23.11.2023 09:40
Роскачество провело исследование продукции.
Фото: https://pixabay.com
Роскачество провело исследование 20 наиболее популярных торговых марок по 587 показателям качества и безопасности.
Во всех образцах обнаружены какие-либо нарушения: перемолотые кости, соя, патогенные бактерии.
- Повышенное количество микроорганизмов: "Горячая штучка", "Зеленая линия", "Чернышихинские пельмени".
- Кишечная палочка: "Останкинские традиционные", "Стародворье", "Ложкаревъ", "Зеленая линия" и "Чернышихинские пельмени".
- Сальмонеллы: "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково".
- Листерии: "ВкусВилл".
- Перемолотые кости: "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar.
- Мясо птицы: "Ашан".
- Мясо птицы механической обвалки: "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar.
- Коллагеновый животный белок: "Большая кастрюля", "Зеленая линия" и Caesar.
- Соевый белок: "Тураково".
- Крахмал: "Ашан", "Горячая штучка", "Зеленая линия", "Ложкаревъ", "Рестория", "Стародворье", "Тураково" и Caesar.
По данным Роскачества, больше всего мясной начинки в пельменях "Вкусвилл", "Мясновъ" и "Рестория", мало начинки в продукции "Тураково" и "Ашан".
Эксперты пришли к выводу, что все проверенные пельмени не соответствуют требованиям опережающего стандарта Роскачества. Все производители проинформировали о принятии в работу результатов исследования, а торговые сети провели претензионную работу с поставщиками.
Траты на еду – самая большая статья расходов свердловчан
Источник: https://www.u-mama.ru