Тема закрыта

Причина: 0

Электроплита - стеклокерамика, да или нет?

Хотим приобрести электроплиту стеклокерамика, у кого есть, поделитесь опытом, говорят специальную пасуду нужно?

Треви
говорят специальную пасуду нужно?

ни че специально не покупали, пользуемся теми кастрюлями, что были до этой плиты

Треви

ДАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Как вы все еще без нее?

Треви
специальную пасуду нужно?

нет. Но нужны средства, чтобы отчищать нагар.

Сорока-белобока
ни че специально не покупали, пользуемся теми кастрюлями, что были до этой плиты

rakatanga
ДАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Как вы все еще без нее?

rakatanga
нужны средства, чтобы отчищать нагар.

специальное лезвие. у меня и фейри хорошо получается :) покупайте, ни разу не пожалеете

Треви
специальную пасуду нужно

специальная посуда нужна для индукционных плит. а стеклокерамика - это не принцип работы плиты, а только покрытие рабочей поверхности.

Karandash
специальная посуда нужна для индукционных плит. а стеклокерамика - это не принцип работы плиты, а только покрытие рабочей поверхности.

+1. У нас стеклокерамика индукционная+электрическая. Индукция готовит быстрее газа. В обращении проста и неприхотлива, в уходе проще в 100 раз, чем плиты с выпуклыми конфорками.

Сорока-белобока

ряженка
специальное лезвие.

в пределах 50 рэ стоит. Нагар им снимаю, а остальное фыйри нормально отмываеццо

Треви
электроплиту стеклокерамика

гораздо лучше простой!

Присоединяюсь, плита просто супер!
Одно но есть: если у плиты каемка железная сделана, под нее попадает грязь и трудно отмывается. У нас без каемки, но попадает тогда под саму плиту (плохо вставили, щель небольшая). Приходится щеткой с щетинками выскребать крошки.

Аstrа
гораздо лучше простой!

+100

Вроде в алюминиевой посуде нельзя, и чтоб дно было гладкое. Мне пришлось ещё распрощаться со старинной чугунной сковородой. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо!

rakatanga
нет. Но нужны средства, чтобы отчищать нагар.

у нас такая!я вообще в восторге!просто супер!лучше простой и лучше газовой, жили в съемной квартире, там газовая была, дак у меня была извечная паранойа что будет взрыв!

Девочки, а сколько стоит???

Ялю
стеклокерамика индукционная+электрическая

Блин, так разрекламировали, что прямо слюнки текут! :love: Тоже захотела. Пойду запишу в список для мужа. сразу же за посудомоечной машиной :D

Нормально и со старой посудой обходимся. А так - хорошая вещь, удобная.

Alexxx
Мне пришлось ещё распрощаться со старинной чугунной сковородой.

Почему?
Слушайте а про них что то страхи рассказывают , что там если что то пригорит- то навеки... И еще у меня муж боится что я ее разобью...
И еще расскажите какие лучше фирмы? Какие функции есть полезные?

Alexxx
распрощаться со старинной чугунной сковородой

Так сказали в магазине, да и сама боялась поцарапать плиту. Лично у меня MORA Чешская республика, одна конфорка двухразмерная, всего их 4, часы, таймер. В духовке масса функций: нагрев только снизу или только сверху, вместе, с вентилятором и без, гриль, только вентилятор, самоочистка.

Капучино
если что то пригорит- то навеки

Канеш, лучше не допускать, но у меня всяко было: и убегало, и пригорало, надо убирать сразу, не дожидаясь "перитонита", к плите шёл скребок, большое убираю им, когда остынет, спец. салфетками. Плитой оч. довольна. Забыла сказать, что у неё размер 50 х 60, это дало нам лишних 10 см в нашей маленькой дурацкой кухне!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 19:59

да :)

Капучино
муж боится что я ее разобью...

Ну, если кувалдами бросаться, то канеш разобьёте...

Треви

Да! Да! Да!

Капучино
ам если что то пригорит- то навеки...

Если сахар на горячую попадет... вот тогда смерть.. до дыр может прожечь. Много лет пользуюсь все прекрасно... даже варенье варила, аккуратничать только чтобы не выбежало сахаросодержимое. От алюминиевой посуды могут остаться несмываемые не красивые разводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы