Роскачество опубликовало список производителей майонеза "Провансаль", который отмечен российским Знаком качества.
По статистике каждый россиянин ежегодно съедает около 5 килограммов этого продукта, а для трети жителей страны майонез – обязательная часть ежедневного рациона. Пик спроса приходится на декабрь - майонезом запасаются к новогодним праздникам. Почти половина потребителей выбирает именно "Провансаль".
Чаще всего производители экономят на содержании растительного масла. По измеренной массовой доле жира все эти соусы определенно можно назвать “майонезом”, однако “67% Провансалем” они называться уже не могут.
Производители майонеза "Провансаль" со Знаком качества по регионам:
Белгородская область (2):
— АО «Эфирное» (т. м. «Слобода») — 2;
Нижегородская область (2):
— АО «Нижегородский масло-жировой комбинат» (т. м. «Ряба», «Сдобри») — 2;
Московская область (1):
— ООО «Компания СКИТ» (т. м. «СКИТ») — 1;
Республика Татарстан (1):
— АО «Казанский жировой комбинат» (т. м. Mr.Ricco) — 1.
Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).
В России запретили упаковки по 9 яиц и крупу по 900 г
Студентов в общежитиях в Новокольцовском оставили без продуктов