Форма для пиццы

Аноним 683
автор

Кто пользуется, нужны отзывы, удобно ли в ней готовить? В чем преимущество перед обычным поддоном из духовки?

Аноним 23

Наверное, снизу не потеет)

хочу стать папой!
Екатеринбург

никакого смысла вообще в этом нет
маркетинг
Гипотетически лучший прогрев снизу.
Фактически помню недавний пиццесрач
Если делают выпекая по 40минут-часу, как пироги, на толстом тесте, это абсолютно бессмысленно

Если печете на тонком, в максимально разогретой духовке, минут 10, как пиццу - все равно пофиг

С другой стороны, если она стоит сообразно куску жести, то можно и взять на пробу

Аноним 683
автор

Аноним 23: Наверное, снизу не потеет)

Это понятно, кроме потения)

хочу стать папой!
Екатеринбург

оспади, оно ишшо и потеет
Откуда на пироге снизу конденсат умудряется?

Аноним 23

Ante,

Так потом)

Аноним 683
автор

Ante,
Пиццу делаю раз в год, на НГ. И почему-то всегда на поддоне лужа, тесто не получается хрустящим, как в пиццериях) У знакомых камень, очень хвалят, но его хранить ради одного дня в год нецелесообразно)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 683,

нахрен камень. Тесто на 72 часа вы вряд ли будете заводить при такой частоте, но можно и за несколько часов выстоять, вытянуть клейковину.
Рассказывайте, как делаете. Подробно

Делаю минимум раз в неделю, подросток в доме. у меня максимально приближенно к классике из пиццерии получается

Екатеринбург

Я пиццу всегда делаю на силиконовом коврике для выпечки, прекрасно и ничего не потеет )))

Аноним 683
автор

Ante: Рассказывайте, как делаете. Подробно

Раскатанное тесто из магазина на поддон, сверху чуть томатной пасты кисточкой мажу, потом соус сливочный, ветчина, грибы, маслины, сыр. И в духовку минут на 10-15.
Соус такой рецепт

ПС: томаты еще пластинками

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 683,

Тесто из магазина - это дрожжевое? Ну предположим. Сразу закладываемся, что оно НЕ будет гибким, пористым и хрустящим, как из пиццерии. Это другое тесто. На пиццу волокна клейковины должны быть максимально развиты
Ок.
Теперь до нг делаем тест, как бы я с этим распорядилась

Духовку разгреваем до максимума
Противень припыляем мукой
Тесто маскимально тонко раскатываем (я не буду ныть, делаем из чего есть). Смазала пастой-соусом, если он вам нравится. Положила сыр! Поверх соуса сразу положила сыр. Натертый, тонкими пластами, это не важно. Лишь бы нормальный сыр. Потом начинку. И в раскаленную духовку на 8-10 минут

хочу стать папой!
Екатеринбург

Сразу страдающим
Мне все равно, как вы делаете свои пироги. Хоть с картошкой и запекать с холодными соусами. Это ваше личное дело
Я предлагаю просто попробовать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 683: Пиццу делаю раз в год, на НГ. И почему-то всегда на поддоне лужа,

Ни разу не было лужи. Даже когда много сока из овощей вытекало. Особенно из

Аноним 683: Раскатанное тесто из магазина

А как вы выпекаете? Время увидела, а температура? Режим духовки?

*.
мама
Екатеринбург

Ante: у меня максимально приближенно к классике из пиццерии

Расскажите вы, пожалуйста. У меня духовка максимальный до 275 гр нагрев. Не знаю, что делаю не так, но получается только с турецким дрожжами. Везу оттуда несколько пачек. С местными всегда не хрустящая.

Астрахань

Ante: у меня максимально приближенно к классике из пиццерии получается

Лучше Вы

Ante: Рассказывайте, как делаете

У меня дрожжевое тесто на воде, раскатываю тонко, соус, сыр, начинка, сыр.
Выпекаю 200 гр. С вентилятором 12 мин

Аноним 683
автор

Very black Jack (ex유지니아): Время увидела, а температура? Режим духовки?

180, режим и обычный пробовала, и с конвекцией

Екатеринбург

У меня такая.
Дрожжевое тесто делаю сама но раскатываю очень тонко. Выпекаю на 250 градусов 5 минут.
Не хрустит, но я и люблю мягкую.
Форму смазываю по краям, а то почему то прилипает.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 683: 180, режим и обычный пробовала, и с конвекцией

Выпекайте на более высокой температуре.

И всё же я не понимаю как у вас лужа получается

Аноним 683
автор

Ante: Тесто из магазина - это дрожжевое

Да, дрожжевое, в том году брала пироговое какое-то

Ante: Духовку разгреваем до максимума
Противень припыляем мукой
Тесто маскимально тонко раскатываем (я не буду ныть, делаем из чего есть). Смазала пастой-соусом, если он вам нравится. Положила сыр! Поверх соуса сразу положила сыр. Натертый, тонкими пластами, это не важно. Лишь бы нормальный сыр. Потом начинку. И в раскаленную духовку на 8-10 минут

Буду пробовать, спасибо!

Аноним 683
автор

Very black Jack (ex유지니아): И всё же я не понимаю как у вас лужа получается

Я уже вспоминаю, что держу не 10-15, а скорее всего дольше и температура низкая. Томаты, грибы успевают дать сок и растечься

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 683,

Брала такую в сималенде, покрытие отпечаталось на тесте, сдала обратно

Аноним 879

Аноним 683: 180,

Это мало
250
Дует с всех сторон 8 минут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";