В России начали продавать клубнику. Спелые ягоды появились в конце апреля в магазинах и на рынках.
Специалисты сообщают, что на рынках продают азербайджанскую клубнику, ее цена - около 500 рублей за лоток. В магазины завезли ягоды из Краснодара, цена 500-700 рублей за килограмм. Также у торговцев попадается турецкая и греческая клубника. Как отличить кубанскую ягоду от импортной: вся импортная клубника имеет темный насыщенный цвет, чашелистики - вялые и засохшие.
"Доктор Питер" публикует 8 лайфхаков, как выбрать действительно сладкую клубнику.
1. Покупать не в начале сезона, который начинается не раньше середины апреля. Именно к этому времени клубника получает достаточно солнечного света.
2. Аромат должен быть сильным.
3. Ягоды крепкие и сухие.
4. Чашелистик должен быть сохранен: крепкий и зеленый. Если он удален или уже засох, ягода хранится хуже.
5. Края чашелистика должны отходить. Если края плотно прилегают к ягоде, она может быть с кислинкой.
6. Подходящая упаковка. Отдавайте предпочтение ягоде в прозрачном контейнере, чтобы можно было рассмотреть ее перед покупкой.
7. Крупная — не значит хорошая. Гигантские ягоды, скорее всего, подкормлены нитратами и другими добавками.
8. Цвет — равномерно красный. Не берите клубнику с белыми кончиками, она незрелая. Поверхность ягоды должна быть однородной, красной, но не слишком темной.
Маркетплейсы попросили Госдуму оставить им право на платный возврат товаров
Названа лучшая овсяная каша, не требующая варки