Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с выбором одеяла. Кто юзал икеевские?

Надоел пух на шторах и под кроватью. От пуховых одеял. Когда беременная была - специално их купила - легонькое, не давит. А теперь хочу расстаться. Но не знаю какому отдать предпочтение. Из полиэстера или шерстяному. Первое подкупает практичностью (мона стирать), второе - тонкостью, натуральностью :)
А набивать свой дом разносортными одеялами не хочу, да и помещение не позволяет все их хранить.
У кого был опыт использования всех типов одеял, поделитесь?

Отдельно хотелось бы послушать отзывы про икеевские одеяла. :)

Купили вот три дня назад ординарный Тогас на файбере, 900 рублей в ОБИ. Мне - самое то (оно теплое). Мужу жарко :(
До этого было комфорелевское одеяло, так оно просто расползлось через полгода, хотя теплое, легкое и вообще классное...
...тоже хочу мнений про икеевские...

Татьяна Вакалюк
комфорелевское одеяло

что за зверь?

у нас икеевские одеяла те которые средней степени теплоты
там же есть холодные одеяла и теплые так что можно подобрать по степени нужной именно вам

мне нравится мое она еще так похрустывает как бы и уютное очень его только надо всхлапывать как бы перед сном

Мы купили ребенку! Очень нравится))))

Суматоха
похрустывает

синтетика )

Дикая Орхидея
что за зверь?

ну с наполнителем комфорель (холофайбер патентованный), само было какого-то немецкого пошива. Так покрывная ткань оказалась непригодной к эксплуатации :(

у нас икеевскому уже года 4 одеялу - еще из Москвы заказывали, когда тут икеи не было. как точно называется за давностью лет не помню уже :)

оно белое, с синтетическим наполнителем. действительно, легкое и теплое, стирается в машинке, сохнет за пару часов. вобщем, нам нра, думаю ребенышу такое же прикупить :)

у нас тоже икеевские одеяла -ну теплые и легкие - наверное тоже средние не сильно толстые и не не сильно тонкие ...... короче теплыеи главное легкие.................

синтетические иккеевские стирать удобно, форму не теряют, легкие и теплые. но основное - 2*2 пух с пером Икея, точное название не помню. на черном постельном белье даж не видно ничего, что бы напоминало, что одеяло пуховое.

Дикая Орхидея
Кто юзал икеевские?

Я.

Annet
оно белое, с синтетическим наполнителем. действительно, легкое и теплое, стирается в машинке, сохнет за пару часов. вобщем, нам нра,

бабушка
у нас тоже икеевские одеяла

а у вас какой состав наполнителя?

Ninon
2*2

Это размер?

Ninon
на черном постельном белье даж не видно ничего, что бы напоминало, что одеяло пуховое.

О, тоже немаловажно! М ы свои пуховые покупали в Перина перони, так просто ужс - все цветное белье завалено - я поначалу его даж пылесосом пыталась чистить после каждой стирки %)

У меня полно всяких одеял,т.к. мы с мужем под разными спим, но мое самое любимое ф.Даргез (Москва) из овечьей шерсти, оно сверху простегано. Очень легкое и теплое. Синтетика мне не нравится (комфорель,холлофайбер и пр.), колом стоят,потеешь под ними и т.д.
Шерсть гигроскопична, не вызывает аллергию. А подушка нравится пуховая,без пера,пух 100%,форму не теряет,не слеживается.
Одеяло покупала зимой примерно за 1000р в обычном хозяйственном.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 01:27

У нас несколько таких одеял. Мне и семье очень нравится:) они так приятно похрустывают, очень теплые, очень уютные, прямо даже какие-то особенные. В них хочется завернуться. И еще легкие и быстросохнут после стирки. У нас средней теплоты, летом конечно бывает жарковато:) под таким, а вот на межсезонье и зиму очень комфортно. На мой взгляд они гигиеничнее шерстяных, и ребенок не чихает под таким одеялом.

у нас одеала из верблюжей шерсти, под синтетикой мне некомфортно, тело "не дышит".
Особенности верблюжей шерсти - не жарко, одеяла влагу хорошо отводят, "дышат". Одно одеяло отечественное, второе монголькое, последнее на порядок лучше, более легкое, при этом довольно теплое, но и дороже раза в 2. По цене сопоставимо с Икеевскими "дышашими одеялами" - 3400.

у нас пуховое икеевское, и с одной стороны одеяла флис-чтоб теплее было, нам нравиться!

У нас три икеевских одеяла, одно наше 22, два поменьше 180160 вроде, средней и минимальной теплоты - довольнехоньки.

Всем спасибо за отзывы. Поняла, что выводы можно сделать, только испытав все одеяла на собственной шкуре. В хорошем смысле этого выражения ;)

У нас холофайбер - не укрываемся, спим на нем :) Очень жарко. Подходит только на период включения- выключения отопления.
У сына овечья шерсть. Нравится, но небольшой запах есть. Но это так, для эстетов :) Но оно ему маловато стало
Вчера в Метро взяли ему пуховое. Просто очень нравятся у мамы пуховые одеялки. Никакой пух не лезет. У нас подушки пуховые у всех - никогда ничего не лезло. Хочу и себе всеж пух взять.
Может, просто вам не качественное попалось?

У нас у всех икеевские одеяла самые легкие - зимой их тоже достаточно. Уютные и легко стираются.
Под пуховое залезаешь - оно холодное внутри, нагреть собой надо. А под это залезаешь - оно теплое :) и как то сразу облегает со всех сторон и не стоит колом - подтыкать не надо.

У меня икеевские одеяла, которые пуховые - уровень тепла 1-2. Полный восторг. Спится очень комфортно. Пока было холодно (отопления не было), спали и было тепло. Теперь в доме жарко, а под одеялом комфортно, не жарко. От шерстяных отказалась. Достали ошметки в углах пододеяльников. Да и не комфортные они. Холлофайбер вообще в качестве наполнителя не признаю - синтетика она и есть синтетика, я со своей аллергичностью вообще синтетическое не переношу, только натуральное. Пух из икеевских одеял не лезет - там хороший тик. У меня еще и подушка пуховая икеевская. Тоже очень довольна - пух не лезет, форму держит превосходно. Да и вообще все качественные вещи в доме куплены именно в икее.

Купила в Икее с гусинным пухом одеяло, невозможно использовать,
шуршить собака, жаж мы все просыпаемся.

а какая цена примерно на икеевское пуховое одеяло размером 2 на 2 м?

KateS
а какая цена примерно на икеевское пуховое одеяло размером 2 на 2 м?

www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/10685/

Суматоха
у нас икеевские одеяла те которые средней степени теплоты

у нас тоже. мне не нравится, жарко %)

но мне вообще трудно угодит, то жарко, то холодно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы