Рецепт простой, справится даже ребёнок!
...
Легкий и бюджетный пирог для тех, кто не умеет или не любит возиться с тестом! Заливной пирог из жидкого теста на кефире - палочка-выручалочка для любой хозяйки. Рецепт простой, справится даже ребёнок! В нашей копилке уже были рецепты заливных пирогов, например, этот.
Этот пирог мы любим за то, что он малокалорийный и состоит тех продуктов, которые всегда есть дома у каждой мамы.
Вкусный пирог из жидкого теста с капустой и курицей
Понадобится: Для теста 3 яйца Мука 150 г (можно рисовую) Кефир 1 стакан Масло растительное 1 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль по вкусу Начинка Белокочанная капуста 150-200 г Морковь 1 шт. Филе куриное 1 шт. (примерно 200 г) |
Приготовление:
1. Начнем с начинки: шинкуем капусту, натираем морковь и тушим до готовности. Добавляем соль/перец по вкусу. Для мягкости можно добавить 40-50 мл молока.
2. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем. Готовое филе курицы добавляем к капусте.
3. Приготовим заливное тесто. Белки отделяем от желтков и взбиваем их до пиков.
4. В отдельной чашке смешиваем муку, кефир, желтки, растительное масло, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем постепенно взбитые белки в готовое тесто и перемешиваем. Готовое тесто имеет консистенцию, как у сметаны.
6. Форму для выпечки смазываем маслом, наливаем половину теста, затем сверху выкладываем всю начинку, и далее выливаем поверх оставшееся тесто, чтобы полностью закрыть начинку.
7. Выпекаем примерно 40-45 минут на умеренном огне. Готовность проверяем по светло-золотистой корочке. Пирог получается сочный и мягкий.
Приятного аппетита!
Пекла с капустой и колбасой, несмотря на то, что забыла отдельно взбить белки (В - внимательность :write:), все получилось. Тесто тонкое, нежное
Спасибо за отзыв :pozdr1:
Спасибо за рецепт :pozdr2:
P.s. белки тоже отдельно не взбивала - лень)