Авито-доставка

Аноним 203
автор

Ни разу не пользовалась доставкой. Хочу разобраться.
Вот продаю я вещь. Покупатель просит доставку.
Цена вещи 1000 рублей. Авито берёт комиссию 7%, то есть я получу 930. И плюс ещё оплачиваю стоимость доставки?

мама
Екатеринбург

Нет, стоимость доставки всегда оплачивает покупатель.

мама
Екатеринбург

Аноним 203: Цена вещи 1000 рублей. Авито берёт комиссию 7%, то есть я получу 930. И плюс ещё оплачиваю стоимость доставки?

нет, доставка за счёт покупателя. вы оплачиваете 7 % от цены только

Аноним 865

Аноним 203,

И желательно смотреть отзывы у человека, которому отправляете. У меня было несколько раз, что заказывали и не забирали посылки и тупо молчали

Аноним 783

Комиссию Авито тоже, кстати, многие включают в цену. Не раз встречала при заказе, как узнают, что доставкой через Авито хочу заказать - сразу пишут, что цену поднимут на размер комиссии. Или прямо в объявлении пишут это.

мама
Екатеринбург

Я всегда ставлю цену на 7% выше, чтобы включить комиссию. Потому что вме продажи, как правило, через доставку. Даже по городу.
Если продаю что то дороже 5000, то включаю оплату доставки себе. Это недорого. Но покупатели приходят охотнее.

Аноним145

Тоже бывает заказывают, но даже на почту не приходят. И лежит там товар.
Поэтому теперь всегда беру предоплату рублей 200 как гарантия, что придут и заберут.

Аноним 203
автор

Спасибо всем за ответы

Аноним 443

А если не забирают товар в пвз? Какой алгоритм дальнейший?

мама
Екатеринбург

там сейчас какая-то галочка появилась при публикации, что при оформлении доставки цена выше на 7%

мама
Екатеринбург

Аноним 443: А если не забирают товар в пвз? Какой алгоритм дальнейший?

обратно едет и все
забирайте только обязательно с распаковкой под видео на случай если подменили или еще что-то

мама
Екатеринбург

Мирка,

Аноним145,

юличный,
Девочки, подскажите, пожалуйста
Ни разу не продавала с доставкой.
Звонит покупатель иногородний, просит доставку.
Хочет только сдэком.
Но, мол, доставка ему дорого.
Поэтому просит поставить цену на товар 10 р, доставка станет минимальной, я отправлю, а он мне СУММУ настоящую вышлет по номеру телефона.
Это нормально?
Или нет?
Я полный профан в этом и нет желания разбираться.
Помогите

Аноним 783,

Аноним 865,

KateS,

Django,

мама
Екатеринбург

уа-уа:

Деньги пусть перечисляет до отправки товара, а не после.

мама
Екатеринбург

Django,
В том то и дело, что просит ПОСЛе.
Говорит так: он рискует больше, чем я.
Мол, я отправлю, но в любой момент могу САМА доставку отменить, даже если она начнется.
И вернуть себе товар обратно.
А я, мол как продавец ничем не рискую.
Правда?

мама
Екатеринбург

уа-уа,

Нет, не правда. Его аргументы какие-то странные. Он хочет приобрести товар за копейки. Сама по себе идея в 10 рублей ничего крамольного. Но только при условии, что оставшуюся сумму за товар он перечисляет и только потом вы его отправляете сдеком.

уа-уа,

Нет, не нормально. Шлите его

мама
Екатеринбург

КураМура,

Django,
Слать?
Милейшая женщина, божий одуван.
Говорили по видео, дотошно каждый мм товара исследовала.
Неужели обманет?
Тоже показалось странным. Вначале отправь, потом деньги.
Говорю: давайте почтой, там дешевле ( вроде бы). Грит: нет, на почте полдня простою.

мама
Екатеринбург

А действительно уже после отправки я могу ее отменить, даже если товар уже выехал?

Аноним 783

уа-уа: Мол, я отправлю, но в любой момент могу САМА доставку отменить, даже если она начнется.

И в чем риск ее? Авито ей деньги вернет и все. Вы же их получаете только после того, как покупатель получит посылку и примет ее. А до этого момента деньги у Авито хранятся. Я бы не согласилась на ее схему.

уа-уа: А действительно уже после отправки я могу ее отменить, даже если товар уже выехал?

Не знаю, вроде нет. Не помню такой возможности.

мама
Екатеринбург

Аноним 783: в чем риск ее? Авито ей деньги вернет и все. Я бы не согласилась на ее схему.

Так она мне лично сумму вышлет.
А в Авито 10 рублей. В том то и дело.
Но вышлет ли?
Я отправлю...и все. А она обманет. Вдруг?
Больно уж сильно настаивает на 10 рублях.

Аноним 783

уа-уа: Так она мне лично сумму вышлет.
А в Авито 10 рублей. В том то и дело.
Но вышлет ли?
Я отправлю...и все. А она обманет. Вдруг?
Больно уж сильно настаивает на 10 рублях.

А, поняла, она хочет на доставке сэкономить. Если бы я очень долго продавала товар и тут вдруг наконец покупатель появился с такими проблемами - ну оплатила бы доставку ему ) На Авито можно это сделать. А если недавно продаю - зачем мне это.

уа-уа: Вдруг?

Все может быть.

мама
Екатеринбург

Аноним 783,
Нет, я первый раз продаю. И лень разбираться , как эту доставку делать.
И хочется, как раньше: пришел человек, посмотрел и купил. Все.
И немного жаль расставаться с товаром, если честно. Да еще комиссия авито.
Да еще покупатель подозрительный.

Аноним 783

уа-уа, ну и стойте на своем, вы не обязаны продавать так, как она хочет. Или по полной цене через Авито.доставку, или никак.

уа-уа: И хочется, как раньше: пришел человек, посмотрел и купил. Все.

Отключите доставку в настройках объявления.

мама
Екатеринбург

Аноним 783,
Да была отключена. Но местных покупателей нет: товар специфический очень. Много пишет именно иногородних.
Вот и задумалась.

Аноним 783

уа-уа: Много пишет именно иногородних.

Значит даже если эта женщина откажется, найдутся другие.

Отправлять доставкой очень просто на самом деле. Приходите в пункт с посылкой, показываете паспорт и код из личного кабинета со страницы заказа, и все. Они сами упакуют. Только если может повредиться - упаковываю сама на всякий случай. И можно в любое время пойти, никакой привязки ко времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).