть методички...чего по ним-то не работать, не пойму

alita: У нас бы запретили, вот тоже никто бы не обиделся...дети реально с утра до вечера сидят...

Вы в Тюмени? Так давно запретили. Райдер в своем выступлении в самом начале карантина об этом сказал, адаптированное расписание, только основные предметы. Звоните в школу, в департамент.

Просто: Перекладывая свои проблемы на плечи посторонних нам людей.

Я свои проблемы никому не отдаю. А вот вы нам очень мило предлагаете решить чужие финансовые проблемы.

у нас как-то относительно проще с физ-ой, изо и музыкой (ттт). По музыке 1 задание пока было, тест из 4 вопросов, по изо нарисовать рисунок, задание дается на 2-3 недели, сын этим в выходные занимается, по физ-ре пару раз задавали написать "разминка футболистов" или "придумайте игры с мячом". С инета берем, делов то. По трудам 1 работа на все время, из пластика город строят

Правильное решение.
У нас технология в 6 классе по средам учитель выкладывает задание именно в среду, хотя могла ьы на неделю раньше и мы бы его в выходные сделали. И написано, что слать нудно до 9 утра четверга. Это нормально? А там делать проект!!! Считаю есть предметы поважнее технологии и то таких рамок детских по срокам не ставят для меня важнее математика, английский, но никак не технология.

Аноним 246: 2 ставят.

ну и ладно,не все ли равно если не выпускной?
я тоже "забила" на все эти предметы.
делаем только математику,русский,литературу.

В 22 школе с 21 апреля отменили задания по этим предметам. Будет только освоение новых тем. В старших классах.

Просто ,
Будут получать как воспитатели в детских садах.
Зачем заданиями грузить? Подготовили материал, выложили, ознакомьтесь для общего развития. Прочитал хорошо, не прочитал - ну и ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы