Поделюсь с вами несколькими простыми рецептами, полезными для здоровья и для фигуры.
...
В самом начале пути передо мной стояла нелегкая задача: научиться питаться полезно и правильно и одновременно угодить супругу в его гастрономических пристрастиях, так как он худеть не особо желал. Поэтому нам обоим пришлось искать баланс.
Хочу поделиться парой простых рецептов, полезных для здоровья и для фигуры.
Домляма
Это вкуснейшее и полезнейшее восточное блюдо, которое посоветовал мне мой друг-афганец.
Нам понадобится: мясо (лучше баранина), картофель, морковь, лук, томаты, капуста, специи. Все рубим крупными кусками, укладываем слоями, заливаем небольшим количеством воды и тушим в казане около часа на медленном огне. Капуста должна быть самым верхним слоем и ее не употребляют в пищу, а выбрасывают после готовки. Она придает блюду аромат, но самостоятельным ингредиентом не служит.
Лосось на пару
Любые паровые блюда крайне полезны. Как оказалось, питаться правильно - довольно дорого. В наших широтах рыба и зелень - основа правильного питания - стоят недешево.
Лосося на пару я готовлю 10 минут, а затем поливаю лимонным соком. Макароны я беру цветные: в них есть такие ингредиенты, как шпинат и томаты, которые полезны для нашего организма.
Для того, чтобы лосось с цветными макаронами не показался сухим, потушите несколько грибочков со сливками - вот Вам и соус.
Картофель запеченный
Картофель отвариваем до полуготовности, начиняем фаршем с тертым кабачком (я беру куриный или говяжий – он менее жирный). Немного про кабачок: его не жалейте, соотношение кабачка и фарша должно быть 1 к 1. Сверху - сыр. Запекаем до подрумянивания. Обязательное условие - наличие зелени в блюде.
Супик куриный
Бульон должен быть правильным и нежирным. Куриную грудку без кожи доводим до кипения, воду сливаем. Возьмем только вторичный бульон. Довариваем куриную грудку, добавляем картошечку и поджарку из лучка и моркови. Не забываем про зелень.
Хлеб для такого супа я делаю сама. Домашний хлеб с отрубями - вкусно и полезно.
Кнели куриные паровые с сырно-чесночным соусом
На гарнир все те же знакомые цветные макароны, но под этим соусом они получают совершенно иное звучание.
Соус: в маленькой кастрюльке на тихом огне увариваем следующие ингредиенты: сыр грамм 100, потертый на терке, пару столовых ложек майонеза, пару столовых тожек сметаны, измельчённый чесночок и мелко порезанный томат.
Для кнелей берем куриный фарш, смешиваем с разваренным рисом (рис брать круглозерный и не пропаренный), добавляем яйцо и специи. Готовим на пару.
Зеленый салат
Самое любимое и правильное блюдо - зеленый салат. Вариантов такого салата множество. Главное - заправка. Я заправляю так: оливковое масло, сок лимона, специи по вкусу.
Каждой женщине я бы рекомендовала отказаться от употребления свинины и научиться считать калории, а так же ограничивать порции еды, употребляя всего 200-300гр. за один прием пищи.
Это и правда не трудно, к этому быстро привыкаешь, и уже брокколи с вареным яйцом на ужин и творог с отрубями на завтрак не кажутся карой небесной.
Всем добра.