...
Буюрди - популярная греческая закуска, которую подают почти в каждом заведении Греции. Традиционно она готовится из феты и помидоров. Помидоры зимой совсем не те на Урале, поэтому предлагаем вариант буюрди с шампиньонами.
Закуска готовится очень быстро. Идеально с кусочком свежего хлеба или бокалом вина.
Ингредиенты: – шампиньоны 6 шт; |
1. Духовку включаем разогреваться на 180-200 С.
2. Шампиньоны и зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами.
3. На дно формы (у меня керамическая, но подойдет любая для запекания) выкладываем сыр толщиной 1 см. Поверх него укладываем чеснок, лук, затем шампиньоны. Посыпаем всё петрушкой.
4. В миске смешиваем масло, бальзамический уксус, мёд и специи. Поливаем этим соусом грибы.
5. Ставим форму в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и готовность грибов.
Приятного аппетита!