...
Делимся рецептом красивого закусочного рулета из моркови и консервированного тунца, на который нужно потратить совсем немного времени.
Морковный рулет с тунцом
Понадобится:
- варёная морковь 100 г;
- сырая морковь 100 г;
- яйцо 3 шт.;
- крахмал 1 ч.л.;
- соль, перец;
- сливочный творожный сыр 200 г;
- тунец в собственном соку 1 банка;
- оливки.
1. Варёную и сырую морковь натираем на мелкой тёрке.
2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к моркови, белки взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем к ним крахмал.
3. Аккуратно всё перемешиваем, солим, перчим.
4. Выкладываем массу на лист пергамента, формируя квадрат 30х30 см.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
6. Пока основа под рулет запекается, готовим начинку. Для этого смешиваем сыр, тунец и нарезанные оливки (у нас это была примерно горсть).
7. Когда морковная основа готова, аккуратно снимаем её с пергамента. Чтобы облегчить себе задачу, вынутую заготовку под рулет можно положить на холодное мокрое полотенце пергаментом вниз.
8. Распределяем по поверхности начинку, сворачиваем в рулет. Убираем на ночь в холодильник.
Утром на хлебушек, да с листиком салата! Очень вкусно!
Приятного аппетита!