У этого блюда много достоинств: отличный вкус, яркий аромат, оригинальная подача, а соус к этому блюду - просто находка!
...
Приготовим рыбные рулетики с цитрусовым соусом и брокколи в пароварке. В этом блюде прекрасно сочетаются белая и красная рыба.
Давайте приготовим блюдо, у которого много достоинств: отличный вкус, яркий аромат, оригинальная подача. И готовить его я предлагаю в пароварке – и это важно, ведь такой способ приготовления сохраняет все полезные свойства продуктов, и, к тому же, очень удобен: за готовящимся блюдом не нужно присматривать, ничего не пригорит, не засохнет и не убежит.
Я особенно люблю варить на пару овощи для салатов, морковку для морковных котлет, готовить рыбу всяческую… Кстати, насчет овощей - вкус и правда получается более насыщенный, не водянистый, сохраняется натуральный яркий цвет. В пароварке можно даже яйца варить! Я просто кладу их в корзину пароварки, отдельно, или рядом с другими продуктами, если есть место – очень удобно, получаю «попутно» вареные яйца. Ведь сколько корзин у пароварки - столько блюд одновременно вы можете приготовить!
В нашей рубрике есть другие рецепты для пароварки: Перец, фаршированный мясом с брокколи и паровые котлетки с сюрпризом, несколько рецептов овощных блюд и салатов, еще семга с брокколи – «букетиками», рыбный рулет «Океан» - просто и эффектно, и статья о выборе пароварки.
Рулетики рыбные с цитрусовым соусом
Понадобится: Филе белой морской рыбы – 0,5 кг; Филе красной рыбы (семги, форели) – 0,5 кг.; Брокколи – 600-700 гр. Перец, соль. Соус: Апельсин – 1 средний, кисло-сладкий; Лимон – 1 шт.; Лайм – 1 шт., Мед – 1 чайная ложка; Масло оливковое; Соль, перец, розовый перец. |
* Сначала нужно приготовить соус-маринад. Выжмите сок из половинки лимона, из апельсина и лайма, если получится с мякотью – хорошо, вкуснее будет. Смешайте в миске с оливковым маслом, солью и медом. Во время взбивания соус эмульгируется и немного густеет. Соль и мед кладите понемногу, пробуйте и добавляйте по вкусу. Вкус выправляется просто: если нечаянно пересластили, добавляйте кислое – лимонный или лаймовый сок, если кисло – немного меда. Сюда же кладем перец розовый и молотый черный перец. Розовый перец очень ароматный, пряный и совсем не острый, отлично подходит к рыбным блюдам.
* Возьмите филе семги или форели куском, нарежьте на тонкие длинные кусочки-ленточки. Также нарежьте филе белой рыбы. Сложите полоски (белую и красную) по две штуки, одна на другую и сверните спиралью-улиткой.
* Заколите двухцветные рулеты шпажкой, посолите и поперчите, смажьте соусом. Выложите в нижнюю чашу пароварки.
* Брокколи разберите на соцветия среднего размера. Слегка посолите, положите в верхнюю чашу пароварки.
* Варим около 15-20 минут. В пароварке время приготовления зависит от мощности самой пароварки и количества продуктов, поэтому на время ориентируйтесь, но готовность лучше проверить. Рыба готова, когда легко разделяется вилкой на слои, брокколи – когда ножка свободно протыкается в самом толстом месте.
* Перед подачей зубочистки осторожно удалите. Если зубочистка прилипла, не тяните, а проверните её вокруг своей оси и тогда она легко вытащится. Подавайте с соусом, украсьте цедрой, дольками цитрусовых и зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите видеоверсию рецепта
Cъемки осуществлялись в гипермаркете сети бытовой техники- "Корпорация "Центр". Техника (пароварка HD 9189) предоставлена компанией «Philips».