Для некоторых людей эта информация станет открытием: губки для мытья посуды нужно выбирать, ориентируясь на цвет. Одинаковыми они кажутся лишь на первый взгляд. "Доктор Питер" объясняет, о чем говорит цвет губки, который является своеобразным индикатором.
Зеленые губки считаются самыми жесткими и абразивными. Их используют не только в кухне, но и в ванной комнате для удаления известкового налета.
Синие губки имеют среднюю жесткость. Ими можно очищать антипригарные тефлоновые сковородки, стеклянные стаканы и тарелки.
Красные губки отличаются мягкостью и низкой абразивностью. Такая губка не оставит следов и царапин.
Желтые губки считаются универсальными. Они подходят для большинства видов посуды, кроме очень грязной или с засохшими остатками пищи.
После каждого использования тщательно промывайте губку под проточной водой и отжимайте. Следите, чтобы она полностью высыхала: так вы снизите вероятность развития на поверхности опасных бактерий.
В каком виде курица, заготовленная впрок, хранится дольше
По этому признаку советские педиатры определяли, что ребенок готов к школе