Магазин неправильно заколеровал краску, можно ли что-то сделать? Ps Сделали возврат

Аноним 280
автор

Купили краску в Леруа, заколеровали, ремонтники покрасили стены. По содержимому банки вначале непонятен был цвет, оттенок светлый. На стенах оттенок оказался вообще не тот, который нужен. Это однозначно неправильный оттенок, есть с чем сравнить. У меня осталась только банка от краски с остатками образца краски. Могу ли теперь как-то вернуть деньги через претензию? С одной стороны, это явно вина магазина. С другой, оттенок краски я только после покраски могу определить, соответственно, целой банки краски для возврата уже нет.

А не может быть из-за освещения?

Аноним 188

Аноним 280: Это однозначно неправильный оттенок, есть с чем сравнить.

Когда отдавали на колерование как задачу формулировали?

Ошибка чья и в чем?

Считаю, что ошибкой можно признать, если было четкое указание - тон 3215, а Вам сделали 3216

У меня просто с обоями было. Покупала в магазине. Были тёплого серого цвета. Привезла домой. Вот прям бежевый. Хотя дома у меня холодное освещение.

Аноним 188

Аноним 280: С другой, оттенок краски я только после покраски могу определить,

Делают выкрас на кусочке и оценивают.

Цвет как выбирали?

Килька в томате: А не может быть из-за освещения?

Аноним 685

Я сдавала неверно заколерованную краску в леруа (еще тогда леруа). Причем полупустые банки. Приняли, деньги вернули.

И у подружки с краской тоже было. Дома на стенах смотрелась иначе, чем должна была быть.
Тут выход только брать домой и смотреть как смотрится

Аноним 188

Аноним 685: Я сдавала неверно заколерованную краску в леруа (еще тогда леруа). Причем полупустые банки. Приняли, деньги вернули.

Реально? так можно и ремонт сделать за счет Леруа.

Аноним 685

Аноним 188: Реально? так можно и ремонт сделать за счет Леруа.

Попробуйте)) В моем случае был явный брак, у них машина для колеровки сломалась, и доказать их вину , в случае чего, было бы несложно.

Аноним 280
автор

Килька в томате: не может быть

Нет, это другой оттенок. Дело не в освещении точно. У меня есть еще одна банка этой же краски нужного оттенка. Они в банке смотрятся похоже, а на стенах одна прямо желтая, а вторая серо-бежевая

Аноним я

Тон краски на образце в магазине и дома на стене, может отличаться кардинально.
Что бы избежать таких ситуаций как у вас, нужно делать выкрасы.
При дневном свете будет будет один тон. Вечером другой. С лампами третий.
Рекомендую почитать теорию, а не обвинять магазин. Это конечно при условии, что колеваровали в явно серый, а на выходе получили зелёный.

Аноним 188

Аноним 280: У меня есть еще одна банка этой же краски нужного оттенка. Они в банке смотрятся похоже, а на стенах одна прямо желтая, а вторая серо-бежевая

Колеровали одновременно? Или нет? Оттенки одинаковые на банках указаны?

Аноним 123

Ну так на стенах после покраски она темнее смотрится
Надо было тон светлее выбирать
Ещё важна сторона света
Север емннее, юг светлее
Как вы сейчас думаете вернуть деньги, если уже нет товара

Аноним 280
автор

Аноним 188: Делают выкрас на кусочке и оценивают.

Прямо в магазине делать выкрасы? Какой тогда правильный порядок? Я получаю банку с написанным на ней оттенком, открываю ее и кисточкой наношу на обои? Жду высыхания и решаю там же в магазине, тот ли это цвет, так? Это на будущее

Аноним 280
автор

Аноним 188: Колеровали одновременно? Или нет?

Оттенки указаны одинаковые. Колеровали в два разных дня. Вторую банку докупали дополнительно, но ремонтники ее первой использовали.

Теперь уже начали перекрашивать из первой банки. Вот там цвет нужный

Аноним 536

Аноним 280: Прямо в магазине делать выкрасы?

Нет, дома, на той стене, где и будет краска. И если вы видите, что цвет не тот, то идёте разбираться- вам заколеровали неправильно или в вашем помещении этот цвет так смотрится.

Аноним 188

Аноним 280: Прямо в магазине делать выкрасы? Какой тогда правильный порядок? Я получаю банку с написанным на ней оттенком, открываю ее и кисточкой наношу на обои? Жду высыхания и решаю там же в магазине, тот ли это цвет, так?

Выкрас делают на стене, которую надо красить. И оценивают оттенок при разном освещении.

Аноним 280: Оттенки указаны одинаковые. Колеровали в два разных дня. Вторую банку докупали дополнительно, но ремонтники ее первой использовали.

Попробуйте с претензией обратиться, раз оттенки по факту разные. При колеровании краски надо внимательно изучить условия возврата.

Если бы из одной партии банки были, то без вариантов возврат.

А из разных даже не знаю.

Это как с обоями. В разных партиях допустимо незначительные отклонение по оттенкам.

мама
Екатеринбург

Леруа хорошо идёт на встречу покупателю, попробуйте.

Аноним 280
автор

Аноним 188: Выкрас делают на стене, которую надо красить. И оценивают оттенок при разном освещении.

Поняла, спасибо. Но в таком случае при возврате остаток краски в банке не имеет значения - хоть целую банку сдавать, хоть минимальные остатки, как в моем случае. Точно так же придется доказывать, что оттенок не тот.

Аноним 841
  1. Если действительно тон не тот, деньги вернут.
  2. В Леруа на Базовом и на Металлургов стоят разные аппараты. Доколеровывать нужно обязательно в том же месте. Если Вы колеровали в разных Леруа, деньги не вернут. Где была колеровка можно проверить по базе.
  3. Выкрасы можно делать прямо в магазине. Специалист, который колеровал, сам покрасит и даже может строительным феном подсушить. Надо только вежливо попросить. Я много цветов колеровала, мне ребята сами выкрашивали и сушили кусочки бумаги.
Аноним 266

Аноним 280: Колеровали в два разных дня. Вторую банку докупали дополнительно, но ремонтники ее первой использовали.

Придите к ним с банками. Объясните, что вот тут правильно, тут нет. Узнайте кто в первый день делал, к нему и идти за новой банкой.

Екатеринбург

Я как-то покупала 2е небольшие банки фасадной краски и мне их колеровали. Помню ждала долго т.к. была очередь. Первая банка была норм, а вот вторую заколеровали, но не перемешали совсем. Мешала сама. Как так получилось, ведь сама видела как банки в аппарат ставили

Аноним 280
автор

Не понимаю, чем мой вопрос вызвал столько синих женщин
Отпишусь, может кому будет полезно. Приехала в Леруа с правильной банкой и неправильной. Сравнили, хотели сделать выкрасы, но сказали, что и так понятно, что оттенок не тот. Сделали возврат.
Спасибо всем, кто дал дельный совет. На будущее про выкрасы поняла 🙏

мама
Тюмень

Килька в томате: У меня просто с обоями было. Покупала в магазине. Были тёплого серого цвета. Привезла домой. Вот прям бежевый. Хотя дома у меня холодное освещение.

У меня также получилось с обоями, в Леруа тоже покупали. В освещении магазина казались бежевыми, на стене оказался розоватый оттенок. Я ненавижу розовый цвет, сын очень удивился, когда к нам приехал и увидел.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора