Соболев сыр СТИЛТОН пиканте. Ужасный запах - это нормально?

Аноним 271
автор

Подарили сыры.
На СТИЛТОН пиканте стоит дата 24.12.24. Срок годности 14 дней. Распаковала, чтобы с медом полакомиться, но запах просто ужасный. Сыры с плесенью брала не раз, был адекватный запах. А тут просто беее чувствуется, что какой-то не такой, прямо как будто испорченный, тухлый.
Или это норм именно для этого сыра? Или срезать надо что-то с него?

Анонимка

Я бы выкинула

Аноним 624

Выглядит совсем неаппетитно(

Аноним 599

Выглядит ужасно. Я бы не стала рисковать

Аноним 271
автор

Так тоже не аппетитно?
Жалко выкидывать

Аноним 964

Обычно сыры с ярким запахами так и выглядят. Главное чтобы химозного оттенка не было.

Екатеринбург

Он так и пахнет «ужасно» все нормально .
Радуйтесь такому подарку,
Очень вкусный сыр

Аноним 414

Вы главное для себя поймите, вы сможете это СЪЕСТЬ? учитывая

Аноним 271: как будто испорченный, тухлый.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Обожаю вонючие спелые))

Екатеринбург

Аноним 599: Выглядит ужасно. Я бы не стала рисковать

Выглядит как хороший сыр с плесенью.

Аноним 624

Аноним 271: Жалко выкидывать

Думаю, надо попробовать)

мама
Екатеринбург

У стилтона очень яркий сцецефический запах, это норм, и выглядит норм.

Аноним 636

Даже смотреть противно, не то что есть 🤮
Ещё и слово такое употребили - «полакомиться» 🤪🤪🤪 Фуфуфу
И не сказать, чтобы я вообще сыры с плесенью не ем, люблю рокфор, но есть вонючку - увольте.
Я бы выбросила, завернув в несколько пакетов, чтобы мусорка не провоняла 😂😂😂

Аноним 271
автор

Попробовала))) вкусно😍 запах, конечно, смердит

Еще такой открыла MonBlu, но совсем обычный по сравнению с Соболевым

мама
Екатеринбург

Обычно достаточно чтоб полчасика полежал и большая часть запаха выветрится, это если не можете так есть

Аноним 964

эй, дамы! Кто выкидывать собирается - пишите адреса помоек! щас подъеду

Анонимка: Я бы выкинула

Аноним 599: Я бы не стала рисковать

Аноним 624: Выглядит совсем неаппетитно(

Аноним 636: Я бы выбросила, завернув в несколько пакетов, чтобы мусорка не провоняла

Аноним 271
автор

Почитала отзывы: советуют оставить при комнатной температуре, чтобы «открылся» вкус и аромат)))
И что он инъекционный Это правда?

мама
Екатеринбург

Те кто пишет что противно и не стал бы есть, просто не любят такие сыры, не все понимают вкус 😂

мама
Екатеринбург

Да вкус открывается при комнатной температуре но запах становится слабее

мама
Екатеринбург

«Хороший сыр, голубушка моя, портяночкой должен пахнуть...» (С)

Аноним 636

А что такое инъекционный? Вонь шприцем загоняют?

Аноним 271
автор

Аноним 636: А что такое инъекционный? Вонь шприцем загоняют?

Я думаю споры плесени, чтобы сыр зрел, а они распространялись и «заражали» сыр

мама
Екатеринбург

Я камамбер так выкинула. Купила еще в подарок такого много. Решила попробовать, а он ну очень неприятно пахнет. Даже дарить не стала, выкинула, расстроилась.

Аноним 414

Jannina: Те кто пишет что противно и не стал бы есть, просто не любят такие сыры, не все понимают вкус

Так логично, просто если человеку уже смотреть противно, а нюхать ещё ужаснее, то думаете, есть будет легче оттого что дамы с форума скажут что сыр норм? но я не любитель, да, максимум какой-нибудь лайтовый

Аноним 599

Самовар: 4

Я покупала сыры с плесенью, но они выглядели, как обычный сыр с плесенью. Даже красиво. Как у автора сыр первый раз вижу. И правда на портянку похож))) я согласна с тем, что я просто ничего не понимаю в сырах с плсенью)))

Екатеринбург

Я один раз сдавала сыр, который испортился и вонял аммиаком, не этот, другой. Приняли. Но я знала точно, что он испорченный, т.к. и раньше его брала, знала, какой должен быть вкус и запах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";