Буюрди - популярная греческая закуска, которую подают почти в каждом заведении Греции. Традиционно она готовится из феты и помидоров. Помидоры зимой совсем не те на Урале, поэтому предлагаем вариант буюрди с шампиньонами.

Закуска готовится очень быстро. Идеально с кусочком свежего хлеба или бокалом вина.

Ингредиенты:

 – шампиньоны 6 шт;
– фета 250 г;
–  репчатый лук 1 небольшая головка;
– чеснок 1 зубчик;
– петрушка рубленая 1 ст. л.;
– масло подсолнечное 1 ст. л.;
– бальзамический уксус 1 ст. л.;
– мед ½ ч. л.;
– соль, перец черный, соль, мускатный орех по вкусу.
 

1. Духовку включаем разогреваться на 180-200 С.

2. Шампиньоны и зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами.

3. На дно формы (у меня керамическая, но подойдет любая для запекания) выкладываем сыр толщиной 1 см. Поверх него укладываем чеснок, лук, затем шампиньоны. Посыпаем всё петрушкой.

4. В миске смешиваем масло, бальзамический уксус, мёд и специи. Поливаем этим соусом грибы.

5. Ставим форму в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и готовность грибов.

Приятного аппетита!

Метки: грибы
Этот материал был полезен?