...
Выучить итальянский всегда было моей мечтой… Еще бы! На нем так забавно ругаться, встречая опоздавшего с работы мужа, или подпевать Андриано Челентано, или вслух читать надписи в обувных магазинах. Но истощенный диетами мозг отказывался воспринимать сложные лингвистические изыски, поэтому сначала было решено подпитать физическое тело в угоду астральному. Моя коллега по цеху и подруга по несчастью Марья полностью одобрила план по просвещению масс. Явочной квартирой была выбрано жилище известного кулинара и первопроходца рецептов Мирки. Блюдом дня единогласно была выбрана столь часто упоминаемая на форуме лазанья. К слову сказать, я лично в этом деле была полным ламером, пробовать, а тем более делать ее и не пыталась. Марья оказалась более продвинутым юзером, ну а Мирка в наших глазах была просто advanced. Мои познания о лазанье ограничивались просмотром тупых американских киношек, в которых счастливая семья собиралась за столом и поглощала эту самую лазанью на ужин.
К священному таинству были закуплены:
- основа для лазаньи - 1 упаковка (по сути, это оказались простые макароны, спрессованные в пластинки)
- фарш говяжий - 400 гр
- молоко - 1 литр
- сливочное масло - 200 гр
- морковь - 1 шт
- луковица - 1 шт
- вино белое - 0, 5 л
- помидоры в собственном соку - 1 банка
- сыр пармезан - 200 гр
Как оказалось, приготовление лазаньи – процесс нелегкий и многоступенчатый. Залог успеха данного блюда – знание трех буржуйских слов: лазанья, бешамель и болоньез.
1. Сначала готовим соус бешамель.
Для этого 200 гр сливочного масла нежно топим в сковороде (возгласы на заднем плане – «ф топку его! ф топку!»). К маслу-утопленнику добавляем 4 ст. ложки муки, яростно перемешиваем (комочки –это моветон!). Как только все загустело, снимаем с огня. Туда же вливаем порцайками молоко, соль, перец и мускатный орех. Снова ставим на огонь, и, не прекращая помешивать, доводим до кипения. Засада в том, что этот самый бешамель надо постоянно мешать. Очень уж нежная эта субстанция! Все, оставили бешамель в покое до лучших времен.
2. Теперь пришла очередь болоньез.
Моркву и лук режем (фанаты-технократы могут использовать блендер!) и пассеруем на оливковом масле до полного размягчения. Добавляем фарш, соль, перец и мускатный орех. Как фарш чуть зарумянится аки девка красная, поим его винищем. Пока вино парится (то есть выпаривается), открываем банку с помидорами и опосля всю банку вместе с сокосодержимым вываливаем в фарш. Все томится до полной фаршевой готовности.
3. А в это время мы готовим собссна лазанью.
Кипятим небольшое количество воды и по одной(!) кидаем туда пластинки и варим до полуготовности. Варить нужно именно одну пластинку за один прием, иначе они слипнутся и получится черт знает что, а не лазанья . В воду можно добавить соль и оливковое масло. Это процесс самый долгий – запаситесь терпением (мы это время банально перекусили салатом из огурцов и помидоров с зеленью )
Финальный аккорд:
В смазанную оливковым маслом форму укладываем слоями лазанью, болоньез, лазанью, бешамель, лазанью, болоньез, лазанью, бешамель, лазанью, болоньез, лазанью, бешамель, лазанью, болоньез, лазанью, бешамель, лазанью, болоньез, лазанью, бешамель… ээээ… карочи, пока че-нить из ингредиентов не закончится .
Сверху посыпаем все натертым сыром пармезан и в духовку! Запекаем 40 минут при t 180 градусов по товарищу Цельсию. Время, потраченное на запекание, можно потратить на зависание на доблестном сайте U-mama – главное, не увлечься и не попустить момент! А далее… Включаем диск Челентано, одеваем свои любимые кожаные сапожки и наслаждаемся неземным вкусом лазаньи!
U-mama рекомендует!!! Bon appetito!!!
Лазанья получилась супер:) когда марья и коалла отчалили писать отчет, а ребенок мой наконец уснул, я обожралась как маленькая итальянская свинка :)
ням-ням
надо тоже попробовать
побалую наверно мужа лазаньей, он её обожает просто, но обычно готовую покупаем :)
вот только придумать нужно в чем запекать, такой формы нет, а в круглую лазанью не запихаешь %)
чо миня не пазвали, а ?:D
МИрка, всеж я каданить решусь на лазанью, ну ей богу:) уж очень скусна выглядит
Спсиб поварам!!!
спасибо!!