На сайте Департамента здравоохранения правительства Москвы появились фото новых блюд, которые подают пациентам в московских больницах.
В ноябре 2024 года стало известно, что в Москве внедрят новый подход к питанию пациентов.
"Эксперты по диетическому и лечебному питанию разработали 10 специализированных рационов для разных категорий пациентов, - поделилась подробностями заммэра по вопросам социального развития Москвы Анастасия Ракова. - Цель их - сделать больничную еду не только полезной, но и вкусной".
Во взрослых стационарах изменились не только сами блюда, но и их сервировка и подача. В правительстве уверены, что эстетичная подача способствует поднятию настроения у пациентов и их выздоровлению.
В меню появились блюда, обогащенные про- и пребиотиками. Тем, кому положена хирургическая диета, предлагают каши, омлеты, фруктовые пюре, куриные бульоны. Если пациент страдает болезнями ЖКТ, ему предложат йогурт или творожное суфле на завтрак, на обед — перец с овощами и рисом, разнообразные супы-пюре, на ужин — отварной язык или котлеты из трески на пару.
Некоторые больницы могут похвастаться позициями ресторанного уровня: фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и множество других новых блюд.
Женщина четыре года питается едой из мусорок и сэкономила уже два миллиона
В Екатеринбурге нашли склад с тоннами опасных консервов, которые поставляли в школы