Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите разобраться с авито доставкой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто знает, я физ лицо продала б/у вещь через авито доставку, в итоге деньги пришли, я их пока не выводила, покупатель спустя три дня пишет что хочет вернуть вещь, типо шнуровать как ботинки не поняла ( это ботинки для борда с автошнуровкой), я говорю ладно возвращайте, мне по сути не жалко, она пишет а давайте яндекс доставкой или курьером, типо не знает как вернуть через авито доставку, хочу узнать это правда что у покупателя нет такой функции, может мне нужно где - то ее включить, так как все эти яндекс, курьер мне не удобны и я не понимаю как в таком случае с деньгами, мне проще было бы если она сдала вещь и деньги ей вернулись бы автоматически я их все равно не трогала

Там ограниченное количество времени даётся на вывод денег, потом они автоматически вернутся покупателю. Рекомендую вывести.

Mariava0101: хочу узнать это правда что у покупателя нет такой функции,

Да.

Ещё как вариант она может создать с ними объявление и вы их как бы выкупите обратно. Это в плане доставки будет дешевле чем курьером.
Ну и посмотреть сможете что она там вам отправит, может быть испортила вообще вещь

Свои 7 % за доставку авито в любом случае у Вас уже забрали. А отдать надо будет ту сумму, что заплатил покупатель. Но, в любом случае, я бы вернула после возврата товара. А вдруг она вам эту хитрую шнуровку сломала вообще, и что делать будете?

Через три дня, конечно, она не может вернуть авито доставкой.
Пусть разместит объявление на продажу для вас, вы сразу оформляете покупку с доставкой. Все то же самое, только она продавец, вы по факту выкупаете свой товар обратно.
Предложите покупателю такой вариант.

Вот вам делать нечего.

Mariava0101: вдруг ей не подошло что - то

Ну подошло-не подошло она должна смотреть и решить на пункте выдачи. Раз забрала, значит все устроило. Даже не стала бы связываться дальше. Единственный оправданный возврат - это когда отказались забрать на пв.

Mariava0101: Всем спасибо, все она обратно мне продала, разобрались

При получении сразу проверьте, все ли в порядке с товаром . Если вдруг она успела его испортить, не дай Бог, отказывайтесь сразу в пункте выдачи. Товар отправят ей, деньги она не получит.

Mariava0101, Я бы не стала обратно товар забирать. Столкнулась с одной особой из Петербурга. Могут и другой товар положить.

Автор, может быть обман. Правильно пишут. Покупатель сам сломал, повредил уже товар за эти дни и вас взял на "неудобно". Может и подложить другой товар ... Или вообще свои положить аналогичные, но с дефектом , типа поменять решила . Риски.

Mariava0101: Да жалко ее стало, и не удобно как- то, вдруг ей не подошло что - то

эх, какая Вы милая девушка.
Вот смотрите, нужно было ответить: "у вас было 15 минут на приемку товара. Именно столько времени дается на то, чтобы принять решение, забираете вы товар или нет", Вы его забрали, деньги я вывела. Если ботинки Вам не подходят вы можете их продать через свой профиль. Удачной продажи!" Все. на этом общении стоило закончить.
Вы же не включили кнопку "возврат в течение 14 дней"-поэтому ни о каком возврате речи быть не должно.
Что Вам может "светить":
-плохой отзыв- на который Вы можете аргументированно ответить:
"Все было указано в объявлении, у покупателя было время на принятие решения забирать товар или нет. Я не маркет плейс чтобы возвращать деньги на не понравившуюся вещь. Все нюансы были описаны в объявлении".
говорю так потому что у меня 500 доставок авито, и около 400 отзывов, три из них что ли на 1 или 2, на которые я отвечала максимально развернуто прикладывая фотографии. Ответы на отзывы это для будущих покупателей.
И в следующий раз в объявлении авито помните:
нужно сделать максимальное количество фото и описать все нюансы товара в объявлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы