Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купили краску в Леруа, заколеровали, ремонтники покрасили стены. По содержимому банки вначале непонятен был цвет, оттенок светлый. На стенах оттенок оказался вообще не тот, который нужен. Это однозначно неправильный оттенок, есть с чем сравнить. У меня осталась только банка от краски с остатками образца краски. Могу ли теперь как-то вернуть деньги через претензию? С одной стороны, это явно вина магазина. С другой, оттенок краски я только после покраски могу определить, соответственно, целой банки краски для возврата уже нет.
А не может быть из-за освещения?
Когда отдавали на колерование как задачу формулировали?
Ошибка чья и в чем?
Считаю, что ошибкой можно признать, если было четкое указание - тон 3215, а Вам сделали 3216
У меня просто с обоями было. Покупала в магазине. Были тёплого серого цвета. Привезла домой. Вот прям бежевый. Хотя дома у меня холодное освещение.
Делают выкрас на кусочке и оценивают.
Цвет как выбирали?
Я сдавала неверно заколерованную краску в леруа (еще тогда леруа). Причем полупустые банки. Приняли, деньги вернули.
И у подружки с краской тоже было. Дома на стенах смотрелась иначе, чем должна была быть.
Тут выход только брать домой и смотреть как смотрится
Реально? так можно и ремонт сделать за счет Леруа.
Попробуйте)) В моем случае был явный брак, у них машина для колеровки сломалась, и доказать их вину , в случае чего, было бы несложно.
Нет, это другой оттенок. Дело не в освещении точно. У меня есть еще одна банка этой же краски нужного оттенка. Они в банке смотрятся похоже, а на стенах одна прямо желтая, а вторая серо-бежевая
Тон краски на образце в магазине и дома на стене, может отличаться кардинально.
Что бы избежать таких ситуаций как у вас, нужно делать выкрасы.
При дневном свете будет будет один тон. Вечером другой. С лампами третий.
Рекомендую почитать теорию, а не обвинять магазин. Это конечно при условии, что колеваровали в явно серый, а на выходе получили зелёный.
Колеровали одновременно? Или нет? Оттенки одинаковые на банках указаны?
Ну так на стенах после покраски она темнее смотрится
Надо было тон светлее выбирать
Ещё важна сторона света
Север емннее, юг светлее
Как вы сейчас думаете вернуть деньги, если уже нет товара
Прямо в магазине делать выкрасы? Какой тогда правильный порядок? Я получаю банку с написанным на ней оттенком, открываю ее и кисточкой наношу на обои? Жду высыхания и решаю там же в магазине, тот ли это цвет, так? Это на будущее
Оттенки указаны одинаковые. Колеровали в два разных дня. Вторую банку докупали дополнительно, но ремонтники ее первой использовали.
Теперь уже начали перекрашивать из первой банки. Вот там цвет нужный
Нет, дома, на той стене, где и будет краска. И если вы видите, что цвет не тот, то идёте разбираться- вам заколеровали неправильно или в вашем помещении этот цвет так смотрится.
Выкрас делают на стене, которую надо красить. И оценивают оттенок при разном освещении.
Попробуйте с претензией обратиться, раз оттенки по факту разные. При колеровании краски надо внимательно изучить условия возврата.
Если бы из одной партии банки были, то без вариантов возврат.
А из разных даже не знаю.
Это как с обоями. В разных партиях допустимо незначительные отклонение по оттенкам.
Леруа хорошо идёт на встречу покупателю, попробуйте.
Поняла, спасибо. Но в таком случае при возврате остаток краски в банке не имеет значения - хоть целую банку сдавать, хоть минимальные остатки, как в моем случае. Точно так же придется доказывать, что оттенок не тот.
Придите к ним с банками. Объясните, что вот тут правильно, тут нет. Узнайте кто в первый день делал, к нему и идти за новой банкой.
Я как-то покупала 2е небольшие банки фасадной краски и мне их колеровали. Помню ждала долго т.к. была очередь. Первая банка была норм, а вот вторую заколеровали, но не перемешали совсем. Мешала сама. Как так получилось, ведь сама видела как банки в аппарат ставили
Не понимаю, чем мой вопрос вызвал столько синих женщин
Отпишусь, может кому будет полезно. Приехала в Леруа с правильной банкой и неправильной. Сравнили, хотели сделать выкрасы, но сказали, что и так понятно, что оттенок не тот. Сделали возврат.
Спасибо всем, кто дал дельный совет. На будущее про выкрасы поняла 🙏
У меня также получилось с обоями, в Леруа тоже покупали. В освещении магазина казались бежевыми, на стене оказался розоватый оттенок. Я ненавижу розовый цвет, сын очень удивился, когда к нам приехал и увидел.