Халва, с хорошим составом, какая?

Хочу халву, но не могу найти, везде в составе патока. Приехала из Египта, там была какая то нереально вкусная. У нас она какая то сухая.
Какая с хорошим составом и где ее купить?

РотФронт нравится

Я не любитель халвы, в том числе из турции, египта и т.п
И нашу не ем. Не из-за состава, просто вкус не нравится
А недавно сделала сама. Измельчила практически в пыль по 50 грамм подсолнечным и тыквенных семечек, грецких орехов, фундука и кешью. Добавила примерно столовую ложку меда (незасахаренного) как следует перемешала, выложила в пленку и скатала плотную колбаску. Очень вкусно получилось. И сладости приторный нет. Мед практически не чувствуется.

Самая вкусная это кунжутная в железных банках. В др упаковках тоже можно, но тогда надо прямо свежую искать, а у нас свежей оч мало.

Аноним 175: Приехала из Египта, там была какая то нереально вкусная. У нас она какая то сухая.

Так вы скорее всего там просто кунжутную ели.

Аноним 783: Самая вкусная это кунжутная

О! В следующий раз еще и кунжут добавлю )))

Вкусвилл
Жизньмарт
Состав хороший, мне вкусно
Тоже люблю халву

GALAktika-Z,
Спасибо за рецепт, чем измельчили и после того как скатали в колбаску сразу можно есть или подержать ее в холодильнике надо?

Аноним 327,
В шоколаде которая?

Аноним 236,
А какая именно?

Я иногда Тимошу воздушную покупаю. Потом какую-то нитягую (волосатая)называю.

[cit]Аноним 175: А какая именно?

Не загружается картинка, не могу понять почему. Я в Кировском покупаю, в пятерочке тоже бывает. Красная коробочка, арахисовая

Когда летала часто в Тунис, то привозила от них. Самая вкусная у них была , не сравнится с халвой из турции и Египта.
Сейчас делаю сама из арахиса, очень вкусно! И варю Самаркандскую, тоже вкусно

Тимоша на фруктозе нравится. Остальные, что пробовала, не вкусно мне. Еще у ленты их бренда халва интересная есть, льняная - эту тоже люблю, состав отличный.

GALAktika-Z,

Это так халву делают?

В гиперболе покупала халву - там целый отдел. Вкусная.

Я в Турции ела какие-то рулетики из халвы. Эхо был огонь. Они мягкие внутри, как Нутелла по консистенции, как жидкая халва.
У нас такое не видела.

darye_k,

500 грамм семечек или арахиса, чуть сушу на сухой сковороде постоянно помешивая
Далее частями в блендер (у меня стакан с лезвиями, не знаю как называется). Превращается все в такую массу, как каша густая
Сироп: 250 гр Сахара и 70 мл воды, ставим на огонь, чтобы получился прозрачный сироп (не пожелтел!), но стал густым.
1 белок взбиваю хорошо и в него медленно ввожу сироп. Получается белая пена, густая (похожа как на безе).
В измельчение орехи перекладываем и разминаем массу, она становится густой
Убираем в форму в пленку на ночь в холодильник

На самом деле я писала дольше, чем готовить зато без химии

Самаркандскую не напишу, много рецептов в ютубе. Но! Она на сухом молоке и дико калорийная. Сухое молоко хорошее найти сложно.
У меня получается вкусно, но на настоящую похожа только издалека

Кстати, вот нашла халву из Туниса любимую le moulin

Аноним 175: чем измельчили

Блендером обычным. Да в холодильник положила

TOD's: Это так халву делают?

Я не знаю, как ее делают , но на вкус на халву похоже ))

Да я, опять я: Когда летала часто в Тунис, то привозила от них.

Эх, да, вкуснейшая, во рту тает.
А еще нашу развесную люблю, которая с остатками скорлупы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы