Если готовить в порционных горшочках - можно учесть вкусы каждого члена семьи
...
Вот и мы с малышом дома. Теперь строгая диета. На помошь мне и всей нашей семье приходит волшебный горшочек. Что я в нем только не готовлю - да почти все, что можно. Каши, рагу и конечно - жаркое!
Все продукты кладу на глаз, чтобы поместились в мой двухлитровый горшочек. Если продуктов получилось чуть больше, на помощь приходят маленькие - порционные горшки.
Нам потребуется:
катрофель,
1 морковь,
2 средних или 4 маленьких луковицы,
тыква,
болгарский перец (у меня замороженные),
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка приправы хмели-сунели,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
400 гр. фарша (у меня замороженный говяжий)
немного воды.
Все ингридиенты измельчаем: катрофель и тыкву кубиками, морковь на крупной терке, мелко режем лук и болгарский перец. Все закладываем в горшочек. Солим и перчим по вкусу, добавляем масла, немного водички. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Оставляем тушиться на 1-1,5 часа. Керамический горшочек сделает свое дело и жаркое получится обалденно вкусное. А я пока в это время поглажу пеленочки или посплю вместе с малышом.
P.S. Если готовить в порционных горшочках - можно учесть вкусы каждого члена семьи. Мужу добавить немного аджички и соленых огурчиков для остроты, а сынишке вместо тыквы его любимую цветную капусту.
Подавать с зеленью или сметаной.
Да и сечас, когда уже годик - ребенок требует внимания, нужно и поиграть и почитать - стоять у плиты не получается. Пойду попробую ваш рецепт. Спасибо,)