20.09.2024 11:30
Все зависит от уровня абразивности.

Фото: https://pixabay.com

Для некоторых людей эта информация станет открытием: губки для мытья посуды нужно выбирать, ориентируясь на цвет. Одинаковыми они кажутся лишь на первый взгляд. "Доктор Питер" объясняет, о чем говорит цвет губки, который является своеобразным индикатором.

Зеленые губки считаются самыми жесткими и абразивными. Их используют не только в кухне, но и в ванной комнате для удаления известкового налета.

Синие губки имеют среднюю жесткость. Ими можно очищать антипригарные тефлоновые сковородки, стеклянные стаканы и тарелки. 

Красные губки отличаются мягкостью и низкой абразивностью. Такая губка не оставит следов и царапин.

Желтые губки считаются универсальными. Они подходят для большинства видов посуды, кроме очень грязной или с засохшими остатками пищи. 

После каждого использования тщательно промывайте губку под проточной водой и отжимайте. Следите, чтобы она полностью высыхала: так вы снизите вероятность развития на поверхности опасных бактерий.

В каком виде курица, заготовленная впрок, хранится дольше

По этому признаку советские педиатры определяли, что ребенок готов к школе

Источник: https://www.u-mama.ru