Делимся рецептом красивого закусочного рулета из моркови и консервированного тунца, на который нужно потратить совсем немного времени.

Морковный рулет с тунцом

Понадобится:

  • варёная морковь 100 г;
  • сырая морковь 100 г;
  • яйцо 3  шт.;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • сливочный творожный сыр 200 г;
  • тунец в собственном соку 1 банка;
  • оливки. 

 

1. Варёную и сырую морковь натираем на мелкой тёрке.

2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к моркови, белки взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем к ним крахмал.

3. Аккуратно всё перемешиваем, солим, перчим.

4. Выкладываем массу на лист пергамента, формируя квадрат 30х30 см. 

5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10-15  минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

6. Пока основа под рулет запекается, готовим начинку. Для этого смешиваем сыр, тунец и нарезанные оливки (у нас это была примерно горсть).

7. Когда морковная основа готова, аккуратно снимаем её с пергамента. Чтобы облегчить себе задачу, вынутую заготовку под рулет можно положить на холодное мокрое полотенце пергаментом вниз. 

8. Распределяем по поверхности начинку, сворачиваем в рулет. Убираем на ночь в холодильник.

Утром на хлебушек, да с листиком салата! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Этот материал был полезен?