Мы считаем последние дни зимы, ждем тепла и собираемся встречать Масленицу! Торговая сеть «Монетка» тоже готовится к весне и тестирует новые вкусные продукты с помощью ю-мам. 20 семей целых две недели хрустели румяной корочкой блинчиков с начинкой, сдабривая их свежей сметаной и сгущенным молоком, делились своими впечатлениями на форуме, делали настоящие исследовательские фото: блинчик в разрезе, блинчик на разлом, блинчик «распеленутый», поведение капли йода в сметане… А сейчас мы подведем итоги тестирования и расскажем о каждом лакомстве отдельно.

Напомним, каждый участник тестирования получил набор из трех упаковок блинчиков с начинкой от компании «Митколь»: блинчики с ветчиной и сыром, блинчики с мясным фаршем и блинчики с творогом. Специалисты «Монетки» строго следят за процессом изготовления блинов и ручаются за их качество. В дополнение к блинам полагался стаканчик 15% сметаны «Стожок» и банка цельного сгущенного молока «Правильное решение». Отличный масленичный набор! Итак, настраиваемся на весну и удовольствие — подводим итоги тестирования.

Блинчики «Митколь»: упаковка и внешний вид

Любой новый продукт покупатели встречают «по одежке», поэтому наши дегустаторы много внимания уделили изучению упаковки блинов. Набор из 6 блинчиков уложен в удобный пластиковый контейнер, который сверху запаян пленкой. Упаковка аккуратная, солидная, красочная, приятная для глаз, вызывает ассоциацию с летом в деревне и домашним теплом. Сквозь прозрачное «окно» вверху контейнера отлично видны ровные аппетитные блинчики: их можно рассмотреть, производитель ничего не прячет.

Мамы отметили, что различие начинок легко понять по цветовому оформлению — это плюс. К тому же изображение начинки сразу бросается в глаза, а основная информация о продукте написана крупным четким шрифтом и легко читается. Дата изготовления выдавлена на обратной стороне упаковки крупно и четко.

Некоторые дегустаторы поставили минус за мелкий шрифт, которым прописаны все прочие сведения о продукте: состав, данные об изготовителе, рецепт приготовления. При этом многие другие ю-мамы считали эту информацию без особых усилий. С открыванием коробки тоже вышли разночтения: одни дегустаторы сняли пленку, потянув за ее уголок, другим пришлось воспользоваться ножом для вскрытия. Но все отметили: приятно, что блинчики внутри контейнера лежат каждый в своей нише, не слипаясь.

«Удобная приятная упаковка с прозрачной крышкой, где я могу посмотреть блинам «в лицо».

«Края упаковки не острые, как бывает иногда у аналогичных упаковок с заморозками. Все блинчики ровные, без повреждений и вмятин. Также на них нет льда! Значит упакованы и хранились правильно!»

Присмотримся к блинчикам тщательнее

Производитель рекомендует два способа разогрева блинов: на сковороде и в микроволновой печи. Мамы пробовали не только экстра-разогрев в микроволновке, но и обжаривали блинчики на растительном масле и на сухой сковороде. Оба способа хороши! Поскольку в блинчики добавлено масло, при разогреве оно выделяется, смягчает блин и позволяет ему зарумяниться.

Дегустаторы отметили: разогретые блинчики выглядят аккуратно, не разваливаются. Они свернуты «конвертиком», благодаря этому начинка не высыпается. Тесто блина не рвется, конвертик удобно держать в руках, начинка не вытекает и не выдавливается при откусывании.

Все дегустаторы отметили приятное тесто блинчиков: в меру пористое, не толстое, но и не тонкое, не жесткое, не рвущееся, при этом вкусное и нежное, чуть сладковатое. Мамы предположили, что тесто замешано по классической рецептуре, так как похоже на домашние блины.

В составе ю-мамы не нашли никаких «ужастей»: мука, вода, масло, разрыхлители, плюс состав внутренней части блинчика. Сомнения вызвали только блинчики с ветчиной и сыром из-за имеющихся в составе «Е»-элементов. Дегустаторы согласились, что эта часть состава относится к сыру и ветчине, из-за которых присутствие химических добавок почти неизбежно.

«На завтрак сын попросил блин! Вместо шоколадных хлопьев. Делаю вывод, что ему блины пришлись по душе. Мне тоже».

«Кто сомневается, что полуфабрикаты могут быть невкусными — отбросьте свои сомнения! Рекомендую хотя бы попробовать, язык проглотите! Хорошее соотношение цены и качества».

Блинчики с ветчиной и сыром

А теперь разберемся с каждым видом блинчиков в отдельности. Начнем с блинчиков с сыром и ветчиной. Участницы тестирования констатируют: начинки в них достаточно, блины нельзя назвать «худыми» — но и «толстыми» их не назовешь. При нагреве блинчики зазывно блестят масляными боками, начинка сочная. Внутри блина ощущается именно ветчина, порезанная на мелкие кусочки, и именно сыр — а не нечто со вкусом сыра и ветчины.

Качество ветчины достойное: отсутствуют жилки, жир, нежующиеся кусочки. Сыр при жарке плавится и равномерно распределяется внутри блина. Некоторые дегустаторы отметили, что после разрезания (или раскусывания) блина сыр может вытекать на тарелку. Часть ю-семей согласилась, что начинка солоновата, но добавление сметаны исправляет ситуацию. Со сметаной «Стожок» получается вкусный дуэт и сытный завтрак или полдник.

«Ну-с, что сказать, блинчики удались на славу! Хрустящая корочка отлично сочетается с нежной начинкой из расплавленного сыра и ветчины. Свежая сметана гармонично сочеталась с блинами. Единственным недостатком было то, что их оказалось слишком мало в упаковке, уж больно они были вкусные!»

«Наш вердикт: хороший продукт, будем брать на случай форс-мажора».

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом содержат тоже не слишком много, но и не мало начинки — примерно треть от веса всего блинчика. Ю-мамы провели целое исследование о разных категориях полуфабрикатов, А, Б, В, Г, Д… И в конце концов выяснили, что если начинка составляет 30–40% от веса продукта, а еще в ней содержатся лук, масло, соя, специи, то заявленная категория Г полуфабриката — это не признак отсутствия мяса, а знак присутствия блина! Который и занимает 60–70% веса.

Вкус начинки порадовал дегустаторов — это именно вкус мясного фарша, чувствуются отдельные мясные крупинки, которые хорошо жуются. Также ощущается перец, который можно «заглушить» с помощью сметаны, и мелко нашинкованный лук. Большинство дегустаторов заключили, что иметь коробочку таких блинов в морозилке про запас — очень правильная идея.

«Начинки мне показалось достаточно, младший ребенок, когда разрезал блин, закричал, что слишком много мяса, оно у него высыпается на тарелку. Начинка сочная, вкус именно мясной, чувствуется перец».

«Очень вкусные блинчики оказались: тесто не „резиновое“, но и не „жидкое“, прямо как надо. Начинка вкусная, чуть перчёная, фарш хорошего качества, без прожилок и хрящиков. Сливочный вкус присутствует, очень нежный получается продукт! Всё слопали в считанные минуты, это ли не показатель!)))»

Блины с творогом

Если предыдущие виды блинчиков наши участники пробовали, в основном, со сметаной «Стожок», то блинчики с творогом у многих шли со сгущенкой и ягодами. Начинки здесь по-прежнему не много и не мало, она не вываливается и не вытекает при разогревании, при откусывании ничего не брызжет во все стороны. При этом начинка мягкая и вкусная.

Часть дегустаторов пришли к согласию, что при изготовлении начинки, конечно, использован творог, но он переработан в творожную массу, потому что не крошится, состав однородный, без комочков, белого цвета. Начинка в меру сладкая, с приятным запахом, держит форму. Блинчики очень достойные для магазинного полуфабриката, отличный завтрак или десерт. Эти блины с творогом от «Митколь» оценили и мамы, и дети, и многие отцы семейств.

«Оцениваю блины на твердую ПЯТЬ. Покупать буду обязательно, при том, что ребенок оценил. Разогревать будем микроволновочным способом».

«Сладость умеренная, кислоты никакой нет, однородность качественная. Именно этот вариант дали на дегустацию малышу. Съел практически целиком, хотя он у нас тот ещё привереда».

Сметана «Стожок»

А теперь — встречайте сметану «Стожок» от производителя «УГМК-Агро»! Упаковка, как и в случае с блинчиками, показалась участникам тестирования приятной по цветовой гамме и оформлению. Текст на упаковке — тоже без нареканий: отлично читается, все нужные данные, состав, вес, срок годности и дата изготовления присутствуют. В составе нет посторонних добавок, все ингредиенты полностью натуральные: сливки, молоко обезжиренное и закваска.

Для некоторых дегустаторов минусом стало отсутствие дополнительной пластиковой крышки, которой можно закрыть стаканчик после снятия верха из фольги. С другой стороны, в стаканчике всего 200 грамм сметаны, и использовать ее следует в течение 12 часов после вскрытия, так что многие обходятся подручными средствами. Срок годности — 10 суток, а не 15 или 30, как это бывает у подобных продуктов, — и это тоже плюс в пользу «Стожка».

Далее семьи вооружились списком требований ГОСТа и сравнивали выданную сметану с этим перечнем. Все сошлось! И это радует. Самые завзятые исследователи проверяли с помощью капли йода — нет ли в сметане крахмала? — и его там не оказалось! Сметанку тестировали на растворимость в борще — и она вела себя как правильная воспитанная сметана: равномерно распределялась по борщу, придавая ему равномерный беловатый оттенок, без комочков.

Большая часть дегустаторов решила, что для 15% сметаны «Стожок» имеет достаточно густую консистенцию, белый цвет, и отлиный нежный, слегка кисловатый вкус с приятным сливочным привкусом. Сметана однородной консистенции, без комочков.

«Вчера сметану употребляли с блинами, сегодня с творогом. Ребёнок съел всё, хотя бывает, что сметана ей не нравится и она может отказаться кушать свой завтрак из-за этого».

«По блинам сметана растеклась сразу. Вкус понравился. Хороший, приятный вкус. Какой и должен быть у сметаны. Ничего лишнего не почувствовала, ни кислоты, ни сладости. Блины со сметаной — просто объедение».

Сгущенное молоко «Правильное решение»

А вот еще один «компаньон» блинной компании — всеми любимая сгущенка. У баночки от «Монетки» — неброское, но заметное оформление с графическим рисунком. Текст хорошо читаемый, все сведения, ГОСТ, срок годности видны сразу. В составе натуральные продукты: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, — все, чему положено быть в правильной сгущенке. Жирность 8,5% и срок годности 12 месяцев.

Сгущенка открывается с помощью кольца — вы легко удаляете верхний круг с жестяной упаковки, и доступ к лакомству открыт: никаких зазубрин и опасных острых краев. Банка снабжена удобной пластиковой крышечкой, которой можно закрыть продукт, если вы почему-то не «уговорили» его за один присест.

Вкус сгущенки молочный, без посторонних привкусов. Продукт равномерного цвета и консистенции, нет отслоений и засахаривания, в меру густой, сладкий и многим дегустаторам напомнил детство. В теплом виде сгущенка чуть жидковатая, вязкая, текучая, в охлажденном — более густая. По поверхности теплого блинчика хорошо растекается, по тарелке — нет, «держит форму».

Ю-мамы делали из сгущенки от «Монетки» промазку для торта, варили ее, ели с блинами, сырниками, оладушками и просто ложками — от души! А еще ее растворяли в кофе — и сгущенка растворялась полностью, без хлопьев, как это бывает у не вполне натуральных продуктов. По поводу этого продукта у наших дегустаторов никаких разногласий не возникло — отличное качество!

«Цвет сливочный, очень вкусно пахнет, однородная консистенция, густая. Никаких кристаллов сахара, пленки вверху, комочков не обнаружено. Порошкового послевкусия нет. Ставлю твердую ПЯТЬ».

«Баночка чистая, плотная крышечка, на крышке ключ-удобно и безопасно. Отличный вкус. Молоко на пять с плюсом, всем рекомендуем!!!»


Подытожим: теперь U-mama готова к Масленице. У нас есть доступ к вкусным блинчикам, сметане и отличному сгущенному молоку! Благодарим наших честных, упорных, придирчивых дегустаторов за терпение, меткие слова и отличные фотографии. Большое спасибо «Монетке» за новое интересное тестирование на нашем портале. Всем тепла и вкусной блинной недели!:)

Сеть магазинов «Монетка» создана для людей, ценящих свое время и деньги, желающих покупать свежие и качественные продукты по низкой цене рядом с домом.

Сегодня «Монетка» одна из лидирующих торговых сетей: более 1000 магазинов формата дискаунтер и универсам в 264 городах России.

www.monetka.ru

На правах рекламы
Этот материал был полезен?