Специалисты комбината питания «Столовая №41» разработали новинки для школьного меню: пиццу, бургер, кексы. Все блюда готовятся на основе полезных ингредиентов и разрешенным способом – без обжаривания, в пароконвектомате.
- К сожалению, популярность фастфуда вносит свои коррективы в формирование культуры питания современных детей. Поэтому вкусной и полезной едой, какую готовят в школах, детям сложно угодить. Мы задумались о том, как решить эту проблему. И придумали school food. Это аналоги фастфуда, но приготовленные из полезных продуктов в пароконвектомате, - рассказала директор ЕМУП «Столовая №41» Надежда Аристова.
В меню введена ПП-пицца двух видов – творожная и овсяная «Маргарита». Тесто готовится без муки, на основе творога и овсяных хлопьев соответственно. В качестве начинки используются помидоры, зелень, сыр. Еще одна новинка из school food – фишбург. Это бургер с булочкой, приготовленной с добавлением куркумы, с овощами и паровой рыбной котлетой. Подается с запеченным картофелем. Также разработан рецепт кексов из моркови.
Новые блюда доступны только для старшеклассников и могут быть включены в двухдневное меню по предварительному согласованию с родительским комитетом. Этой возможностью уже воспользовались ученики старших классов школ №96 и 93. Новинки доступны и в других школах, где горячее питание обеспечивает ЕМУП «Столовая №41».
Новинки школьного меню оператор питания представил в рамках конкурса на лучшую школьную столовую, который сейчас проходит в Екатеринбурге.
Школьники заставили сына главы родительского комитета есть траву и пить из лужи
Четверть россиян тратят на еду около половины от доходов семьи